Дьявольская викторина

<< < (11/14) > >>

aru:
Цитата: MeatWolf от 11 Мая 2010, 11:43:16

Ведь ты говорил, что "после того, как живое существо осознаёт, что смерть неизбежна, единственным рациональным выходом остаётся самоубийство, а те, кто этого несовершают, глубоко больны"? Вот, подтверждение твоих слов BIGGRIN

я тогда ощущал себя сумасшедшим более, чем сейчас, и это было чем-то вроде утешительной пилюли.
Я считаю жизнь бессмысленной, но знаю, что могу ошибаться, причём сильно. Кроме того, смысл - это ещё не всё.

Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 14:21:38

Торжество материи и инстинкта самосохранения в существе, созданном для того, чтобы быть творцом - противоестественно. Нарушение основной функции.

Мне как любознательному прокси интересно, конечно, какие есть мысли относительно моего предназначения у всяких там людей неба. Могу послушать, хрустя попкорном.

Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 14:21:38

Толпа зрителей, разрывающая проигравшего? Мистерии Диониса какие-то... Шокирован

Как они могли это сделать с прокси?

Хм. А ведь правда. Но не проиграл. Се ля ви?
Винс гениально выстраивает своё окружение. С девушками и девочками у него особенно хорошо получается. MCQ скорее всего особенно не сопротивлялся, поскольку про FP-пули знал. Поскольку (в отличие от Сфинкс) он не мог покончить с собой (см. "Офелию"), то, видимо, был убит Винсом (чтобы дефицитные пульки не тратить).

Crous:
Цитата: aru от 12 Мая 2010, 08:02:35

Кроме того, смысл - это ещё не всё.

Гм. Зачем мы тогда вообще аниме Эрго Прокси анализируем?
Смысл-то ещё не всё...  :)

Мне как любознательному прокси интересно, конечно, какие есть мысли относительно моего предназначения у всяких там людей неба. Могу послушать, хрустя попкорном.

А за попкорн ответишь.  8)
Я тут с флудом сражаюсь, а он философскими вопросами заморачивается. Вначале выполни свои функции прокси, а потом уже задумывайся, сколько хочешь. Люди Небес не запрещают.  :)

Поскольку (в отличие от Сфинкс) он не мог покончить с собой (см. "Офелию"), то, видимо, был убит Винсом (чтобы дефицитные пульки не тратить).

Никакого подтверждения или опровержения этой версии в аниме нет. Спор на пустом месте, потому что мы не знаем, каким образом и отчего именно умер MCQ.

aru:

Цитата: Crous от 12 Мая 2010, 18:17:51

Никакого подтверждения или опровержения этой версии в аниме нет. Спор на пустом месте, потому что мы не знаем, каким образом и отчего именно умер MCQ.
"Офелий" говорит, что он не может убить себя, поэтому решил убить всех, но это не помогло. По-моему он предлагает Винсу взаимное самоубийство.
Кадскису незачем жить после смерти Сенекс, возможно у них был уговор: люди уничтожены, вот закончатся солдатики-автолейвы, и мы убьём друг-друга.
"Викторина" - "клуб самоубийц", о чём говорит название серии. MCQ - Председатель, Винс - принц Флоризель.

MeatWolf:

поскольку про FP-пули знал.
А это откуда такой вывод?

Эпизод с Кадзкисом и Сенекс вообще один из самых мутных во всем сериале. Мы вообще не понимаем, в чём был смысл их клятв. И оснований для умозаключений нет почти никаких.

aru:
Цитата: MeatWolf от 13 Мая 2010, 12:49:01

А это откуда такой вывод?

Только предполагаю. Он и вообще много знал, и в частности про Ромдо (и его хозяина).

Цитата: MeatWolf от 13 Мая 2010, 12:49:01

И оснований для умозаключений нет почти никаких.
Только гипотеза по ходу разговора. Кадзкис, как и Офелия и MCQ (если я хорошо разглядел "лица" зрителей шоу) убили всех жителей своих куполов. Видимо, и Сенекс тоже. Мне ещё Кадскис чем-то напомнил Юкио Мисиму.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница