Гуссерль и Лакан, Деррида и Беркли (Husserl, Lacan, Derrida, Berkeley)

<< < (6/13) > >>

alphyna:
Роман Шебалин, я тоже, но, думаю, это реально.

Crous:

Цитата: Роман Шебалин от 27 Октября 2008, 22:45:53

Crous, Кристева ОЧЕНЬ известна.. в конце концов, это же она "запустила" понятия гено-текст и фено-текст!!

Она известна тебе. И известна мне (я очень люблю Барта и семиотику в целом). А если ты выйдешь на улицу, и спросишь первого попавшегося тебе человека, то тебе, скорее всего, не ответят. Это я и имею ввиду, когда говорю, что она "широко не известна". Большинство людей даже имени Барта не знают, а значит, при просмотре, имя этой героини окажется для них "закрытым". С советниками проще, их имена "на слуху". ;) 

Роман Шебалин:
Crous, ну, я думаю, что - если ВОТ ТАК выйти на улицу - то и на вопрос "кто такой Эрго Прокси" - будет примерно такой же ответ...  значит, надо знать, где - спрашивать - не так ли. "известность" штука странная, тем более в наш "век" коммуникациооного хаоса...

и.. честно говоря, я не понимаю, как можно знать о существоании Дерриды - и не знать о существовании Кристевой?! 0___о''

а вот насчёт УЗНАВАНИЯ - это отдельная - и очень интересная тема. собственно, вопрос (хотя бы - относительно имён): ЧТО ЭТО? - ключи или досужая игра? для меня - сей вопрос пока открыт.

alphyna, так. банально: взять сабы  - и отследить. у тебя файлами - сабы есть?

Crous:

Цитата: Роман Шебалин от 28 Октября 2008, 20:17:27

ну, я думаю, что - если ВОТ ТАК выйти на улицу - то и на вопрос "кто такой Эрго Прокси"

Не сравнивай: философия, это то, чем должен каждый человек в силу своей человечности интересоваться (хотя бы иногда, ага). А аниме... в силу возможностей.

и.. честно говоря, я не понимаю, как можно знать о существоании Дерриды - и не знать о существовании Кристевой?! 0___о''

Совершенно спокойно: Деррида в курсе общей философии в ВУЗе проходится, а Кристева - нет.

а вот насчёт УЗНАВАНИЯ - это отдельная - и очень интересная тема. собственно, вопрос (хотя бы - относительно имён): ЧТО ЭТО? - ключи или досужая игра? для меня - сей вопрос пока открыт.

Ну так, если мы уже потревожили тень великого Барта... тогда не всё ли равно? Автор умер... да живёт тот, кто воспринимает. Нам, в конечном итоге, решать...

alphyna:

Цитата: Crous от 28 Октября 2008, 07:11:41

А если ты выйдешь на улицу, и спросишь первого попавшегося тебе человека, то тебе, скорее всего, не ответят.
...но ЭП рассчитан на тех, кто ответит. поэтому сие аниме и непопулярно среди русских анимешников, гы-гы.

Роман Шебалин, нет. к тому же, в сабах не отмечено, кто произносит реплику, это понимается при соотнесении её с изображением на экране!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница