Cмысл куполов и «людей земли»

<< < (10/13) > >>

PashSyn:
Надо признаться, я приверженец символизма (в разумных пределах). Поэтому часто могу узреть в чем-нибудь аллегорию образность и символизм - тайные знаки, так сказать, поэтому, Crous, прошу не ругаться.

Замечу, несогласен с заявлением о бунте. Уточню - Кому бунтовать против машиноподобности, так это самим жителям Ромдо (живым гражданам) - им это свойство присуще, согласитесь. Автолэйвы, обретшие душу, бунтуют тоже - ведь равнодушность машиноподобных хозяев причиняет им боль.

Крид - да (против системы, как и полагается порядочному арестантут. е. гражданину), но получил он только отчаяние, а перед смертью понимание приходит ко всем.

Прокси 1 - скорее против предопределенности (не по нутру ему, что создатели ему уготовили, какой конец) = против создателей (но дело в предопределенности).

Да Рил, вообще бунтарка, не много чести - быть героем кибер-панка.

Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 11 Ноября 2009, 06:59:24

Однако, мотив противостояния "люди небес - люди земли" совершенно не имеет место в аниме. Видимо, этот конфликт не является решающим, ибо люди земли людям небес не противники ( в отличии от Эрго).  

Мне кажется, дело не совсем в этом. Тема здесь - не просто бунт, а "возмездие тому, кто меня создал" - поэтому каждый из названных тобой героев бунтует непосредственно против своего создателя. На то, чтобы пойти дальше и отомстить создателю своего создателя - на это масштаба мышления не хватило никому...  :D

PashSyn:
В чем причина жажды возмездия создателю, в его уязвимости и материальности?

Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 11 Ноября 2009, 07:18:53

У нас где-то даже спор шёл, почему они в куполах не укрылись, если они у них были... и?

Ну, судя по всему, они в начале и укрылись.. Потом этот способ существования их почему-то не устроил и они улетели. Чем не устроил, почему улетели - не знаю.. Недостаточно данных..:)
Отправленный на: 10 Ноября 2009, 20:34:11Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 07:29:36

В чем причина жажды возмездия создателю, в его уязвимости и материальности?

В страдании, я полагаю, и в сознании своей брошенности и обреченности.. В "Прокси" каждый из создателей творит кого-то, кто способен понимать, чувствовать и страдать, и кого заведомо обрекает на гибель. Когда создание понимает это, оно "поднимает руку на творца"

Crous:
Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 07:23:18

прошу не ругаться.

Я ругаюсь только на оффтопы. :)

Замечу, несогласен с заявлением о бунте. Уточню - Кому бунтовать против машиноподобности, так это самим жителям Ромдо (живым гражданам)

Да, им бы бунтовать, но... не бунтуют они. Просто гибнут.

несогласен с заявлением о бунте

Гм. Ты пишешь, что несогласен с моей теорией бунта, а после (перечисленными пунктами) её подтверждаешь. Бунтуют в этом аниме многие. По разному поводу, но бунтуют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница