Амулет Винсента - символ чего?

<< < (8/13) > >>

Less:

Цитата: Tsuki no kokoro от 30 Июля 2009, 09:22:33

Дальше - "след" амулета в плане - как тень, отброшенная башней. А на башне - Прокси 1. А Башня в таро - символ неумолимой силы, которая приходит нас разрушить. Город в тени разрушительной силы. Город, обреченный своим создателем (которым из?) в самый час своего создания..
Неплохая такая версия ;)
Кстати, а есть четкое указание на то, что люди Неба уничтожат Земляных?

Отправленный на: 30 Июля 2009, 12:04:33Полукольцо может быть символом спирали, а стержень (прямая линия) может быть символом сокрушения спирали :)

Tsuki no kokoro:
Цитата: Less от 30 Июля 2009, 23:05:47

Неплохая такая версия
Интуитивный чес :).. Таких "шифровок", мне кажется, можно в этом материале множество накопать - не факт, что они там действительно есть.. Хотя спасибо.

Кстати, а есть четкое указание на то, что люди Неба уничтожат Земляных?

Вышел у меня махровый оффтоп, поэтому ответила в тему "Люди неба против Людей земли"

Полукольцо может быть символом спирали, а стержень (прямая линия) может быть символом сокрушения спирали

Нарушение (прерывание) цикла развития? Вписывается.. О как. Глубоко-оо :).

Less:

Цитата: Tsuki no kokoro от 31 Июля 2009, 00:16:17

Цитата: Less от Сегодня в 23:05:47
Полукольцо может быть символом спирали, а стержень (прямая линия) может быть символом сокрушения спирали

Нарушение (прерывание) цикла развития? Вписывается.. О как. Глубоко-оо

Идея спирали была у Рассела, на сайте... там еще было указание на смысл прыжка зараженного авторейва в первой серии через винтовую лестницу.
Отправленный на: 30 Июля 2009, 15:56:10Цитата: Tsuki no kokoro от 29 Июля 2009, 14:21:07

Взаимосвязь с древом жизни - отмечалась, по-моему, еще Р Ди Ди. По его же изысканиям - насколько я помню, это форма космического корабля, на котором улетели Люди неба.
Словом, там ссылка в начале темы.

Пообщался с девушкой, которая писала ту часть статьи про древо. Она имела ввиду как раз не Мировое Древо, а Древо Познания. Натолкнуло ее на мысль такую то, что на амулете присутствуют некие два круга, которые могли бы толковаться как яблоки с этого Древа Познания.

Почему-то мне это версия нравиться, ведь одна из мыслей Рил была тем, что она робудила Эрго Прокси. С библейскими сказками есть какая-то аналогия? Кто там Адама совратил против Творца пойти? =)

Tsuki no kokoro:
Цитата: Less от 31 Июля 2009, 03:00:48

Почему-то мне это версия нравиться, ведь одна из мыслей Рил была тем, что она робудила Эрго Прокси. С библейскими сказками есть какая-то аналогия? Кто там Адама совратил против Творца пойти? =)

Гы-гы :). Да, аналогия есть. Может быть, Рил и многовато тут на себя берет, но "узнать свою правду" - это ее тема через весь сериал. И у нее тоже - свой "пульс пробуждения". Тогда Монад (она же Рил-2) у нас - "анти-Ева", призывающая "закрыть свои глаза", отказаться от памяти, от познанного, вернуться к блаженству неведения и небытия. И, когда начинается пробуждение Эрго - медальончик, полученный от Монад, вскоре переходит к Рил..

Less:
Угу, что-то в этом есть. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница