Самоубийство
Crous:
Цитата: Tsuki no kokoro от 24 Мая 2010, 18:37:18
Другой вопрос - можно ли себя было до такого беспамятства доводить, ну так не зря же его Кадзкис стыдил за это..
Вот именно.
А Крид.. он все равно бы повод нашел, было бы стремление..
Когда такая беда случается, поневоле будешь искать виноватых...
И хочу сказать, что вот так - ночью, в движущуюся цель, да еще на бегу - это сильно не просто
Ну, в-первых, ночь она ночь, конечно. Но освещение в Ромдо никто не отменял. Прекрасно всё видно, не хуже, чем днём.
А во-вторых, цель не двигалась. Она подбежала, остановилась, и, видимо, собиралась получить инструкции от вышестоящих инстанций. Кстати, скорей всего Крида на этот момент думали захватить живым, иначе убрать его в этой сцене вообще труда не составило бы.
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 24 Мая 2010, 21:46:45
Потом, я не совсем понимаю, какие репрессии ты имеешь в виду? Против кого?
Я думаю, регулярный отстрел околоромдовцев проводил именно Рауль Крид.
Отправленный на: 25 Мая 2010, 06:09:45Цитата: Crous от 21 Мая 2010, 17:51:27
Да кто угодно. Крид вообще тогда не знал решительно ничего о природе прокси. Мог думать всё, что хочешь.
В любом случае, я не думаю, что его фантазия рисовала ему хилого прищуренного Винсента, квелыми ручонками замачивающего Монад.
На это мало чья фантазия способна. Веселый
Крид быстро взял себя в руки. Уже в 4-й медитации, когда он с довольным видом говорит Кристеве о Винсе: "Этот парень... Почему он жив?... Регенту не докладывать... Готовить мобилизацию.... Неважно, что местоположение объекта неизвестно... Этот человек ответит на наш вопрос...", он (скорее всего) уже понял, что Винс не человек. Судя по всему, Рауль предполагает воспользоваться своей догадкой и начал "свою игру". Кристева тогда отмечает необычную эмоциональную окраску голоса Крида.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 24 Мая 2010, 19:13:52
Когда такая беда случается, поневоле будешь искать виноватых...
Я имела в виду - повод поумирать. :). Даже если трагедия в торговом центре и не случилась бы - все равно рано или поздно он пришел бы к той же ситуации. В силу естественной склонности.
Цитата: Crous от 24 Мая 2010, 19:13:52
скорей всего Крида на этот момент думали захватить живым, иначе убрать его в этой сцене вообще труда не составило бы.
Да его и собирались, вероятно, живым захватить. Потому что уж проще, чем убрать его у него дома - уже и придумать невозможно. Тем не менее его вместо этого лишь доставили в Совет.
Цитата: aru от 25 Мая 2010, 07:34:17
Я думаю, регулярный отстрел околоромдовцев проводил именно Рауль Крид.
Ну, к семнадцатой - там уже больше некого было репрессировать. Да и не думаю, что он из-за этого особенно переживал.
Цитата: Crous от 21 Мая 2010, 07:51:27
Крид вообще тогда не знал решительно ничего о природе прокси.
Кстати, неправда. Его инструктировали в конце первой серии. Уже знал. И наличие разума у Монад уже не должно было вызывать сомнений.
Цитата: aru от 25 Мая 2010, 07:34:17
Крид быстро взял себя в руки. Уже в 4-й медитации, когда он с довольным видом говорит Кристеве о Винсе: "Этот парень... Почему он жив?... Регенту не докладывать... Готовить мобилизацию.... Неважно, что местоположение объекта неизвестно... Этот человек ответит на наш вопрос...", он (скорее всего) уже понял, что Винс не человек.
Во всяком случае - что Винс как-то связан с появлением этих существ. Ведь он дважды был замечен там же, где прокси.
На самом деле - для меня до сих пор загадка, почему Крид взъелся именно на Винсента - ведь он не мог знать подноготной дела - ни про беспамятство Ло, ни даже того, что Монад пришла в Центр, следуя за ним. Он видел только случайного человека, за которым гонится этот самый "образец".
Я тоже долго думала, что он его преследовал ради информации о прокси. Но тогда логично было бы - захватить, увезти к себе и вытрясти все, что этому иммигранту известно. Крид же, как видно в 6-й, намеревался именно расправиться с ним без всяких разбирательств. Не понимаю, нелогично..
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 25 Мая 2010, 18:12:58
В силу естественной склонности.
профессии. Лично Рауль - человек неплохой.
Да его и собирались, вероятно, живым захватить.
Ну да. По Худе решили вопрос быстро, безо всякой бюрократической волокиты. Допросить лениво было.
Ну, к семнадцатой - там уже больше некого было репрессировать.
Бомбёжки вошли в привычку уже к 4-й медитации.
Крид же, как видно в 6-й, намеревался именно расправиться с ним без всяких разбирательств. Не понимаю, нелогично..
В 4-й, когда Рауль, ухмыляясь, цедит: "Этот человек ответит на наш вопрос", он знает, что Винс не человек, и он не собирается ни о чём его спрашивать. У Крида нет вопросов к Винсенту (как и к Худе), но только ответ - смерть. Крида не интересует истина, поскольку он её делает. Когда Винсента не будет, он скажет: так и было. Никаких прокси не существует, это конспирология.
Кстати, Рауль знает, что Кристева больна и подло шантажирует несчастную девушку.
Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 26 Мая 2010, 07:10:33
профессии. Лично Рауль - человек неплохой.
А человек часто доходит до крайней черты вовсе не оттого, что он плохой. А от того, что он имеет склонность сильно полагаться на что-то, во что он вкладывает много веры. И если это что-то потом его подводит - оказывается недостаточно надежным\совершенным\достойным почитания и тп - человек от этого очень сильно страдает. Кажется, это называется трагическим восприятием реальности..
Профессия тут виновата разве что тем, что не будь ее, Крид просто мог бы и не узнать многих вещей..
Цитата: aru от 26 Мая 2010, 07:10:33
В 4-й, когда Рауль, ухмыляясь, цедит: "Этот человек ответит на наш вопрос", он знает, что Винс не человек, и он не собирается ни о чём его спрашивать.
Это интересная мысль и это многое бы объяснило. Но я как-то не могу представить в Рауле такой аццкой прозорливости, чтобы он по двум случайным фактам мог так легко и с уверенностью догадаться о том, о чем не догадался посвященный во все совет. Собственно - откуда он мог так точно это знать?
Навигация