Самоубийство
Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 24 Мая 2010, 07:08:53
Но тогда: цель и смысл?
Для кого Совет предназначал оружие? Для других куполов? Для своего? Для небесных гостей-хозяев?
Зачем Крид его применил? Зачем именно против Москвы? А может, против Винса? Или Рил? Или Пино?
Почему был отменён приказ об уничтожении Крида? Почему его поступок был одобрен в Ромдо? Именно этого от него ждал Совет?
У меня почему-то эта ракета плотно связалась с его фразой по поводу «старья», хранившегося на подземных складах со времен штурма Москвы. Думаю, нацелена она была на Москву еще тогда, но почему-то не использована. И никуда ее Крид, скорее всего, не наводил, потому что гуманитарий вряд ли с этим справится. Он пословицами и метафорами сыпать горазд, а из технических терминов только "FP-патроны" смог выучить :D. Он пока запароливал-то ее на свой ID – попыхтел. А навести ракету не умея и в одиночку – малореально, по-моему.
Целил – в Винса, конечно. В любом из смыслов на выбор. Ведь он уж теперь точно знал, точнее – думал, что знает, что именно Винс, как один из этих прокси, виноват во всех его бедах. По иронии - не зная, что это именно его создатель, судя по всему, был единственным, кто воспротивился идее уничтожать людей - благодаря чему он, Крид, был все еще жив..
Цитата: aru от 24 Мая 2010, 07:08:53
У Генриха Гиммлера, рассказывают, была зашита ампула с цианистым калием в воротнике, и он, говорят, в нужный момент ей воспользовался с пользой для себя.
Конечно, Крид был на должности недавно. К тому же первоначально был склонен к либеральной по отношению к иммигрантам тактике. Работал под контролем Совета.
Так тем более. Не участвовать в репрессиях хотя бы, если нет возможности их предотвратить.
Ну, Гиммлеру – гиммлерово. А Рауль у нас по духу – все-таки человек скорее восточного происхождения, а там считается, что пока этот самый дух в человеке не сломлен, он может продолжать бороться абсолютно в любой ситуации и при любом соотношении сил. И что у него до этих пор остается шанс повернуть ситуацию в другую сторону. За это, как мне кажется, и отпустили. За то, что человек, узнав обо всем – именно что не пошел и тихо не удавился, а нашел силы оказать пусть и глупое, но противодействие. «Пока мы сопротивляемся, Ромдо существует» - увидели в этом мизерный, безумный – но шанс для города и отпустили. По-моему, так.
Потом, я не совсем понимаю, какие репрессии ты имеешь в виду? Против кого? Совет по собственной воле жителей Ромдо истреблять не собирался, если я хоть что-то понимаю. Напротив, говорили о предстоящей гибели города, как о своем «истинном отчаянии». Это сам Крид доказывал, что все беды - от жалости к иммигрантам, да и возможность рук не замарать его тоже, по-моему, не особенно заботила..
Crous:
Цитата: Tsuki no kokoro от 24 Мая 2010, 11:46:45
По иронии - не зная, что это именно его создатель, судя по всему, был единственным, кто воспротивился идее уничтожать людей - благодаря чему он, Крид, был все еще жив..
Лично меня в данной ситуации подобная деталь бы не смутила: если сохранил род человеческий, нарушив все правила, так заботься, а не гуляй с Монад по городу! Но это ИМХО.
Цитата: Tsuki no kokoro от 24 Мая 2010, 11:46:45
Это сам Крид доказывал, что все беды - от жалости к иммигрантам, да и возможность рук не замарать его тоже, по-моему, не особенно заботила..
Гм. Ещё как заботила, по-моему. Все убийства, совершённые Кридом, совершены через посредников. Своими руками он только подстрелил парочку авторейвов, и неудачно ранил местного прокси.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 24 Мая 2010, 17:15:05
Лично меня в данной ситуации подобная деталь бы не смутила: если сохранил род человеческий, нарушив все правила, так заботься, а не гуляй с Монад по городу! Но это ИМХО.
Думаю, что Крид на этот момент уже ничьей заботы не хотел и не готов бы был принять ее.
Цитата: Crous от 24 Мая 2010, 17:15:05
Гм. Ещё как заботила, по-моему. Все убийства, совершённые Кридом, совершены через посредников. Своими руками он только подстрелил парочку авторейвов, и неудачно ранил местного прокси.
Не думаю, что тут дело было в желании сохранить чувство собственной невиновности. Просто, судя по всему - у него не было достаточного опыта оперативной работы. Вот рука и дрогнула невовремя. Хотя - по авторейвам то он стрелял очень точно и почти не целясь, очевидно - навыки все-таки были и неплохие..
В данном случае - "рук не замарать" - подразумевает не только личное участие, но и возможность избежать ответственности. А ответственность за репрессии Крид не боялся брать на себя, вспомним, как был отдан приказ об уничтожении комунны.
Crous:
Цитата: Tsuki no kokoro от 24 Мая 2010, 17:42:56
Думаю, что Крид на этот момент уже ничьей заботы не хотел и не готов бы был принять ее.
На момент неудавшегося самоубийства Крида она была уже бессмысленна. Тогда нужно было заботиться, когда Монад бесчинствовать начала. При таком раскладе и Крид был бы совсем другим, глядишь, и умирать не нужно было бы.
Хотя - по авторейвам то он стрелял очень точно и почти не целясь, очевидно - навыки все-таки были и неплохие..
Да ну, смеёшься? С двух шагов попасть в крупную цель со второго раза? И это хорошие навыки? Тогда у меня они, скорей всего, отличные. Хотя стрелять мне в жизни не приходилось. :D
В данном случае - "рук не замарать" - подразумевает не только личное участие, но и возможность избежать ответственности. А ответственность за репрессии Крид не боялся брать на себя, вспомним, как был отдан приказ об уничтожении комунны.
А, это? Ну, это не страшно... дело-то житейское... 8)
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 24 Мая 2010, 18:07:40
На момент неудавшегося самоубийства Крида она была уже бессмысленна. Тогда нужно было заботиться, когда Монад бесчинствовать начала. При таком раскладе и Крид был бы совсем другим, глядишь, и умирать не нужно было бы.
Тогда "создатель" еще о себе-то позаботиться не мог - заискивал перед антуражами и бегал от г-на Крида по городу, как заяц. Другой вопрос - можно ли себя было до такого беспамятства доводить, ну так не зря же его Кадзкис стыдил за это.. А Крид.. он все равно бы повод нашел, было бы стремление..
Да ну, смеёшься? С двух шагов попасть в крупную цель со второго раза? И это хорошие навыки? Тогда у меня они, скорей всего, отличные. Хотя стрелять мне в жизни не приходилось.
А мне приходилось :D. И хочу сказать, что вот так - ночью, в движущуюся цель, да еще на бегу - это сильно не просто. Да еще точно в голову, пусть даже и со второго. После этого стрельба в пол fp-патронами не очень понятна. Но это так, к слову..
А, это? Ну, это не страшно... дело-то житейское...
Ну вот и мне тоже кажется, что это не должно было его пугать настолько, чтобы воротники себе отгрызать :). Тем более, что я по-прежнему не очень понимаю, о каких репрессиях aru речь ведет...
Навигация