Даты и документы
Stokely:
Цитата: Tsuki no kokoro от 02 Ноября 2009, 02:54:04
Я подумала еще - возможно, здесь просто опечатка, и имелось в виду"on day 908", то есть 9-го августа. Тогда - Винс живет в Ромдо в статусе иммигранта где-то около 4-х месяцев.
Там under review for citizen ship (recieves status on day 998)
По-моему это значит, что на 998-й день он это самое citizenship должен получить.
Цитата: Tsuki no kokoro от 02 Ноября 2009, 00:35:35
А если предположить, что летоисчисление в куполе ведется, например, от его создания - такой вариант вполне возможен..
Тогда получается, что Ромдо и Москва были построены практически одновременно.
И не так давно.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Stokely от 02 Ноября 2009, 20:13:24
По-моему это значит, что на 998-й день он это самое citizenship должен получить.
Мне казалось, по-английски это нормальнее было бы написать - in 998 days (через 998 дней). Хотя - возможно. Все равно - странный срок, правда? Некруглый какой-то, что-то около 33 месяцев...
Цитата: Stokely от 02 Ноября 2009, 20:13:24
Тогда получается, что Ромдо и Москва были построены практически одновременно.
И не так давно.
В общем-то - это все лишь версия, требующая подтверждения.. Но вообще - мне очень интересно, откуда в Ромдо счет времени ведут. Вариантов-то, наверное, немного - либо от глобальной катастрофы, что вероятнее всего, наверное, либо от отлета людей, либо от строительства купола. В первых двух случаях летоисчисление должно быть одно и то же во всех куполах, в третьем - может отличаться. Но как ни возьми, все равно не очень давно получается..
Stokely:
Цитата: Tsuki no kokoro от 03 Ноября 2009, 00:40:27
Мне казалось, по-английски это нормальнее было бы написать - in 998 days (через 998 дней). Хотя - возможно. Все равно - странный срок, правда? Некруглый какой-то, что-то около 33 месяцев...
Японцы же. Но так тоже вполне нормально - на такой-то день.
А количество дней, может, по какой-то хитрой системе начислялось. Или к определенной дате. Или в порядке очереди.
Цитата: Tsuki no kokoro от 03 Ноября 2009, 00:40:27
В общем-то - это все лишь версия, требующая подтверждения.. Но вообще - мне очень интересно, откуда в Ромдо счет времени ведут. Вариантов-то, наверное, немного - либо от глобальной катастрофы, что вероятнее всего, наверное, либо от отлета людей, либо от строительства купола. В первых двух случаях летоисчисление должно быть одно и то же во всех куполах, в третьем - может отличаться. Но как ни возьми, все равно не очень давно получается..
Если от глобальной катастрофы и отлета людей - то как-то мало выходит. After thousands of years же.
Да и странно получается - вести отсчет времени от события, о котором жители толком не знают.
Stokely:
Цитата: Clarity от 03 Ноября 2009, 21:38:54
Постойте.Как в Ромдо может вестись разное летоисчисление,если у нас на всех документах одни и те же инициалы AI?
Разное с Москвой.
Кстати, это AI - это Ab Initio же, только все равно не понятно, что это за Initio.
Stokely:
Цитата: Clarity от 03 Ноября 2009, 21:53:15
Тем более,у нас есть дата рождения Рил,чтобы утверждать,что время действий-303 год?
Есть, 284-й год
Цитата: Clarity от 03 Ноября 2009, 21:53:15
А смысл вести разное летоисчисление внутри одного купола с такой централизованной системой?Тем более,давать другую дату на официальных документах.
Я к тому, что Винсент вполне мог случайно поставить на своих отчетах другую дату, потому что привык к другому летосчислению.
Навигация