Самоубийство
Crous:
Цитата: aru от 22 Мая 2010, 06:45:43
и дважды её обстреливает.
Не её, а ненавистного врага.
Палач Ромдо становится ещё палачом Москвы. "Самоубийство", называется. Удавился бы лучше, как все приличные люди.
Ну, если уж говорить о Москве, то кому там было сочувствовать идеальному гражданину? Эмигрантам? Так это именно эмигрант и виноват в том, что прокси разные в Ромдо бесчинствуют... Не впускали бы Винсента в город, беды бы не было... Как-то так рассуждал Крид. И со своей точки зрения был прав.
А по-поводу того, что нужно было просто удавиться... так это, прости меня, глупо. Удавиться на радость врагу, что ли?
aru:
Цитата: Crous от 22 Мая 2010, 17:45:07
Как-то так рассуждал Крид. И со своей точки зрения был прав.
Доктор должен стоять на точке зрения современной медицинской науки.
Я лишь хочу помочь человеку стать лучше.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 21 Мая 2010, 07:51:27
Кстати, почему-то Крид этого не боялся. Даже совсем. Ведь могли же, действительно, не убить сразу, а начать допрашивать "где" да "почему". Крид был уверен, что его уберут быстро и без проблем.
Не думаю, что ему тогда вообще было до подобных мыслей. Достаточно вспомнить его реакцию в шестой - на дежурное служебное унижение. Почти обморок - от ярости. И вот - такой человек узнает, что некие непонятные существа походя сочли его и его подобных негодными для существования - мусор, отходы неудачного эксперимента. Что мы будем в этом случае иметь? Чувство оскорбленного достоинства и бешенство, помноженное уже не на чувство, а на знание того, что терять ему нечего. Что всем ромдовцам терять нечего. В таком состоянии человек становится нечуствителен к страху боли, равно как и к страху смерти. Я думаю даже, что Рапчур - это даже не столько стремление кого-то уничтожить - нельзя было не понимать, что шансов практически нет - сколько просто попытка напоследок заставить с собой считаться.
Палач Ромдо становится ещё палачом Москвы.
Ой, каким там палачом, я вас умоляю..Что за страсти :). Разрушена Москва была давно уже, раз-ру-ше-на.. "Мой город был разрушен по неизвестной причине ".. (Винс, дважды - в 9-й и в 11-й), "Куда идти? В погибший купол? Да ты с ума сошел!" (Рил, 5-я), "Этот город разрушен не вчера" (Рил же, 18-я).. Всего лишь эффектная, но почти бессмысленная выходка.
Цитата: aru от 22 Мая 2010, 08:31:55
Я лишь хочу помочь человеку стать лучше.
Интересно.. Что, хорошим человеком можно нынче считаться, лишь удавившись? :lol:
Нет, если серьезно - действительно, зачем? Делать то, чего от тебя только и ждут. О, отлично, скажут, только меньше возиться. Другое дело - взять под контроль обстоятельства своей смерти. Самому выбрать время. Да еще заставить противника хорошенько побегать за собой и понервничать.
Crous:
Цитата: aru от 22 Мая 2010, 08:31:55
Доктор должен стоять на точке зрения современной медицинской науки.
Чтобы доктору (или кому-нибудь другому) стоять на современной точки зрения, нужна современная информация. А когда её нет, её скрывают и приходится выцеживать её по капле и делать скороспелые выводы, потому что время не ждёт, да ещё и ответ постоянно спрашивают ("Пойди, захвати прокси" - они хоть соображали, о чём говорят и как вообще возможна подобная фигура мысли?), то приходится придерживаться той точки зрения, какую считаешь правильной.
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 22 Мая 2010, 20:41:04
Ой, каким там палачом, я вас умоляю..Что за страсти Улыбка. Разрушена Москва была давно уже, раз-ру-ше-на.. "Мой город был разрушен по неизвестной причине ".. (Винс, дважды - в 9-й и в 11-й), "Куда идти? В погибший купол? Да ты с ума сошел!" (Рил, 5-я), "Этот город разрушен не вчера" (Рил же, 18-я).. Всего лишь эффектная, но почти бессмысленная выходка.
"Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"
Виноват, погорячился :(. Но тогда: цель и смысл?
Для кого Совет предназначал оружие? Для других куполов? Для своего? Для небесных гостей-хозяев?Зачем Крид его применил? Зачем именно против Москвы? А может, против Винса? Или Рил? Или Пино?Почему был отменён приказ об уничтожении Крида? Почему его поступок был одобрен в Ромдо? Именно этого от него ждал Совет?Что объективно означал "удар по Москве"? Фактическое разоружение Ромдо? Утрату возможности выхода в космос (на той ракете)? Стирание памяти Прокси-Винса? Уничтожение свидетельств старого преступления?
Цитата: Tsuki no kokoro от 22 Мая 2010, 20:41:04
Интересно.. Что, хорошим человеком можно нынче считаться, лишь удавившись? Веселый
Нет, если серьезно - действительно, зачем? Делать то, чего от тебя только и ждут. О, отлично, скажут, только меньше возиться. Другое дело - взять под контроль обстоятельства своей смерти. Самому выбрать время. Да еще заставить противника хорошенько побегать за собой и понервничать.
Цитата: Crous от 23 Мая 2010, 03:07:57
Чтобы доктору (или кому-нибудь другому) стоять на современной точки зрения, нужна современная информация. А когда её нет, её скрывают и приходится выцеживать её по капле и делать скороспелые выводы, потому что время не ждёт, да ещё и ответ постоянно спрашивают ("Пойди, захвати прокси" - они хоть соображали, о чём говорят и как вообще возможна подобная фигура мысли?), то приходится придерживаться той точки зрения, какую считаешь правильной.
У Генриха Гиммлера, рассказывают, была зашита ампула с цианистым калием в воротнике, и он, говорят, в нужный момент ей воспользовался с пользой для себя.
Конечно, Крид был на должности недавно. К тому же первоначально был склонен к либеральной по отношению к иммигрантам тактике. Работал под контролем Совета.
Так тем более. Не участвовать в репрессиях хотя бы, если нет возможности их предотвратить.
И воротник у Крида хороший. Стильный, большой и удобный (это ещё alphina, кажется, отмечала).
Навигация