Ergo Proxy
19 Июля 2024, 19:08:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы артбука Manglobe -
здесь.
 
 
   Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Ацтекская мифология в EP.  (Прочитано 13232 раз)
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Карма: +24/-0
Сообщений: 416


OS:
unknown
Browser:
unknown


Просмотр профиля WWW
« : 04 Августа 2007, 22:39:17 »

Омакатль и Патекатль (Omacatl&Patecatl)
Патекатль и Омакатль - командующие крепости людей, что уже не одно поколение сражаются с армиями автолэйвов - Рыцарей; сражаются, забыв о смысле своей жизни и перестав его искать.

Лейтенант Омакатль
Омакатль (Omacatl) - «Две тростинки». Ацтекский бог праздников и удовольствий. Изображался в виде человека в чёрно-белой раскраске, сидящего на корточках и украшенного бумажной короной и плащом с цветочной каймой; в руках держал жезл. У идола Омакатля имелась в районе живота полость, которую набивали едой. Во время праздников поедали фигурки Омакатля, сделанные из маисового теста.
Омакатль считался одним из аспектов Тескатлипоки, либо Титлакауана. Считался также братом Кецалькоатля.

Командующий Патекатль
Патекатль (Patecatl) - "Он из страны лекарств", бог исцеления, плодородия и алкогольного напитка октли - "владыка корня пульке" - является олицетворением трав и корней, необходимых для приготовления октли. Муж богини Майяуэль, вместе они являются родителями Сенцон Тоточтин. Изображался с топором и щитом или с листом агавы и копательной палкой в руках. Первоначально был божеством хуастеков.

Майяуэль (Mayahuel)
Заключенная в крепости Патекатля, Майяуэль - женщина, ввергнутая в пучины безумия и ждущая воплощения своих смутных видений в жизнь.

Майяуэль — в мифологии ацтеков первоначально одна из богинь плодородия, затем богиня магуэй (агавы), давшая человечеству алкогольный напиток пульке (октли). Считалось, что у неё 400 грудей, которыми богиня вскармливала 400 детей Патекатля - ранее упоминавшихся Сенцон Тоточтин. Обычно Майяуэль изображалась в виде обнажённой женщины, сидящей в кусте агавы или на спине черепахи с чашей пульке в руке.

Сенцон Тоточтин ("Кролик"; Centzon Totochtin)
Centzon-Totochtin
Хранившийся долгое время в Общине вблизи Ромдо, Сенцон Тоточтин - уникальное средство передвижения, похожее на парусник и двигающееся с помощью ветра. Эта особенность делает корабль крайне полезным средством передвижения по пустоши, так как он не требует никакого топлива; однако Сенцон Тоточтин зависим от погоды - при безветрии движение невозможно.

Сенцон Тоточтин - "400 кроликов" - священные кролики октли (пульке) - алкогольного напитка, по вкусу напоминавшего сидр, и боги опьянения из ацтекской мифологии, распутствующие и развлекающиеся в свое удовольствие.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2007, 12:59:10 от Glenn »

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

  Рейтинг@Mail.ru
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Text Version | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.

Google последней посетил эту страницу Сегодня в 08:38:46