Рауль Крид (Raul Creed)

<< < (5/64) > >>

Crous:
Итак, у меня появилось время, и сейчас я попробую вновь разобраться с проблемным узлом, под названием «пытался ли Крид спасти Пино».

Итак, постараемся выстроить цепочку событий.

Серия 2.
00.22.25 Пино сидит дома. Слышится звук открываемого замка. Пино встаёт, и с улыбкой произносит: «Папа». Входит «Гитлер» и ещё один охотник. Пино прячется.
Свет в доме не включался!
Серия 3.
00.06.04 Крид один. Темно. Вероятно, он находится у себя дома, так как уже через некоторое время мы видим пианино. Крид касается его пальцем, а после ударяет по нему раскрытой ладонью. Он очень расстроен.
00.06.48  Звенит телефон (срабатывает сигнализация?), он лежит на полу. Но Крид не берёт трубку (если это телефон, конечно).
00.07.09 Винс входит в комнату, в которой на экранах мигают изображения Пино. Под ними надпись на английском: in pursuit (в преследовании).
00.08.43 Советники в очередной раз прочищают мозги Раулю. Он сидит, молча слушает.
00.09.27 Охотники пробегают мимо Винса, выкрикивая: «Ищи лучше, она не обычный автолейв! Её поимка – шанс на повышение». Из-за угла выглядывает Пино. 

Исходя из того, что в доме Крида свет не включался, я делаю такой вывод: Пино не включала свет, потому что боялась, что в дом придут охотники (однако, надеялась на «папу»).
Охотники, вероятно, получили приказ поймать Пино от своего бюро (поэтому появляется эта надпись «в розыске»).
У охотников было оружие, значит, они думали уничтожить Пино в случае её сопротивления. Свет они не включали, чтобы не привлечь внимание Крида, если он окажется неподалёку.

После домой вернулся Крид. Пино он не застал, и свет не включал и к телефону не подходил. Исходя из этого, а так же из того, что с ним не было Кристевой, я думаю, что он приходил за Пино, но спасти её ему не удалось, она убежала из дома до его прихода…

Думаю, эта версия наиболее логична.

Fomo:
Crous, ну да. Все так.

Crous:

Цитата: Fomo от 16 Августа 2008, 22:48:35

Все так.

Нда, и теперь остаётся самый сложный философский, или, может быть, даже психологический вопрос.

Что было бы, если бы Крид застал Пино? Что он сделал бы?

Спрятал бы её в подвале, как это сделала Рил из видения Винса?
Или просто попытался бы затормозить социальную машину путём проволочек и дополнительных проверок Пино?
Хватило бы у него духу пойти против советников уже тогда?

Но это так, риторическое вопрошание.

eil:
мои выводы:
- охотники не имели ничего общего с Кридом(приказ либо от советников либо просто системы контроля автолейвов).
- действительно в случае сопротивления, должно было последовать уничтожение(даже допускаю что это могла быть не такая уж вторичная цель).

Пино не включала свет, потому что боялась, что в дом придут охотники
не думаю что она "боялась", да и свет автолейвам врятле так уж нужен. вот когда охотники появились, тогда она уже пожалуй "испугалась" незнакомцев.

Пино он не застал, и свет не включал и к телефону не подходил. Исходя из этого, а так же из того, что с ним не было Кристевой, я думаю, что он приходил за Пино, но спасти её ему не удалось
считаю его поведение было результатом того что он, любя Пино конечно желал спасти ее, но как "часть механизма" не мог пойти против системы(что вылилось в его еще большую, и без того, подавленность)

Хватило бы у него духу пойти против советников уже тогда?
мне хочется верить что- да:) моделируя это: найдя Пино до ее ухода из купола, он бы попытался найти для нее безопасное место и спрятать ее. на тот момент он не был способен полностью взбунтоваться против советников, НО.. если бы Рауль нашел ее(до прихода охотников), а потом вышла опасная для нее ситуация(как то что и получилось,но без его присутствия) - вот тогда я думаю "система бы получила врага"(или в лучшем случае Рауль попытался бы отослать Пино так далеко, чтобы ее никогда "не достали")

Crous:
Цитата: eil от 17 Августа 2008, 18:49:31

- охотники не имели ничего общего с Кридом(приказ либо от советников либо просто системы контроля автолейвов).
- действительно в случае сопротивления, должно было последовать уничтожение(даже допускаю что это могла быть не такая уж вторичная цель).

Видимо, так...

Цитата: eil от 17 Августа 2008, 18:49:31

считаю его поведение было результатом того что он, любя Пино конечно желал спасти ее, но как "часть механизма" не мог пойти против системы

Думаю, сам факт того, что Крид вернулся домой втихую, не влючал свет и таился, говорит о том, что Крид отказывается от общепринятой морали и норм.
В конце-концов, Пино - не его дочь, а лишь инфицированный вирусом автолейв его жены.

Сам факт того, что ради автолейва "образцовый гражданин" таится и нарушает правила уже говорит о многом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница