Deathnote (манга)

<< < (4/8) > >>

eil:
Цитата: alphyna от 09 Ноября 2008, 09:12:14

ловить его отправили ОДНОГО мальчика (уже хммм).
ну ващето его не отправлял никто, он сам вызвался взяться за дело и так сказать помоч.. а полиция и прочие просто не возражали. он ведь представлен как Шерлок Холмс, а его тоже: не очень понимали пока он не разьяснял ход своих мыслей; присоединялся к расследованиям по просьбе или желанию.

найдены уже улики, свидетельствующие о том, что не Лайт виноват, а он всё к нему цепляется.
ха.. как говорится let not avert thine eyes. я бы на его месте тоже не успокоился. ведь столько улик указывало на его виновность!. кроме того- учитывая что на момент "появления доказательств" L успел уже неплохо изучить Лайта - можно легко предположить что Лайт знал и "играл"(собственно я бы как и L был бы не удовлетворен)

и хрен бы с мальчиком — мальчик в неадеквате — но полиция вот куда смотрит? какого они ему позволяют кучу времени тратить на просто так?
нифига себе на просто так!!?.. один план с транслцией чего стоит!!(причем вполне логичный и реальный метод). без L они ваще не знали де его искать и как!..

так это и есть самая что ни на есть этическая проблема.
ну она этическая для всяких псиатров-психологов-ученых. а для таких как я(лично)- вопрос воли, стойкости перед соблазном власти, и выбора в свершениях.

кроме того: у Лайта не было момента искушения. он сам всё быстро решил. процесс того, как это решение пришло ему в голову, нам не показан.
ха!. как раз таки показан! до того как он получил тетерадь он был просто носитель чувства справедливости. когда он получил ее- он получил возможность, которую чуть позже воспринял как власть. а момент когда он поддался- тот когда он убил поддельного L по телику, потому что именно тогда он действительно поверил в то что всесилен и может стать богом(потому и "принял" вызов L с таким ажиотажем)

увидела бы фразу отдельно — решила бы, что тебе 7 лет. -__-
взрослые отличаются от невзрослых способностью чувствовать сложно.
ну мне ведь было(и есть чуть больше) :D для меня взрослые от невзрослых отличаются способностью не принимать "правил" установленных и принимаемых всеми по достижении определенного возраста(и под действием социума- определенного ума). кроме того "взрослые", всегда из всего делают сложность(даже из самомго простого).

испытывая по отношению к чему-то не одну эмоцию ("вот преступники — это плохо. вот меня ловят — это плохо. вот еда — это хорошо. вот меня заподозрили — надо убить."), а комплексные чувства.
с одной стороны то что мышление одних от других отличается неоспоримо. с другой: ну мыслят они комплексом и что? тоесть для одних "преступники-плохо" и они знают что нужно делать(и не надо придираться и выводить на то что "делать" они будут то что им сказали когда рассказывали); а для других "нуу.. у них ведь тоже есть свои причины... они тоже кемто обижены.. их тоже можно понять.. и вобще никто не виновен!.". тем временем "непонятые" продолжают творить "непонятное", а "взрослые" раздумывать над тем как же им поступить.

действует непостижимо и иррационально. ввиду неуловимости вполне представляет угрозу для мировой политики.
1- где же тут непостижимость и иррациональность?!. он мочил всех тех, кто творил то, что ему вздумается(а в особенности в отношени тех кто ничего ему не сделал).
2- скорей уж тогда не политики, а господства и порядка.

и ловить его выставляют лоха, который не соображает, когда можно показывать удостоверение, а когда нет?!
выставляют агента, а лох он или нет- уже дело левое. если он так лажанулся(не забываем кому и в какой момент), то еще не значит что он вообще из рук вон плохой работник. кроме того- до Киры таких "преследуемых" еще не было.. и постоянно упомнить с чем имеешь дело не всем подсилу.(это как с холодильником: вроде все всегда возвращаеш, но иногда всетаки забываеш чтото на столе утром)

в мире нелюдской логики невозможны людские ошибки.
вот преципилась ты к этой фразе!. почему же эта логика нелюдская???
1- а как же "почему ты считаеш что твоя версия самая"?..
2- видела бы ты лица людей когда меня спрашивали "правда ли мне понравился NHK?" и я отвечал "да". они были реально удивлены!. потому что по их мнению все показаное там нереально и просто сумашествие.

alphyna:

Цитата: eil от 09 Ноября 2008, 22:38:24

ну ващето его не отправлял никто, он сам вызвался взяться за дело и так сказать помоч.. а полиция и прочие просто не возражали. он ведь представлен как Шерлок Холмс, а его тоже: не очень понимали пока он не разьяснял ход своих мыслей; присоединялся к расследованиям по просьбе или желанию.
ОК.
тогда где хотя бы Интерпол, скажи мне?

я бы на его месте тоже не успокоился. ведь столько улик указывало на его виновность!. кроме того- учитывая что на момент "появления доказательств" L успел уже неплохо изучить Лайта - можно легко предположить что Лайт знал и "играл"
1. этические суждения вместо логических ("мне кажется, что он плохой, поэтому я продолжу за ним следить") — болезнь плохих детективов, да. вон "Монстр" сплошь и рядом такими пестрит. профессиональный полицейский так НЕ рассуждает, потому что поведение и характер могут быть очень обманчивы.
2. но Л я могу это простить, потому что он просто ненормальный. я не могу простить этого нормальным полицейским. если они видят, что их шерлок одержим поимкой своего товарища, какого чёрта они не найдут нормальных сил для расследования? пусть Л потом поймает Лайта и явится весь в лаврах, если ему так хочется. но пока он разрабатывает свою любимую версию, где все тысячи полицейский по всему миру, занимающиеся другими?!

один план с транслцией чего стоит
точно. называется "ой, а давайте-ка у нас тут неуловимый злодей совершит ошибку и его сразу станет реально поймать". самый дешёвый сценаристский ход, что можно придумать.
успех этого плана достигнут не умом Л, а ошибкой Лайта. большая разница.

вопрос воли, стойкости перед соблазном власти, и выбора в свершениях
ещё раз: ни один из этих вопросов в ДН не затронут. мы не видим момент ВЫБОРА. в первый же раз, когда Рюук спросил Лайта, чего тот хочет, Лайт ответил, что, мол, править миром. у него НЕ БЫЛО моральной дилеммы.

до того как он получил тетерадь он был просто носитель чувства справедливости.
этого нам не показали => этого не было.

когда он убил поддельного L по телику, потому что именно тогда он действительно поверил в то что всесилен и может стать богом
нормальный живой человек кагбэ задумался бы мало-мало, имеет ли он вообще право (не возможность!) убивать невинного, ага. вот этого-то в ДН и нет.

для меня взрослые от невзрослых отличаются способностью не принимать "правил" установленных и принимаемых всеми по достижении определенного возраста
это называется "конформизм" (или "нонконформизм" соответственно) и ко взрослости имеет ооооочень косвенное отношение. да, с возрастом многие доходят до того, что если бы правила не были нужны — их бы не существовало.
в любом случае. для того, чтобы правила нарушать, надо сперва показать их наличие. в ДН правил НЕТ. потому что это НЕ реализм. если бы это был реализм, повторяю, был бы интерпол, спецназ и проч. и проч. раз их нет — то это просто некая фантазия на тему реальности. а значит, вопрос, нарушает кто-то правила или нет, не ставится в принципе.

"нуу.. у них ведь тоже есть свои причины... они тоже кемто обижены.. их тоже можно понять.. и вобще никто не виновен!."
ты сам не видишь, что ли, что это точно такая же однослойная мысль, как "преступник — значит, надо наказать"? она ничем не отличается особо.
взрослый — это тот, кто способен осознать ОБЕ этих стороны и действовать, исходя из ОБЕИХ.

1- где же тут непостижимость и иррациональность?!. он мочил всех тех, кто творил то, что ему вздумается(а в особенности в отношени тех кто ничего ему не сделал).
непостижимость — никому не понять, как конкретно он это делает.
иррациональность — в сущности, Лайт выбирал жертв от балды.

2- скорей уж тогда не политики, а господства и порядка.
и политики, и порядка. да и косподства тоже, да. и?

выставляют агента, а лох он или нет- уже дело левое.
ага, то есть тем, кто ловит Киру, пофиг, поймают его или нет. ха-ха.
опять же.
самый дешёвый и тупой способ продвижения сюжета — за счёт ошибки героя. да, ошибиться может каждый. но  смотреть на это невыносимо скучно.
там всё время так. успехи Лайта — ошибки Л. успехи Л — ошибки Лайта. на самом деле, никто из них никого не побеждал и не обыгрывал; просто они постоянно лажали, оба.

1- а как же "почему ты считаеш что твоя версия самая"?..
потому что я могу свою версию аргуметировать.

2- видела бы ты лица людей когда меня спрашивали "правда ли мне понравился NHK?" и я отвечал "да". они были реально удивлены!. потому что по их мнению все показаное там нереально и просто сумашествие.
я посмотрела серий 10, и пока что происходящее показалось мне скучной псевдокомедийной чушью для школьников.

почему же эта логика нелюдская???
потому что ЛЮДИ, столкнувшись с неуловимым преступником, попытались бы поймать его — любыми методами, а не выставляли против него одного психопата и пятерых придурковатых полицейских.

Crous:
Напишу, а там можете мне хоть голову свернуть.
Вещь эта мне не понравилась. Т.е. она делала попытки мне понравится, но, в конце концов, оставила неприятный осадок.

Почему?

Эта вещь сталкивает лбами людей разных мировоззрений. Консерваторов и революционеров. И вот они уж спорят. Можно ли изменять мир насильем, или можно насильем удерживать этот мир в состоянии стабильности?

Эта вечная опора на насилие… вас она не пугает? Меня она и пугает и раздражает одновременно. А оба героя в равной степени вызывают негативное чувство. Потому что они слишком похожи. Их корень один и тот же, и корень этот насилие.

Мне чужд идеализм, можете мне поверить. Я знаю, что на насилии держится любая власть. Но, как и в случае с другими произведениями искусства, в аниме я не желаю снова и снова смотреть, как эта власть подтверждается и превозносится.

«Тетрадь» (и манга и аниме) красивая и изящная вещь, с идеей, которая мне не близка, и даже в чём-то оскорбительна.
ИМХО.   

alphyna:
Crous, а разве в понравившемся тебе "Бличе" нет насилия?

Crous:

Цитата: alphyna от 10 Ноября 2008, 13:25:42

а разве в понравившемся тебе "Бличе" нет насилия?

А где было сказано, что мне нравятся вещи только без насилия?
Я могу смотреть на насилие, если идея произведения мне нравится. А если нет - никакое насилие не поможет (прошу прощение за каламбур)...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница