Дьявольская викторина
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 13:52:39
П0 - новенькое что-то Улыбка.. Это про Эрго?
да, я имел в виду символику Таро: Дурак, или Шут. Некоторые математики считают, что 0 - не номер, а его отсутствие.
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 13:52:39
Да, это интересный пример прокси - девианта и, видимо, противника идеи о неотвратимости судьбы. Не желает он строить куполов, но и терять ему особо нечего - такого одной гордой надписью на нимбе не победишь.. Улыбка
Интересно, что нестремление к смерти и физическая сила преподносятся как вульгарность. Норма и здоровье отвратительны.
Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 10 Мая 2010, 04:10:39
Интересно, что нестремление к смерти и физическая сила преподносятся как вульгарность. Норма и здоровье отвратительны.
Торжество материи и инстинкта самосохранения в существе, созданном для того, чтобы быть творцом - противоестественно. Нарушение основной функции.
да, я имел в виду символику Таро: Дурак, или Шут. Некоторые математики считают, что 0 - не номер, а его отсутствие.
Да, ему подходит. Интересно - у нас остальные прокси, тот же MCQ, к примеру, как-то с арканами связаны?
Цитата: aru от 10 Мая 2010, 02:54:33
Вглядись, MeatWolf, в милые, добрые лица зрителей цирка MCQ. Щас розами закидают.
Толпа зрителей, разрывающая проигравшего? Мистерии Диониса какие-то... :o
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 14:21:38
Интересно - у нас остальные прокси, тот же MCQ, к примеру, как-то с арканами связаны?
Аркан X. La Roue de la Fortune. Там ещё сверху сфинкс сидит. Кстати, "La Roue de la Fortune is the French version of the hugely popular American game show Wheel of Fortune" - из википедии.
Tsuki no kokoro:
Здорово. То есть - Прокси № 10...
MeatWolf:
Интересно, что нестремление к смерти и физическая сила преподносятся как вульгарность.
Ведь ты говорил, что "после того, как живое существо осознаёт, что смерть неизбежна, единственным рациональным выходом остаётся самоубийство, а те, кто этого несовершают, глубоко больны"? Вот, подтверждение твоих слов :D Хотя вот это:
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 04:21:38
Торжество материи и инстинкта самосохранения в существе, созданном для того, чтобы быть творцом - противоестественно. Нарушение основной функции.
тоже имеет смысл.
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 04:21:38
Толпа зрителей, разрывающая проигравшего? Мистерии Диониса какие-то...
Как они могли это сделать с прокси?
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 01:50:04
Так мы же не знаем, с кем он там играл и играл ли вообще.
Где-то там, в 15-й, MCQ говорит по поводу самой викторины: "Вот так мы, прокси, сражаемся друг с другом".
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 03:52:39
Я бы позволила себе добавить еще пункт: П1, в принципе, добился выполнения своего плана - купола разрушены, люди снова практически вымерли, а любимое детище готово устроить веселую жизнь тем, кто возвращается. Собственно, так ли уж важно, останется ли при этом сам П1 в живых.
Это даже если сбросить со счета то, что они с Эрго - до какой-то степени одно и то же. Мне кажется, тут согласие с собственной судьбой происходит на другом, несколько более сознательном и свободном уровне, чем в случае с MCQ и другими.
Вот с этим я согласен почти полностью. П1 было уже, по большому счёту, всё равно. Всё более-менее удалось из того, что он задумал, да и смерть уже близка была в любом случае. Желаний не осталось, стремлений не осталось, так что... он всегда фаталистом был ведь.
Цитата: aru от 10 Мая 2010, 02:54:33
По-моему, в единоборстве с Диким Винс проигрывал.
Хм. А ведь правда. Но не проиграл. Се ля ви?
Навигация