Рауль Крид (Raul Creed)

<< < (6/64) > >>

Glenn:
После первых 3-х просмотров у меня вообще не появлялось мысли, что в самом начале у Рауля было какое-то особое отношение к Пино. Обычный автолейв-нянька.
Но при таком подходе непонятно, почему ближе к концу Рауль начал считать Пино дочерью.

eil:

Сам факт того, что ради автолейва "образцовый гражданин" таится и нарушает правила уже говорит о многом.
говорит о том, что он был очень привязан к Пино(и более того), но именно на тот момент еще не мог открыто выступить против системы(темболее что придя домой, и не найдя там никого, Рауль в очередной раз убедился в превосходстве системы и собственной относительно ее слвбости).

После первых 3-х просмотров у меня вообще не появлялось мысли, что в самом начале у Рауля было какое-то особое отношение к Пино. Обычный автолейв-нянька.
Но при таком подходе непонятно, почему ближе к концу Рауль начал считать Пино дочерью.
не могу прям точно указать серии и тайминг в них, но даже в общем:
- Пино не зря всегда называла его папой(причем было видно что это реально как минимум привязаность)
- она любила музыку(как и Рауль). поскольку он сам умел играть, то вероятность того что Пино была запрограмирована изначально для игры, отпадает(за ненадобностью). значит ее научил Рауль(а это уже точно больше чем просто отношение к "автолейв-няньке"!)
- наконец, наблюдая за его поведением в местах свзаных с Пино(в сериях в начале и в конце), видно как Рауль меняется(переставая быть холодно-расчетливым и становясь.. пожалуй даже чувственно-задумчивым)

Crous:
Цитата: Glenn от 17 Августа 2008, 22:28:37

После первых 3-х просмотров у меня вообще не появлялось мысли, что в самом начале у Рауля было какое-то особое отношение к Пино.

Конечно, мы, прежде всего, ищем вербального или ярко визуального проявления чувств. Однако, это аниме 1) не приемлит такого подхода, 2) заставляет читать между строк.

В конце концов, даже о том, что во 2 серии гибнет жена и ребёнок Крида, а не просто посторонние для него люди, мы узнаём не из вербальных источников. Да и визуально... Крид не особо и ужаснулся. Ну да, впал на секунду в прострацию (интересно, что куда раньше Крида пришла в себя Кристева, а она - автолейв!).

Его чувства к ним вообще не очень афишируются. Но это не значит, что он их не любил. Более того, по аниме разбросаны намёки на то, как сильно переживал Крид эту потерю...  

Так и с Пино.

Цитата: Glenn от 17 Августа 2008, 22:28:37

Обычный автолейв-нянька.

То, что Пино - не нянька, очевидно из фрагмента серии 1, когда жена Крида втихую от мужа (Крида не было дома), пытается избавится от Пино.
Вот что она говорит: 0,0:15:06.17,0:15:12.67 По правде говоря, Департамент Социального Обеспечения недавно издал акт, разрешающий нам взять ребёнка. Поэтому я хотела бы иметь Автолэйва домработницу, которая обучала бы и растила его.

Пино была задумана не как домработница и прислуга (она даже мало что далать умеет, так, например, она не может провести медосмотр), а как ребёнок. Она оснащена мимическим модулем (а не маской, которая обычно заменяет автолейвам лицо), кроме того, вероятно, она очень дорогая (так что то, что она не умеет прислуживать при её цене, о чём-то да говорит).

Об этом косвенно сказано в серии 3 и 4.
Dialogue: 0,0:12:14.90,0:12:16.86 Мимический модуль?
0,0:19:12.45,0:19:15.07 Она продукт высочайшего класса. Для гражданина высшего уровня.

Дальше в последовательности доводов относительно того, что Криды взяли Пино именно как дочь идут:
1) Сам вид Пино - автолейв-ребёнок достаточная редкость.
2) То, что Пино называла своих хозяев "папа" и "мама".

Ну и, разумеется, отношения Пино / Крид.
По всему аниме рассеяны намёки отношения Пино к своему "папе".

Вероятно именно с этим словом (а не с "мамой") у Пино ассоциируется забота и тёплые отношения; её любовь к музыке, которую вероятно, привил Крид; ну и, разумеется, финал - серия 22, рисунок и письмо Пино.

Что касается Крида, то первые серии он поностью соответствует представлению Ромдо об "идеальном гражданине", соответственно его чувства выражаются скрыто.

Однако, всё же, выражаются (хотя бы в той сцене, где Крид вернулся домой, о которой уже упоминалось - серия 3), а так же в серии 15, где Крид неотрывно смотрит на Пино, сидящую рядом с Винсом (этот мотив позднее станет навязчивой идеей Крида, в 17 серии, например, он видит Винса обнимающего Пино, и выкрикивает "не тронь!").

Однако, вербально свою привязанность Крид стал выражать только после серии своего "пробуждения", когда ему удалось стряхнуть с себя гнёт советников и облик "идеального гражданина".

В серии 17: 0,0:23:11.30,0:23:15.89 Он украл у меня всё! Пино...

После приведённого фрагмента Крид стал говорить о своих чувствах более открыто (хотя по-прежнему проявлял сдержанность, видимо, присущую ему от природы). И погиб при попытке увидеть Пино ещё раз.

Crous:
Да, кстати.
Все мы знаем, что фамилия героя происходит от латинского "верую", "верующий".

А вот значение имени героя меня давно беспокоило. С большим трудом мне удалось его найти.
Раул (Рауль) - герм. - Решение судьбы.

Если мой источник верен, то и имя героя носит печать обречённости....

alphyna:
отличный персонаж, один из самых любимых. он попроще, на самом деле, Винсента, но зато у него драма острее...

(кстати, Рауль меня торкнул только при третьем просмотре "ЭП", когда я уже чётко понимала, что к чему. какое у него лицо было в супермаркете, ыыы...)

на Рил покушался, очевидно, не он, ибо он сам страшно удивился, когда услышал про атаку заражённых дроидов. думаю, он не любил Рил потому, что она вернулась в Ромдо снаружи, тем самым порушив одну из самых простых его вер — ушедших обратно не пускают.

забавно ещё и что я только при третьем просмотре сообразила, что он вроде как наиболее похож на "антигероя" (если упрощать, само собой). вообще говоря, Винсент — в куда большей степени продукт системы, чем Рауль. Криду свойственно думать своей головой, ага. за что и поплатился.

а вообще очень красивый и яркий пример превращения lawfulа в хаотика и постепенного перевеса эмоций над разумом. за что, опять же, и поплатился. (в общем, при третьем просмотре я на самой первой сцене в магазине прямо-таки обрыдалась, да)
Отправленный на: 12 Октября 2008, 08:48:50"Более того, по аниме разбросаны намёки на то, как сильно переживал Крид эту потерю..."
намёки?
по-моему, это прямо-таки ключевая его тема. другое дело, что она, да, не тыкается зрителю в лицо, а осознаётся при втором-третьем просмотре. для Рауля "впасть на секунду в прострацию" — это уже что-то из ряда вон. а он в какой-то момент с совершенно пустым взглядом стоял. а сцена, где он нажимает одну клавишу пианино? (вообще, кстати, одна из самых жутких сцен в аниме, что я видела, а видела я много!)

судя по тому, что его жена Пино побаивалась, та могла оставаться в семье только из-за того, что этого хотел Рауль. по-моему, веское доказательство его к ней любви.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница