Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« : 26 Декабря 2007, 23:40:54 » |
|
Мой список очень большой-долгий-длинный: никогда не удавалось из всей массы любимого мной аниме выделить четкий топ-10 или там топ-20. С уверенностью (?) могу сказать только, что мое наилюбимейшее аниме - Фури-Кури. Ибо это - я. Ибо это -про нас. Ибо Фури с драйвом. отрывом и позитивом играет на струнах моей внутренней гитары. Сюда же - Ergo Proxy. Ну что вам сказать?) Потом - Trigun (Love&Piece! Vash The Stampede, настоящий смех и настоящая грусть), Cowboy Bebop (музыка, стиль, мысль), Gungrave (аниме, поднявшее во мне наисильнейшую на моей памяти бурю эмоций), Last Exile (Ваншипы! Фрегаты! Огонь! <...> Небо. Свобода. Грандстрим. И при этом - история, волнующая душу), Slayers (Вспоминаю Лину Инверс, потом свой ролевой опыт - и ухмыляюсь. Все очень точно подмечено) А вообще - "Это секрет!") и новоприбывший Tengen Toppa Gurenn Lagann (Nothing can stop us on our way to heavens, Simon! Необычный, живой, яркий - берущий штампы и выворачивающий их так, что они начинают играть новыми, доселе неизвестными красками, сериал. А заряд позитива, энергии, уверенности в выбранном пути и своих решениях, полученный от TTGL, мало с чем может сравниться. That's the Power. The power of the Drill. Your soul/Your Drill.) с Меланхолией Харухи Судзумии (я верный последователь харухиизма). Нельзя не вспомнить творчество Хаяо Миядзаки и Мамору Осии, в этот же список входят Full Metal Panic: Fumoffu, Rurouni Kenshin OVA и Samurai Champloo от той же Manglobe... Можно продолжать и продолжать, но я, пожалуй, на сегодня закончу)
А как с этим делом у вас?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 23:43:16 от Fomo »
|
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #1 : 26 Декабря 2007, 23:53:02 » |
|
GOTARU: "Призрак в доспехах", Gungrave, "Приключения Джинга". Ну по поводу "Призрака": Собственно собирателен для других фильмов с похожей проблематикой. Атмосфера не угнетает, и в то же время не доставляет необычной радости. Плавно движешься вслед за героями под хорошую музыку. Касательно Gungrav: Неоднозначность персонажей и их взаимоотношений. Ну а в "Джинге" - безбашенность приключений в связке с раздумьями над человеческими вопросами о жизни и её смысле.
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
Eirin-ta
Иммигрант
|
|
« Ответ #2 : 04 Января 2008, 22:33:10 » |
|
Мои любимые: Naruto, FMA, Ergo proxy и Air.
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #3 : 05 Января 2008, 01:50:06 » |
|
"Air" это что за вещь?
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
Cryolite
Прокси
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #4 : 05 Января 2008, 14:24:03 » |
|
Mushishi, Kino no Tabi, Cowboy Bebop, Творчество Миядзаки (правда смотрел не все), NHK, Естественно ЕР... Из последнего: начал смотреть Monster - очень неплохой сериал, но почти в 3 раза больше стандартного. Пока нашел только 30 серий...их и посмотрел.
|
Вот такой небольшой замут. Мозги кипят – мысли так и прут...
|
|
|
Eirin-ta
Иммигрант
|
|
« Ответ #5 : 05 Января 2008, 14:58:38 » |
|
"Air" это что за вещь?
Air - это противоположность EP.В общем, один парень путешествует по миру, зарабатывая на жизнь кукольными представлениями и ищет крылатую деву, как всю жизнь её искала его мать.Когда он приходит в очередной город, то встречает девочку по имени Мидсузу.Потом складывается так, что он остаётся жить у Мидсузу.Ну и пошло и поехало...
|
|
|
|
Denzel
«Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.»
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #6 : 05 Января 2008, 16:35:00 » |
|
Eirin-ta нужно посмотреть
|
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
|
|
|
Eirin-ta
Иммигрант
|
|
« Ответ #7 : 06 Января 2008, 01:04:44 » |
|
Eirin-ta нужно посмотреть Это точно!
|
|
|
|
Hiko
Прокси
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2008, 11:23:34 » |
|
Самое любимое аниме это EP а из полнометражек наверно FF7 так как обожаю игру,хотя к седьмо части отнашусь средне
|
|
|
|
Namelezz
Иммигрант
|
|
« Ответ #9 : 30 Января 2008, 13:04:09 » |
|
Мне Claymore понравился. В планах еще раз посмотреть. Интерес в том, что каждый персонаж раскрыт настолько, что нет таких, которые вызывают неприязнь. У каждого своя судьба, своя боль, своя цель. Это заслуживает уважения. Особенно впечатлили битвы. Тянущие, можно сказать выматывающие, но заставляют погружаться в атмосферу максимально. Зубы в песок-вот это да!
|
|
|
|
Denzel
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #10 : 30 Января 2008, 16:00:35 » |
|
*Denzel пошел качать Claymore...
|
|
|
|
Cryolite
Прокси
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #11 : 31 Января 2008, 19:18:50 » |
|
Ну вот =)... Народ и Клеймор посмотрел и Технолайз выложили.... Кстати, кто уже посмотрел?
|
|
|
|
Denzel
Глобальный модератор
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #12 : 01 Февраля 2008, 15:38:38 » |
|
Я начал смотреть Технолейз, очень хорошая и серьёзная вещь, хотя тяжеловатая, я её почему-то больше как мангу воспринимаю. Кстати если у кого есть предложения, что ещё можно к нам закинуть, по тематике Киберпанк, Киберпанк - постапакалипсис, предлагайте
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 15:47:53 от Denzel »
|
|
|
|
|
Cryolite
Прокси
Житель Внешней Общины
|
|
« Ответ #13 : 02 Февраля 2008, 11:39:50 » |
|
Serial Experiments Lain. Но это еще большая жесть. Не смог домотреть до конца.
|
|
|
|
Namelezz
Иммигрант
|
|
« Ответ #14 : 02 Февраля 2008, 17:42:44 » |
|
Experiments Lain-трэш. Смотреть просто так не получиться. Для просмотра нужно, чтобы все совсем хреново на данный момент в жизни было. Когда в душе пустота. Пройдешь через эту мясорубку и вроде легче действительность воспринимается. Проверено.
|
|
|
|
|