Cмысл куполов и «людей земли»

<< < (8/13) > >>

Crous:
PashSyn, да нет нигде никакого конкретного доказательства! Это ж Ergo Proxy... :lol:

Тут всё строится на ассоциациях и играх со словами. Люди небес - люди, сумевшие создать "несовершенных богов". Для прокси они "создатели". Какое высокое наименование!

Люди же земли - несовершенные создания несовершенных богов.

Разница меж "создателями" и "несовершенными творениями творений" неоднократно словесно подчеркивается. 

PashSyn:
Значит не нашел... :D
Тут корнь проблемы - в точке отсчета.. Тут ничего не поделаешь. Проповедников никто не любит.. >:(..... :lol:

Crous:

Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 05:20:09

Значит не нашел...

Гм. Лично для меня - приведённое мной - доказательство, и серьёзное. Это же не жизнь, а произведение искусства, просто так в нём ничего не говорится. Если одних существ называют "создателями" а других "несовершенными созданиями", то это, знаешь ли, большая разница. :)

Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 05:20:09

Тут корнь проблемы - в точке отсчета.. Тут ничего не поделаешь. Проповедников никто не любит..

Объясни свою мысль.

PashSyn:
Сказанное может быть истолковано поразному, вплоть до противоположного вывода. В этом тоже может быть задумка авторов. Все зависит от декораций, образно выражаясь.

Объясню, попробую.
Все зависит от того, какие детали и фоны ты предпочел заметить (разгледеть), что пропустил через свои фильтры, на чем заострил свое внимание и на чем построил свою карту (Карта - не территория. 1-й урок НЛП). Ни в коем случае не навязываю свою точку, ибо глупо, даже просить буду, если достал - пишите в личку, обязательно с ругательствами.

Crous:

Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 05:43:11

Сказанное может быть истолковано поразному, вплоть до противоположного вывода. В этом тоже может быть задумка авторов.

Угу, если создатели - казуисты. :lol:
Может, не стоит лезть уж так глубоко ("они думали, что мы так подумаем")?

Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 05:43:11

Ни в коем случае не навязываю свою точку, ибо глупо, даже просить буду, если достал - пишите в личку, обязательно с ругательствами.

Не могу тебе сказать, что ты навязываешь мне свою точку зрения. Ты пока ещё её не объяснил. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница