Cмысл куполов и «людей земли»

<< < (9/13) > >>

Nothman:
Нужен фундамент, опора, точка отсчета.
Crous Изложите, пожалуста, все факты что вы знаете по этой теме.

PashSyn:
По поводу "куда лезть, куда не лезть" вот что скажу: Представь, что ты ничего не знаешь о предмете, который наблюдаешь - это поможет тебе при непосредственном изучении найти все мельчайшие зацепки. Если не понятно, обьясню. :P

Crous:
Цитата: Nothman от 11 Ноября 2009, 06:44:50

Изложите, пожалуста, все факты что вы знаете по этой теме.

Очень хорошо. Изложу. :)

Итак. Тема "создателей" (людей небес) красной нитью проходит через всё аниме Ergo Proxy. В первой серии Прокси 1 говорит, что осознал их планы (погубить прокси?), и, хотя не может противится им, желает покарать своих "творцов". Дальше о "людях небес" как будто забывают, вплоть до 15 серии. Именно там упоминается и частично расшифровывается понятие "ПП", а так же рассказывается, куда делись сами люди небес. Ну и, наконец, вершина темы в последней серии, в сценах разговора Прокси 1 и Эрго Прокси (в котором вновь озвучивается тема возмездия), а так же в самых последних словах Эрго Прокси, обещающего "мирную жизнь" "создателям".

Можно сказать, что тема противостояния, тема бунта, одна из основных в аниме (и в самом деле, автолейвы "бунтуют" против своей машиноподобности", Крид - против системы, Рил - против собственного незнания, Прокси 1 - против своих создателей). Однако, мотив противостояния "люди небес - люди земли" совершенно не имеет место в аниме. Видимо, этот конфликт не является решающим, ибо люди земли людям небес не противники ( в отличии от Эрго).  

Если не понятно, обьясню.

Объясни.

Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 11 Ноября 2009, 00:52:49

Видимо, купола Прокси строили исключительно для своих игрушек, людей земли.

Позволю себе еще раз все-таки привлечь общее внимание к тексту, которому нет оснований не доверять, поскольку он вшит в опенинг самими создателями.. тхе, ну - авторами:

произошёл глобальный выброс гидрата метана, который сотни лет тому назад называли «горящим льдом» – и внезапно всё изменилось, множество живых существ погибло и поэтому предки современных людей, чтобы выжить, переселились под защитные купола – единственное место, где они могут существовать.
http://ergoproxysum.russelldjones.ru/opening.htm#text (за ссылку еще раз спасибо Less)

Поскольку нет никаких упоминаний о том, что люди земли существовали в период взрыва гидрата метана, можно предположить, чторечь идет все-таки о людях неба, и значит - купола, видимо, строились еще для них до их отлета.

Цитата: Crous от 11 Ноября 2009, 06:04:02

Может, не стоит лезть уж так глубоко ("они думали, что мы так подумаем")?

Вообще-то, для "Прокси" это прием довольно характерный, там не каждое слово можно принимать за чистую монету. Достаточно вспомнить хотя бы наши разбирательства с 7-й и 10-й сериями (кого же из прокси не поймал Рауль), многочисленные связки-обманки между сценами, которые создают впечатление, что речь идет не о том персонаже, что на самом деле.. Поэтому я бы эту мысль PashSyn не сбрасывала бы так легко со счета...

Crous:

Цитата: Tsuki no kokoro от 11 Ноября 2009, 07:15:09

Поскольку нет никаких упоминаний о том, что люди земли существовали в период взрыва гидрата метана, можно предположить, чторечь идет все-таки о людях неба, и значит - купола, видимо, строились еще для них до их отлета.

Да, я помню.
У нас где-то даже спор шёл, почему они в куполах не укрылись, если они у них были... и?

Цитата: Tsuki no kokoro от 11 Ноября 2009, 07:15:09

Поэтому я бы эту мысль PashSyn не сбрасывала бы так легко со счета...

Я не сбрасываю её со счёта, я просто не понимаю её в данном контексте. Поэтому и прошу объяснить. На конкретном примере.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница