Гуссерль и Лакан, Деррида и Беркли (Husserl, Lacan, Derrida, Berkeley)

<< < (5/13) > >>

alphyna:
"У советников же имеется такая реплика (серия 21):  0,0:21:16.81,0:21:19.57, Мы мыслим, значит, Он существует.
Значит, они в состоянии мыслить и без вируса Когито."

интересное, вообще, наблюдение.
мне правда показалось, что под "мы" они здесь имели в виду не себя вчетвером, а всех людей и автолэйвов Ромдо.

Роман Шебалин:
Цитата: GOTARU от 23 Июня 2008, 14:06:38

Первое впечатление вызванное у меня советниками - они "выше" дедушки Рил.
не просто "выше" - они, собственно и являются реальными правителями Ромдо.

оданко, мне кажется - сама по себе  АВТОРСКАЯ идея подобных образов - совершенно беспрецендентна.
ну - где ещё персонажем аниме может вдруг(?) оказаться Беркли или Деррида??? 0___о
не скажу за Беркли и пр, но - думаю, что Деррида был бы - рад "такой компании". жаль, не дотянул всего чуть-чуть!... (((

впрочем, мне интересно, насколько - как кто думает - велика осмысленность обращения Авторов именно к ЭТИМ именам..?

Crous:
Цитата: Роман Шебалин от 27 Октября 2008, 20:01:36

впрочем, мне интересно, насколько - как кто думает - велика осмысленность обращения Авторов именно к ЭТИМ именам..?

Бог его знает.

С одной стороны, конечно, имена берутся знаковые и значимые. С другой стороны, например, Кристева. Это имя вообще не особо широко известно. С третьей стороны, например, Сван... у неё нет знакового имени. Зато в её лице имеется куча намёков на Юнга и Анну Фрейд.

Так что, тут можно, конечно, высказывать разные догадки. Но насколько они совпадут с замыслами авторов - неизвестно...  :P

alphyna:
нужно, чтобы кто-нибудь занудный сел и отследил, кто из Советников что конкретно говорил =)

Роман Шебалин:
Crous, Кристева ОЧЕНЬ известна.. в конце концов, это же она "запустила" понятия гено-текст и фено-текст!!

я ОЧЕНЬ хочу верить, что всё это НЕ ПРОСТО ТАК, ага? ^__^

alphyna! о да...
не просто отследил, а - записал поимёнными текстиками ВСЕ их высказывания.
впрочем, я вот порой таки путался, кто ЧТО там говорил....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница