Философия

<< < (14/20) > >>

aru:

Цитата: alphyna от 24 Ноября 2008, 08:42:27

зависит от силы боли. если терпимо — то мне будет удобнее пить анальгин
... от силы воли. Может быть, если терпимо, лучше терпеть.
Отправленный на: 24 Ноября 2008, 00:09:41Экология не наука, а наезд. "Как Вам не стыдно какать? Вы загрязняете. Попробуйте уменьшить выбросы, а лучше переходите на прогрессивные технологии замкнутого цикла."

CO2 для животных "кака", для растений "няка".

Crous:

...критиканство без собственных предложений, по-моему, ещё хуже. любой дурак может прийти и сказать: вы делаете всё плохо и неправильно. ну предложи вариант лучше, ы? не абстрактный, а конкретный!

Да ну… Можно множество самых конкретных вариантов предложить. Задействовать кучу учёных, деятелей науки и искусства. Предложить и новый вариант социума, и новый вариант построения мира.

А толку? Как всё было, так и останется.

Не забываем про силу инерции. Для того, чтобы что-то менять, нужно, чтобы общество было внутреннее готово к изменениям.

ты так говоришь, как будто твоё время было двадцать лет назад

Не двадцать, а десять (или около того).  8)

ну если только метафорически. или в духе "ему плохо, но мы помогать не станем". специально гоняться за маргиналами и их отстреливать? да кому они нужны!

Ну, раз ты говоришь, это означает только одно: сама ты никогда не попадала под зорькой и осуждающий взгляд старушек-соседок, коллег по работе, шапочных знакомых… и слава Богу, что не попадала. Косые взгляды, неодобрение жизненной позиции, насмешки – это те же гонения и преследования.

alphyna:

Цитата: aru от 24 Ноября 2008, 11:18:48

CO2 для животных "кака", для растений "няка".
я тебя люблю -__-

Цитата: Crous от 24 Ноября 2008, 12:47:51

А толку? Как всё было, так и останется.
ну я бы не была ТАК категорична. инерция велика, никто не спорит, преодолеть привычку и кучу всего сложно, но нельзя сказать, что невозможно.
в любом случае, человек с планом действий внушает некое доверие или хотя бы заставляет прислушаться. а пустой критикан — нет.

Цитата: Crous от 24 Ноября 2008, 12:47:51

Косые взгляды, неодобрение жизненной позиции, насмешки – это те же гонения и преследования.
мне больше нравится называть это "отторжением". потому что если указанный маргинал переедет, скажем, жить на дальний маяк, эти бабушки не поедут следом, чтоб его попорицать. то есть это не вполне гонения.

aru:
Цитата: alphyna от 25 Ноября 2008, 01:05:45

я тебя люблю

aru:
Цитата: alphyna от 23 Ноября 2008, 15:51:50

ты вообще хоть что-нибудь знаешь о социологии?
У меня создалось впечатление, что есть 2 типа учебников социологии (в обществе доступности среднего образования): для тех, кто правит, и для тех, кем правят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница