Вирус Когито
aru:
Цитата: Crous от 24 Января 2009, 08:16:10
Может быть, это Прокси создали этот вирус, чтобы хотя бы автолейвы спаслись? Хотя... маловероятно...
Насколько автолейвы независимы от купола?
– Вроде, Игги и Пино показывают хорошую выживаемость вне его.
В плане творца/ов было уничтожить только людей или ещё и автолейвов?
– Я не помню точно, говорилось, кажется, только о людях.
Отправленный на: 24 Января 2009, 06:22:21Цитата: Crous от 24 Января 2009, 08:16:10
Этот момент совсем (ИМХО) о другом.
<...>
Эта фраза звучит с насмешкой, обращённой к себе самому, себе прежнему.
<...>
Кристева же, как всегда, понять его мыслей не может, и принимает данную реплику за насмешку.
в принципе, я об этом же: раз "насмешка", значит люди не заражаются. Но "ирония" только по форме.
Вообще в этом диалоге Крид снова пытается выручить Пино, отвлекая силы безопасности на Винса (он явно не знает, что они вместе, хотя мог бы догадаться).
С обыденной точки зрения Рауль ведёт себя ужасно глупо, рискуя (опять!) не положением даже, а теперь и жизнью (после разноса на Совете это очень может быть) ради "заводной игрушки" (между прочим, поступая ТОЧНО ТАКЖЕ как всё время поступает Винс). Конечно, он сознаёт, что он ненормальный, и поэтому его "ирония" – это самоирония, т. е. В ГЛАВНОМ он абсолютно искренен. Признание в собственном сумасшествии в виде шутки и в расчёте, что это будет принято как шутка, "этого не может быть".
Ясное сознание начавшегося безумия останется теперь с ним до конца: посмотри, как он оживляется, узнав, что у "д-ра Дедала" не всё в порядке с головой ("товарищ по несчастью").
Crous:
Цитата: aru от 24 Января 2009, 18:10:22
С обыденной точки зрения Рауль ведёт себя ужасно глупо, рискуя (опять!) не положением даже, а теперь и жизнью (после разноса на Совете это очень может быть) ради "заводной игрушки" (между прочим, поступая ТОЧНО ТАКЖЕ как всё время поступает Винс). Конечно, он сознаёт, что он ненормальный, и поэтому его "ирония" – это самоирония, т. е. В ГЛАВНОМ он абсолютно искренен. Признание в собственном сумасшествии в виде шутки и в расчёте, что это будет принято как шутка, "этого не может быть".
Именно.
Впрочем, наверное, именно здесь он начинает подозревать, что закон Ромдо - не есть истина в последней инстанции.
Да, люди когито не заражаются, у них есть душа изначально, просто у некоторых она спит или подавляется социальными условиями...
aru:
медитация 1, Дедал - Раулю:
"Способность к прыжкам и разрушению /сила и ловкость/, продемонстрированная во время побега... На такое не способны даже высокопроизводительные Автолэйвы."
Это - о Монад. Но у инфицированной Мэри - тоже "способность к прыжкам". Заражённые Когито автолейвы становятся не как люди, а как прокси?
"В день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги", - как говорил один мой знакомый.
Nothman:
Цитата: aru от 23 Апреля 2009, 09:33:36
"Способность к прыжкам и разрушению /сила и ловкость/, продемонстрированная во время побега... На такое не способны даже высокопроизводительные Автолэйвы."
Это - о Монад. Но у инфицированной Мэри - тоже "способность к прыжкам". Заражённые Когито автолейвы становятся не как люди, а как прокси?
Мне кажется, что между прыжками Прокси и "прыжком" Мери есть большая разнича, а именно (как мне кажется) Мэри просто спрыгнула в лесничный пролет, а Прокси выделавали труднейшие акробатические приемы. И человек может спрыгнуть с высоты.
Crous:
Цитата: Nothman от 18 Сентября 2009, 06:38:02
Мне кажется, что между прыжками Прокси и "прыжком" Мери есть большая разнича, а именно (как мне кажется) Мэри просто спрыгнула в лесничный пролет, а Прокси выделавали труднейшие акробатические приемы. И человек может спрыгнуть с высоты.
А мне кажется, дело вообще не в гибкости и подвижности зараженных автолейвов. Просто после обретения души они становятся более целеустремленными и бесшабашными, что ли... Когда человеку грозит опасность он может рисковать. Машина на это неспособна. Машина с душой делается более похожей на человека, склонной к риску и необъяснимым поступкам. Отсюда прыжки, резкие движения и т.д. и т.п.
Навигация