Самоубийство

<< < (13/14) > >>

Crous:

Цитата: Tsuki no kokoro от 12 Июня 2010, 12:39:44

Верно. Embrace действительно не имеет оттенка «забирать, уносить». Скорее – «присоединяться» -«обнимать, обхватывать» и тп. Так что все-таки скорее «иди ко мне», по-моему.

Ну, может быть. :)

MeatWolf:
Вот так, не-лингвистам на слово уже не верят >.>

Crous:
MeatWolf, да нет, дело не в этом... Верить-то я верю, но для убеждённости простой веры мало. А Tsuki no kokoro знает, как меня убедить... :D

Tsuki no kokoro:
MeatWolf Это просто переход количества в качество  :D.. Тем более, что я тоже никакой не лингвист.

На самом деле - интересно как раз то, что сценарист явно намеренно проводит разных героев через одну и ту же крайнюю ситуацию. В зависимости от характера и обстоятельств, она для них и складывается по-разному. Но для каждого из основных героев момент, когда он "отпускает руки" - наступает рано или поздно, для Винса - почти в начале истории, для Рауля - в середине, для Дедала он закономерно должен был наступить ближе к концу. Поэтому я эту версию и защищаю - мне кажется, сцена в 23-й очень вторит 17-й - "эмоции, которых я не могу сдержать, ведут меня к разрушению"...

Tsuki no kokoro:
Да, кстати - aru был прав в том, что в шестой Рауль уже точно знает, что Винс - не человек. Но только - после пятой, а не после четвертой. Пойду, в тему по Криду отпишусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница