Ergo Proxy
25 Сентября 2022, 21:03:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы манги "Centzon Hitchers & Undertaker" - здесь.
 
 
   Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Тьюринг-функция APL  (Прочитано 9293 раз)
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Карма: +24/-0
Сообщений: 416


OS:
unknown
Browser:
unknown


Просмотр профиля WWW
« : 04 Августа 2007, 22:38:08 »

Эта функция является частью речевой системы автолэйва. В обычном режиме речевая система способна выдавать только элементарные выражения типа "Подтверждено", "Введите запрос" и т.п. С включенной тьюринг-функцией, речь автолэйва становится более живой, "человечной" - он способен пошутить, упрекнуть, поделиться новостями - в общем, поддерживать разговор.

Абревиатура APL возможно расшифровывается, как "Automated Personified Language".
При включении этой функции говорят "APL ON" (Включить APL).

Префиксом "тьюринг-" функция обязана математику Алану Тьюрингу, предложившему в 1950 г. в статье «Вычислительные машины и разум» (Computing machinery and intelligence) особый тест для проверки, является ли компьютер разумным в человеческом смысле слова. Тьюринг придумал этот тест, чтобы заменить бессмысленный, по его мнению, вопрос «может ли машина мыслить?» на более определенный.

Тест должен проводиться следующим образом. Судья (человек) переписывается на естественном языке с двумя собеседниками, один из которых — человек, другой — компьютер. Если судья не может надежно определить, кто есть кто, считается, что компьютер прошел тест. Предполагается, что каждый из собеседников стремится, чтобы человеком признали его. Чтобы сделать тест простым и универсальным, переписка сводится к обмену текстовыми сообщениями.

Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения исходя из скорости ответов. (Во времена Тьюринга компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек.)

Тест был инспирирован салонной игрой, в ходе которой гости пытались угадать пол человека, находящегося в другой комнате, путем написания вопросов и чтения ответов. В оригинальной формулировке Тьюринга человек должен был притворяться человеком противоположного пола, а тест длился 5 минут. Сейчас эти правила не считаются необходимыми и не входят в спецификацию теста.

Тьюринг предсказал, что компьютеры в конечном счете пройдут его тест. Он считал, что к 2000 году компьютер с памятью 1 миллиард бит (около 119 МБ) в ходе 5-минутного теста сможет обмануть судей в 30 % случаев. Это предсказание не сбылось. Тьюринг также предсказал, что сочетание «мыслящая машина» не будет считаться оксюмороном, а обучение компьютеров будет играть важную роль в создании мощных компьютеров (с чем большинство современных исследователей согласны).

Пока что ни одна программа и близко не подошла к прохождению теста. Такие программы, как Элиза (ELIZA), иногда заставляли людей верить, что они говорят с человеком, как, например, в неформальном эксперименте, названном AOLiza. Но такие «успехи» не являются прохождением теста Тьюринга. Во-первых, человек в таких беседах не имел никаких оснований считать, что он говорит с программой, в то время как в настоящем тесте Тьюринга человек активно пытается определить, с кем он беседует. Во-вторых, документированные случаи обычно относятся к таким чатам, как IRC, где многие беседы отрывочны и бессмысленны. В-третьих, многие пользователи IRC используют английский как второй или третий язык, и бессмысленный ответ программы, вероятно, спишется ими на языковый барьер. В-четвертых, многие пользователи ничего не знают об Элизе и ей подобных программах и не могут распознать совершенно нечеловеческие ошибки, которые эти программы допускают.

Ежегодно производится соревнование между разговаривающими программами и наиболее человекоподобной, по мнению судей, присуждается приз Лёбнера (Loebner). Есть также дополнительный приз для программы, которая, по мнению судей, пройдет тест Тьюринга. Этот приз еще не присуждался. Самый лучший результат показала программа A.L.I.C.E. выиграв тест 3 раза (в 2000, 2001 и 2004).
« Последнее редактирование: 30 Августа 2007, 17:51:10 от Fomo »

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
eil
Прокси
Странник Пустошей
*

Карма: +10/-0
Сообщений: 435


.observer

OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.51


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Августа 2008, 22:13:25 »

поразительно!. благодаря этой инфе у меня выстроилась такая невероятная последовательность из собственных знаний, что я смог увидеть в совершенно другом аниме небольшой скрытый смысл (где, как казалось, таких вообще нет!).

мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Карма: +24/-0
Сообщений: 416


OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.51


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 Августа 2008, 00:43:14 »

Рады помочь Улыбка

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
Aina
Иммигрант
*

Карма: +0/-0
Сообщений: 2


OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.62


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 15:51:06 »

кстати,зайдите на этот сайтhttp://www.alicebot.org/downloads/.это официальный сайт,там есть функция поговорить с Алисой.на стандартные вопросы типа "как дела" она отвечает спокойно,но кое-где тупит.
Edhelloth
Иммигрант
*

Карма: +0/-0
Сообщений: 48


087676

OS:
Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Марта 2009, 00:48:51 »

Тупит она, конечно, знатно, и еще неприветливая какая-то. Правда, это не помешало мне опоздать из-за нее на курсы сегодня - спасибо, что никто не поинтересовался причиной опоздания~__~;

If knowledge is power, power corrupts, absolute power corrupts absolutely, corruption is a crime, and crime never pays, does knowledge in the end leave you broken?
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Карма: +13/-0
Сообщений: 758


OS:
Windows NT 6.1
Browser:
Firefox 3.6.3


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Мая 2010, 23:24:21 »

"Тест Тьюринга" почему-то всё больше напоминает мне "Викторину". Вопросы будто специально подобраны: отдельно для роботов, отдельно для людей, отдельно для прокси. У Винса лучше всего отвечаются "человеческие".

‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

  Рейтинг@Mail.ru
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Text Version | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.

Google последней посетил эту страницу 31 Августа 2022, 18:24:32