Философия
alphyna:
Цитата: aru от 25 Ноября 2008, 20:12:14
для тех, кто правит, и для тех, кем правят.
в любом случае, я их тех, кому пофиг.
aru:
Цитата: alphyna от 25 Ноября 2008, 20:48:02
в любом случае, я их тех, кому пофиг.
В любом случае, ты изучаешь социологию в принудительном порядке.
alphyna:
Цитата: aru от 25 Ноября 2008, 21:02:54
В любом случае, ты изучаешь социологию в принудительном порядке.
кстати, не совсем. экзамен по обществознанию в школе я выбрала добровольно (люблю болтологические предметы, да)
KitKat:
"человек богаче, чем философия".... и так хочется прожить жизнь, чтобы доказать, что так и есть! но для начала нужно дойти до полного исчерпания человека философией, а уж потом искать большего... и понимаешь, что жизни для этого не хватит. но желание попробовать то остается^^
aru:
Цитата: Crous от 21 Марта 2009, 17:45:49
Социология - наука людей, мыслящих просто
Цитата: Crous от 21 Марта 2009, 17:45:49
А вот смежная этой науке наука психология позволит рассмотреть проблему детально.
Точно. Даже применительно к одному человеку: психология - подробности и оттенки, социология - основное.
Вот, "личное обаяние" - какое чудесное свойство души! Но "увеличим фокусное расстояние" и взглянем на социальный статус очарователя. Для мошенника, шпиона, брачного афериста шарм - орудие преступления, "клофелин".
Теперь перевернём прибор и будем глятеть в объектив как в окуляр - получился телескоп философии. Жизнь ведь всё равно состоит из иллюзий, и за минуты счастья встречать взгляд ясных очей и любоваться безмятежной улыбкой можно отдать многое.
Впрочем, всё это давно известно: от "я сам обманываться рад" до "настоящий полковник!" :D
Навигация