Амулет Винсента - символ чего?

<< < (7/13) > >>

Tsuki no kokoro:

Цитата: deymos-god от 06 Февраля 2009, 09:50:24

Чуток подкорректирую свою мысль об амулете, сказав, что центральная башня (на которой сидит П1,  Казкис и другие Прокси) куполов по конструкции напоминает амулет: какой-то штырь с полукруглым ободком по середине
Цитата: aru от 12 Апреля 2009, 05:19:19

то, что смутно маячило за окном, приобретает очертания амулета

То, что "смутно маячило за окном", кстати - это и есть башня советников, ее через несколько кадров более отчетливо показывают.

Tsuki no kokoro:
Н-да, есть там похожие линии в плане, хотя не очень явное сходство..
Нет, вообще-то, похоже.

Но если амулет все-таки связан с Ромдо - с чего тогда он у Монад такой же? Общий дизайн-проект, схема "идеального города"?

Tsuki no kokoro:
Цитата: Clarity от 28 Июля 2009, 07:14:43

А может амулет-часть еще какого-нибудь символа?Иногда смотрю,что на  дерево смахивает...

Взаимосвязь с древом жизни - отмечалась, по-моему, еще Р Ди Ди. По его же изысканиям - насколько я помню, это форма космического корабля, на котором улетели Люди неба.
Словом, там ссылка в начале темы.

Хотя я сколько ни смотрю, не могу понять - что за странная форма выходит у этого корабля  :-\.

Взаимосвязь с формой города - интересная выходит. Получается - форма амулета отражена и в горизонтали (план города) и в вертикали (башня). То же пересечение "мировых" направлений (горизонталь - земля, вертикаль - небо), что и в традиционном кресте. Плюс, как я в другой теме писала, форму амулета точнее всего повторяет именно гибнущий Ромдо. Плюс, создатель Ромдо - Посланник смерти. Интересный получается символический клубочек...
Что бы это значило...:lol:.

Tsuki no kokoro:
Цитата: Clarity от 30 Июля 2009, 07:13:16

Словом,у меня ссылка блокируется.

У меня тоже. Не жми ее, закопируй в адресную строку.

Или попробуй так:
http://ergoproxysum.russelldjones.ru/visual.htm#visu21

А я вообще ее не помню.

Да на амулет я смотрю.. :)

Tsuki no kokoro:

Опять отсылка к истории:люди Земли связаны с людьми Неба.И должны погибнуть в скором времени.

Вот что-то в этом роде мерещится и мне..

Дальше - "след" амулета в плане - как тень, отброшенная башней. А на башне - Прокси 1. А Башня в таро - символ неумолимой силы, которая приходит нас разрушить. Город в тени разрушительной силы. Город, обреченный своим создателем (которым из?) в самый час своего создания.. Остановите меня.. :D

Цитата: Clarity от 30 Июля 2009, 08:44:42

Если еще думать о форме корабля,то сойти с ума можно окончательно.По поводу амулета,мне наши версии больше нравятся.

Ну, тут - нравится, не нравится.. Единственное слово, сказанное самими Создателями.. :lol:

Примеров приводят много,а выводов не делают.

Правильно делает, что не делает. :) Тут окончательные выводы трудно сделать, не ошибившись. Понятно, что вещь многозначная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница