Амулет Винсента - символ чего?

<< < (9/13) > >>

Less:
Кстати, недавно заметил, что символ который начерчен на носу корабля "Кролик" очень похож на амулет Винса.
Кроме того, тот символ, который видит Пино в 23 серии (нарисовон на арке по пути к месту где находился Кролик), тоже очень похож на амулет. Правда там почему-то все очень похоже на воткнувшуюся в котлован ракету Оо

Опять отсылки с Керролу? =)

Aura Dery:
.... Ну мне напомнил он почему-то ключ-) ключи бывают разные и от разных мест. Еще якорь корабля (не знаю почему), но вот если символ фактически не один а два ... то они должны быть как то связаны по смыслу.

Less:
Амулет Винса, как я понял, вобрал в себя уже не один смысл. Он и ключ, и древо жизни, и отсылка к психологии и т.д.

Vir:
Aura Dery Что то в этом есть. Якорь - символ надежды у моряков. В нашем случае можно считать символом путешествия.
  заинтересовавшись идеей додумалась до белой горячки:
 Якорь в испанском и французском имеет общий корень анк. Тешу себя надеждой что слово пришло из средиземного бассейна, следовательно египетского анха. Анх является то ли символом бессмертия и  богов, то ли единства мужского и женского начала. В общем не интересно, версия торжественно проваливается.

Aura Dery:
Хм,  а по поводу египетских мотивов, я видела на форуме картинку второго амулета Винсента, на нем глаз Хора... тогда выходит что подтекст можно искать и в египетском анхе. Правда с анхом его практически ничего не роднит кроме одного единственного - символ жизни( бессмертия конечно вернее да ладно))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница