Дьявольская викторина

<< < (9/14) > >>

aru:
MCQ в своём куполе. Это очень большая фора. Может, кто из предшественников и пытался сопротивляться. Кадскис проиграл, поскольку искал смерти. И дело не в потере любимой Сенекс, а глубже.
С Офелией, кажется, то же самое, что и с MCQ.

Наверное, MCQ позволил Винсу себя убить. А Пино радовалась потом: "Кровь, кровь на руках! Чужая. Чужая кровь - это хорошо."

MeatWolf:
Цитата: aru от 10 Мая 2010, 00:37:28

MCQ в своём куполе. Это очень большая фора.
Возможно. Механизм этого, правда, не объясняется. Кроме того, мы в таком случае предполагаем, что Прокси 1 тоже позволил себя убить, т.к. он тоже находился в своём куполе и умер при сражении с Винсом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Или Винс не мог проиграть вообще и по определению?

Кстати. "Победитель"-то в Викторине относилось как раз к Прокси 1.

Цитата: aru от 10 Мая 2010, 00:37:28

А Пино радовалась потом: "Кровь, кровь на руках! Чужая. Чужая кровь - это хорошо."
Этот момент надо посмотреть в других переводах, я помню, что у МС там "А. Кровь другого Винса". Почему она сказала "другого Винса" — имела в виду другого Прокси или Эрго Прокси?

Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 09 Мая 2010, 11:32:09

А в каком месте? Когда MCQ понял, что он должен умереть?

Честно говоря, не знаю. Возможно, с приходом Винса в купол. Что-то начинало происходить с прокси, когда он приближался к куполу. Не зря же Уилл Би Гуд так старался этого избежать..

Цитата: MeatWolf от 09 Мая 2010, 23:22:22

Да, но почему все они погибли? Ведь кто-то же мог убить MCQ, почему не убили? Почему он всегда побеждал?

Так мы же не знаем, с кем он там играл и играл ли вообще. Может, он таким способом от людей своих избавлялся, или играл с авторейвами, или эти 25 побед вообще плод его фантазии. А тут как бы внезапно - все по-настоящему...

Мне это, кстати, чем-то кастанедовский "последний танец воина" напоминает. Последнее представление - дается собственной смерти..

Цитата: MeatWolf от 10 Мая 2010, 01:07:51

Этот момент надо посмотреть в других переводах, я помню, что у МС там "А. Кровь другого Винса". Почему она сказала "другого Винса" — имела в виду другого Прокси или Эрго Прокси?

И в других переводах так. "А, снова другой ты.. Это кровь не Винса, а другого Винса" (Шинсены) Только это, конечно, 9-я серия, про Кадзкиса. Я это понимала все же, как "другого прокси". Судя по всему, для нее прокси-Винс от Винса-человека больше пока отличается, чем от другого прокси.

aru:
Цитата: MeatWolf от 10 Мая 2010, 11:07:51

Механизм этого, правда, не объясняется.
Показана была гвардия Кадскиса и её возможность действовать внутри купола. Вглядись, MeatWolf, в милые, добрые лица зрителей цирка MCQ. Щас розами закидают.

Кроме того, мы в таком случае предполагаем, что Прокси 1 тоже позволил себя убить, т.к. он тоже находился в своём куполе и умер при сражении с Винсом. Впрочем, в этом нет ничего удивительного.
Наверное, да, неудивительно:
1) П1 руководит Ромдо сильно опосредовано (и руководит ли?);
2) в Ромдо разруха, эпидемия, управление нарушено;
3) П1 любит Винса. Уж не знаю причины. П1 и П0 похожи как близнецы, они "внутри себя" меняются куда больше, чем взаимное различие. Crous, вроде бы, говорил, что может как-то их различать.

Или Винс не мог проиграть вообще и по определению?
По-моему, в единоборстве с Диким Винс проигрывал. Прокси-бомж защищал своё (даже и не своё) последнее до конца. На "тайные знаки", "пароли", "приказ из центра" он плевать хотел. Идите вы все.
Что бы Винс делал без Рил и молодчины-умницы Юмено?

Этот момент надо посмотреть в других переводах, я помню, что у МС там "А. Кровь другого Винса". Почему она сказала "другого Винса"
Цитата: Tsuki no kokoro от 10 Мая 2010, 11:50:04

И в других переводах так. "А, снова другой ты.. Это кровь не Винса, а другого Винса" (Шинсены)
как же я отстал ???

Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 10 Мая 2010, 02:54:33

П1 и П0 похожи как близнецы, они "внутри себя" меняются куда больше, чем взаимное различие

П0 - новенькое что-то :).. Это про Эрго?

1) П1 руководит Ромдо сильно опосредовано (и руководит ли?);
2) в Ромдо разруха, эпидемия, управление нарушено;

Я бы позволила себе добавить еще пункт: П1, в принципе, добился выполнения своего плана - купола разрушены, люди снова практически вымерли, а любимое детище готово устроить веселую жизнь тем, кто возвращается. Собственно, так ли уж важно, останется ли при этом сам П1 в живых.
Это  даже если сбросить со счета то, что они с Эрго - до какой-то степени одно и то же. Мне кажется, тут согласие с собственной судьбой происходит на другом, несколько более сознательном и свободном уровне, чем в случае с MCQ и другими.

По-моему, в единоборстве с Диким Винс проигрывал. Прокси-бомж защищал своё (даже и не своё) последнее до конца. На "тайные знаки", "пароли", "приказ из центра" он плевать хотел. Идите вы все.

Да, это интересный пример прокси - девианта и, видимо, противника идеи о неотвратимости судьбы. Не желает он строить куполов, но и терять ему особо нечего - такого одной гордой надписью на нимбе не победишь.. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница