Deathnote (манга)
Aki-88:
Описание понравилось буду искать :)
Цитата: eil от 02 Ноября 2008, 05:51:17
ну меня там точно не кавайные мальчики привлекли
eil и сам как кавайный мальчик :D
eil:
Цитата: alphyna от 02 Ноября 2008, 21:50:43
в реальном мире поимку реально опасного международного преступника НИКОГДА не поручили бы одному подростку с неустойчивой психикой, будь он хоть сто раз гений.
ну в реальном мире и "мертвые тетрадки"(авторство Aki) с неба не сыпятся ;) кроме того- поручили не только ему, просто потом все резко "поняли что были не правы" 8) ну и наконец- между гениальностью и психозом всего шаг, который в основе определяется латентным торможением(и у L оно было точно пониженным).
Цитата: alphyna от 02 Ноября 2008, 21:50:43
и рассказала своё настоящее имя первому подростку посреди улицы. чушь же.
ну 1- она сказала не настоящее имя- настоящее только когда он смог ее достаточно убедить что ему можно доверять(и не думай что так сложно когото к себе расположить за такое короткое время. гарантирую.) 2- когда в участке полицейский назвал Лайта по имени и узнал его- это было доказательством что он сын Ягами старшего(тоесть уже не "первый подросток посреди улицы") :)
Цитата: Aki-88 от 05 Ноября 2008, 00:02:14
eil и сам как кавайный мальчик
:rolleyes:
alphyna:
Цитата: eil от 08 Ноября 2008, 04:24:24
ну в реальном мире и "мертвые тетрадки"(авторство Aki) с неба не сыпятся
а вот не надо путать дар божий с нарушением законов мира.
в фэнтезайных мирах, слабо или сильно отличающихся от нашего, обитают люди. по крайней мере, именно так заявлено в ДН, герои — люди, верно? (хотим нелюдской логики — велкам в ДНД))) значит, логика поведения должна быть людской. а в ДН это не так. там они мыслят так, будто... ну, будто их прокси запрограммировал!
а самое худшее — при всём при этом она претендует на социальность, остроту и решение неких этических проблем. но этические проблемы нашего мира нельзя решать в мире параллельном.
ну 1- она сказала не настоящее имя- настоящее только когда он смог ее достаточно убедить что ему можно доверять(и не думай что так сложно когото к себе расположить за такое короткое время. гарантирую.)
ох.
смотри "Технолайз". вот там с удивительным реализмом показано, как ведут себя настоящие серьёзные люди в подобных ситуациях. или "Вавилон 5". где нормальные взрослые герои, а не детский сад в штанах.
это было доказательством что он сын Ягами старшего
И ЧТО?
ещё раз: будь она правда агентом, она бы с ним даже не заговорила.
eil:
Цитата: alphyna от 08 Ноября 2008, 16:31:47
значит, логика поведения должна быть людской. а в ДН это не так. там они мыслят так, будто... ну, будто их прокси запрограммировал!
да ладно!. лично мне их рахмышления были весьма близки.. потому и понравилось, что сам часто так же размышляю "неочевидными путями".
а самое худшее — при всём при этом она претендует на социальность, остроту и решение неких этических проблем.
между нами говоря- решений этических проблем там искала ты.. для меня это история, целью которой было рассказать о том, что может случится если: человеку с немалым интеллектом и чувством справедливости,дать возможность поменять мир согласно своему усмотрению(тем самым вызвав в нем искушение чувством всесильности).
где нормальные взрослые герои, а не детский сад в штанах.
накой мне взрослые.. они всегда скучные, и подчиняются всяким там надо, должен :)
ещё раз: будь она правда агентом, она бы с ним даже не заговорила.
ну 1- будь они все такими профи как ты требуеш - Рэй Пэнбер тоже не показывал бы свое удостоверение собственной цели(к примеру); 2- именно стремление к "реалистичности" служит здесь оправданием: ведь в самом деле - сколько людей каждый день совершают поступки, которые согласно "чему-нибудь" не должны!.
alphyna:
Цитата: eil от 09 Ноября 2008, 05:23:28
да ладно!. лично мне их рахмышления были весьма близки.. потому и понравилось, что сам часто так же размышляю "неочевидными путями".
так в том-то и дело, что пути там примитивнейшие.
блин, ну подумай сам.
появился некий мегаопасный преступник. ловить его отправили ОДНОГО мальчика (уже хммм). мальчик типа гений, а кроме того — одержимый. найдены уже улики, свидетельствующие о том, что не Лайт виноват, а он всё к нему цепляется. и хрен бы с мальчиком — мальчик в неадеквате — но полиция вот куда смотрит? какого они ему позволяют кучу времени тратить на просто так? не-по-ни-ма-ю. это не людская логика.
история, целью которой было рассказать о том, что может случится если: человеку с немалым интеллектом и чувством справедливости,дать возможность поменять мир согласно своему усмотрению(тем самым вызвав в нем искушение чувством всесильности).
так это и есть самая что ни на есть этическая проблема.
кроме того: у Лайта не было момента искушения. он сам всё быстро решил. процесс того, как это решение пришло ему в голову, нам не показан.
накой мне взрослые.. они всегда скучные, и подчиняются всяким там надо, должен
увидела бы фразу отдельно — решила бы, что тебе 7 лет. -__-
взрослые отличаются от невзрослых способностью чувствовать сложно. испытывая по отношению к чему-то не одну эмоцию ("вот преступники — это плохо. вот меня ловят — это плохо. вот еда — это хорошо. вот меня заподозрили — надо убить."), а комплексные чувства.
штука ведь в том, что в реальном мире все чувства — сложны и вызваны несколькими раздражителями. увы, в аниме такое очень редко показывают. а все эти пафосные надувания щёк с шаблонными мотивациями жутко раздражают.
будь они все такими профи как ты требуеш - Рэй Пэнбер тоже не показывал бы свое удостоверение собственной цели
ещё раз.
преступник. мирового масштаба. действует непостижимо и иррационально. ввиду неуловимости вполне представляет угрозу для мировой политики. популярен в народе, чем опасен вдвойне. и ловить его выставляют лоха, который не соображает, когда можно показывать удостоверение, а когда нет?! ещё раз: это не людская логика.
2- именно стремление к "реалистичности" служит здесь оправданием: ведь в самом деле - сколько людей каждый день совершают поступки, которые согласно "чему-нибудь" не должны!.
в мире нелюдской логики невозможны людские ошибки.
Навигация