Монада (Monad)
aru:
Цитата: Crous от 24 Марта 2009, 07:03:26
И даже чисто психологически...
Винс нуждался в "Родине", "доме" (в сожжённой Москве это стало ясно ему самому). Луна могла бы стать ему прибежищем.
"Не заладилось" из-за Пино.
Dee:
Посланник Света предложил союз, всё хорошо
Выложите плиз сабы, где Казкис предлагает Винсу союз. У меня наверное перевод кривой. :( В дубляже Казкис втирал что любит Винса как Сенекс, а Винс не врубался о чём речь. Ничего похожего про союз.
В дубляже один перевод, в хардсабе другой. Например в хардсабе Казкис рассказывает про себя и Сенекс: "Сенекс и я построили две разные башни в напоминание о нашем обете любить друг друга, в ожидании того дня когда сможем пробудиться". В дубляже последняя фраза отсутствует, первые фразы по смыслу схожи с хардсабом. Ещё Казкис говорит "даже во сне я не мог найти покой". То есть версию хардсаба можно интерпритировать так, что прокси до пульса пробуждения находились в состоянии осознанного сна.
Кстати, в начале серии "ангельская доля" Винс находит рядом с собой пистолет, когда просыпается. Откуда пистолет? Казкис положил? Зачем? :)
aru:
Цитата: Dee от 24 Марта 2009, 09:35:21
Выложите плиз сабы, где Казкис предлагает Винсу союз. У меня наверное перевод кривой. В дубляже Казкис втирал что любит Винса как Сенекс, а Винс не врубался о чём речь. Ничего похожего про союз.
ну... это я слишком фигурально выразился. Казукис, распознав в Винсенте прокси, предлагает ему заменить Сенекис, которая до своей смерти была прокси Луны, причём купола Солнце и Луна не враждовали, а их прокси, вроде даже любили друг друга. Ergo, "договор о дружбе и взаимопомощи". :) (Дипломатия, в своей сущности, это "сексуальное домогательство".)
Собственно, я лишь засомневался в том, что прокси при встрече обязательно "воюют". В этом что-то, конечно, есть, но это требует оговорок.
Edhelloth:
Возможно, Казукис просто тоже "недопробудился", как тот же Винс или Первый: приступы зверского желания оторвать ближайшему прокси голову случаются, но все-таки обычно удается потерпеть. И вообще, может, сам по себе Пульс на психику прокси не сильно и давит действует, пока поблизости других прокси нет. :rolleyes:Оставшийся "вменяемым" прокси в Смайлиленде просто умудрялся с другими не пересекаться, при длительном общении с Винсом, наверное,ему тоже захотелось бы оторвать последнему голову^^' А Монад как притащили в Ромдо - так и сидела она вся связанная, а откуда-то все время очень вкусно пахло каким-то другим, недосягаемым прокси. Видит око, да зуб неймет... Хотя, даже око-то не видит - совсем обидно. ^^
aru:
Обсуждение отношений Винс-Монад интересно вышло на Казукис-Сенекис. АНАЛОГИЯ.
Карл Густав Юнг “Mysterium Coniunctionis”:
Плутарх говорит, что Селена – это мужчина-женщина и оплодотворена Гелиосом. Я привожу эти утверждения потому, что они показывают, что у луны – двойной свет, внешний – женский, и внутренний – мужской, который скрыт в ней, подобно огню. Луна на самом деле является матерью солнца, что с точки зрения психологии означает, что бессознательное беременно сознанием нарождает его. Оно – это ночь, которая старше дня:
Я – части часть, которая была
Когда-то всем и свет произвела.
Свет этот – порожденье тьмы ночной –
И отнял место у нее самой.
(Давно забыта высказывавшаяся в рамках интерпретации MCQ как Сфинкс версия о кровосмесительных отношениях Винсента/Эдипа с его матерью Иокастой/Монад.)
Навигация