Обсуждаем просмотренное

<< < (5/50) > >>

Fomo:
Смотрю сейчас "Триплексохолик" - таинственную, проникнутую японским духом городскую легенду, воплотившуюся в нашем мире в виде аниме. Штука чудесная - потреблять только в небольших порциях, предварительно помолившись духам предков и поставив дары китцуне, защищающим твой дом.
Ну и сесть в строго определенной позиции с кружкой огромного дымящегося чая, заваренного в полнолуние.

alphyna:
смотрю "Эврику 7" и "Технолайз" (перемежая). очень впечатляющее сочетание выходит ;)

Deidara:
Смотрю Анимэ Trigun...Очень веселое иногда захватывает дух, но и юмора там тоже достаточно:)

Fomo:
Попался я. На крючок. Или, точнее, на косу.
Речь идет о Soul Eater'е - новой болезни из-за моря. И тут заключен великий парадокс.
Этот сериал - глупый. Связанный из банальных персонажей и перевитый многократно виденными сюжетными связками. Он наполнен совершенно не смешными, ориентированными на японских школьников шутками. В нем не найти сильных, искренних, великих идей. Кроме того, ясно, что он готов затянуться на многие сотни серий. И это не говоря о том, что это сериал - про синигами. Ужас, правда?
Для меня это сочетание качеств - гроб.
  Однако весь мой наработанный опыт, убеждения...Выстоять не помогли. Потому что я, как в очередной раз подтвердилось, одинаково сильно тянусь как к медитативным гармоничным творениям, так и к безумным, специально расшатанным и выбитым из ниоткуда в никуда фильмам и сериалам.
Soul Eater - именно такой. Он безумен. Стильно безумен. В нем есть своя особая красота. Не та великая красота, что наполняет творения Макото Синкая или Хаяо Миядзаки, но красота зазубренной косы.
Да, вот так: красота косы, на которой играет отсвет пламени. Или пламени, через которую несется размахивающий косой герой, распавшийся на множество рваных штрихов.
И вот я сижу - и просто наслаждаюсь этим стилем.
И еще раз: "ужас, правда?"

Fomo:
Болезнь держала меня недолго.
Когда я понял, что мне для получения удовольствия достаточно просто пересматривать  первые несколько эпизодов, Soul Eater кончился.
Но красив-то как! И иногда сыпет маленькими колкими щепотками пратчеттовского смеха.
Поэтому маааленькое место в сердце я ему все-таки оставлю.

Вдумываюсь теперь в старый добрый Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, уже начиная вглядываться в глубины грядущего Inocennce. Замечательное все-таки нечто сотворили Масамунэ Сиро вместе с Мамору Осии, правда?
Отправленный на: 09 Июня 2008, 08:56:14alphyna, суровое у тебя сочетание)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница