Самоубийство
Crous:
Цитата: MeatWolf от 11 Июня 2010, 04:39:22
Вот-вот, это я как раз интерпретирую как "обними меня, умрем вместе", намёка на "ААААА, ХВАТАЙ МЕНЯ И ВАЛИМ ОТСЮДА!11" я пока не вижу
Ну а я не вижу намёка на предполагаемое самоубийство. Дедалик пребывает в приподнятом настроении, восхищается собой - любимым, и своим творением - Монад. Его поведение и состояние очень отличается от момента предполагаемого самоубийства Крида, который вспоминает свою жизнь и вообще, производит впечатление действительно готового к смерти человека.
P.S. Я не люблю теорию "вечно юного Дедала", но в его самоубийство не верю. Да и слишком глупо с его стороны было бы верить, что созданная им богиня вот так вот просто бросится умирать в его объятьях.
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Июня 2010, 19:58:41
Ну... мог бы себя сделать взрослым молодым мужчиной. Лет так 22х-25ти. Мальчиком-то зачем?
Думаю, "мальчик" обжуливает дядюшку Донова. "Лекарство недостаточно изучено, возможны побочные эффекты, нужны дополнительные эксперименты."
Или, наоборот. Донов пичкает Дедала волшебным средством в лошадиных дозах. Посмотреть, что получиться, не опасно ли.
Цитата: Crous от 10 Июня 2010, 02:58:36
С каких это пор упавшая на голову балка (или что там на него упало) считается самоубийством?
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Июня 2010, 19:58:41
Думаю, если ее предварительно взрывают собственными руками - то вполне можно так расценивать, вообще-то...
Ещё же репетиция была, когда он тет-а-тет с Раулем устраивал. Способ пригласить к себе в гости. Отморозок.
Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 15:42:15
P.S. Я не люблю теорию "вечно юного Дедала
Дедал старше, чем он выглядит (Крид это отмечает), но когда Монад в Ромдо привезена, он не знает. Психологически он инфантилен, но у учёных такое встречается и в старости.
Отправленный на: 11 Июня 2010, 06:35:09Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 03:06:56
Он ведь вообще руки к Монад тянул, и говорил "забери меня отсюда". Видимо, он расчитывал купол взорвать, а самому с Монад улететь.
Цитата: MeatWolf от 11 Июня 2010, 07:44:59
Он не говорил "забери меня". Он говорил что-то вроде "иди ко мне" (т.е. хотел умереть вместе с любимой).
А какая разница, умереть тут или там?
Загробная жизнь, рай - поповские сказки. Дедал не дурак, он лучше других знает это и предупреждает Монад-2: дурочка, растаешь. Она и растаяла, доказав прогностическую силу науки.
"Там" кто-то есть (в финале "они" прилетают), но это явно не то, что нам рассказывают.
Отправленный на: 11 Июня 2010, 06:45:40Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 15:42:15
Ну а я не вижу намёка на предполагаемое самоубийство. Дедалик пребывает в приподнятом настроении, восхищается собой - любимым, и своим творением - Монад. Его поведение и состояние очень отличается от момента предполагаемого самоубийства Крида, который вспоминает свою жизнь и вообще, производит впечатление действительно готового к смерти человека.
"Я знаю, что в одно прекрасное утро я умру".
Юмено знает, что он обречён, и что Ромдо обречён. Встретить конец мира и умереть, положив голову на колени любимой.
Он только немного торопит события.
MeatWolf:
Цитата: aru от 11 Июня 2010, 07:54:13
"Там" кто-то есть (в финале "они" прилетают), но это явно не то, что нам рассказывают.
Это ты почему так думаешь?
Отправленный на: 10 Июня 2010, 21:09:40Цитата: aru от 11 Июня 2010, 07:54:13
"Я знаю, что в одно прекрасное утро я умру".
Юмено знает, что он обречён, и что Ромдо обречён. Встретить конец мира и умереть, положив голову на колени любимой.
Он только немного торопит события.
Ну вот, второй голос "за".
Crous:
Цитата: MeatWolf от 11 Июня 2010, 08:10:04
Ну вот, второй голос "за".
Если честно, не наблюдаю тут "второго голоса" (я и первого, в силу скверного характера, не наблюдаю). Романтическая интерпретация, не более. А у меня есть иная интерпретация событий. :) Дедал имел доступ к клеткам амриты. Не знаю, как насчёт вечной молодости (ИМХО, это сомнительная идея), но уж прививку от болезней, угрожающих человеку вне купола, он себе сделать мог. Значит, даже в теории, не боялся улететь вместе с любимой за пределы купола. По-моему, это хорошая идея: убить всех, а самому, счастливому и радостному, устремиться вместе с любимой к райской жизни на обновлённой земле. Оригинально и свежо.
Tsuki no kokoro:
Цитата: MeatWolf от 11 Июня 2010, 04:39:22
это я как раз интерпретирую как "обними меня, умрем вместе", намёка на "ААААА, ХВАТАЙ МЕНЯ И ВАЛИМ ОТСЮДА!11" я пока не вижу
Верно. Embrace действительно не имеет оттенка «забирать, уносить». Скорее – «присоединяться» -«обнимать, обхватывать» и тп. Так что все-таки скорее «иди ко мне», по-моему.
Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 05:42:15
Да и слишком глупо с его стороны было бы верить, что созданная им богиня вот так вот просто бросится умирать в его объятьях.
Вообще-то, он ее для этого и создавал. Это же суррогат сбежавшей Рил, который должен был по замыслу поедать своего создателя глазами («Когда я смотрю в глаза моей Рил – я хочу видеть только себя») Не сказать, чтоб сильно умный замысел, но, как доказывает Калиго – от любви и прокси-то глупеют, не то что люди… :)
Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 05:42:15
Дедалик пребывает в приподнятом настроении, восхищается собой - любимым, и своим творением - Монад. Его поведение и состояние очень отличается от момента предполагаемого самоубийства Крида, который вспоминает свою жизнь и вообще, производит впечатление действительно готового к смерти человека.
Просто они очень разные люди, вот и ведут себя по-разному. Крид – упрямец, его самоубийство –протест, оно - «вопреки», он сконцентрирован и полон мрачного удовлетворения. А Юмено – слегка истеричный эмоционал, он в этот момент - в сильной эйфории, это его способ почувствовать себя богоравным – рушим миры, творим богов, упиваемся своим величием - до личного ли тут спасения.. Конечно, он ждет, что все крылатые девушки дружно попАдают в его объятия. Впрочем - Крид тоже, конечно, находится в некотором экстазе, это естественно – слишком уж не будничный момент, напряжение велико..
Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 08:30:05
Не знаю, как насчёт вечной молодости (ИМХО, это сомнительная идея), но уж прививку от болезней, угрожающих человеку вне купола, он себе сделать мог. Значит, даже в теории, не боялся улететь вместе с любимой за пределы купола. По-моему, это хорошая идея: убить всех, а самому, счастливому и радостному, устремиться вместе с любимой к райской жизни на обновлённой земле. Оригинально и свежо.
Не думаю, что Дедал рассчитывал на счастливую жизнь после разрушения. Во-первых – не все так просто было с прививками амриты, мне кажется. Отчего, как вы думаете, перемерло 80% участников Проекта ADW? Не от воспитательной же работы, в самом деле. А самое главное – линию насчет того, что дальнейшее существование бессмысленно, он последовательно гнет еще с 22-й серии и до своего последнего момента. Он уже не сопротивляется неизбежному, как Крид.
Кстати. Дедал ведь знает, что солнце вот-вот появится. И говорит, что амрита-клетки этого не выдержат. Получается, что у людей, ими привитых - тоже шансов нет?
Отправленный на: 11 Июня 2010, 23:46:53Цитата: Crous от 11 Июня 2010, 05:42:15
Его поведение и состояние очень отличается от момента предполагаемого самоубийства Крида,
Да не так уж и отличается.. Нет, ну каковы красавцы-то, а.. :)
Навигация