"Идеальные граждане" - какие?
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 14 Июня 2009, 19:28:58
Вот что значит, не контролировать досуг идеальных граждан. Отсюда все беды.
Да-да-да.. Начинаем с небольшого - странные увлечения, фортепианы, эмоции ненужные.. Потом ходим по несколько дней в одном и том же, не стрижемся коротко.. А заканчиваем низвержением основ и проектами, от которых население вымирает..
Цитата: aru от 14 Июня 2009, 20:12:29
"Ад" - это "тьма кромешная", внекупольность. Додуматься, что могут быть и другие купола труднее.
По-моему, о других куполах (за исключением разве что Москвы) не знала даже Рил - а уж она-то осведомленнее прочих многих. Во всяком случае, когда они добрались до чужого купола, она, по-моему, удивилась. А большинство, я думаю, и про Москву-то толком не слышали. Да и вряд ли они захотели бы куда-то уходить, даже будь жизнь их менее благополучной - Ромдо это единственный мир и единственная жизнь, которую они знали. Туда, в эту безжизненную тьму - да зачем?
aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 15 Июня 2009, 12:46:13
А большинство, я думаю, и про Москву-то толком не слышали.
а иммигранты откуда?
Crous:
Цитата: aru от 15 Июня 2009, 07:42:59
а иммигранты откуда?
Можно сказать... "с луны". К ним отношение соответствующее: они не люди, а странные и страшные инопланетяне, которым никогда не стать идеальными гражданами.
Alexandr K:
Цитата: Crous от 14 Июня 2009, 05:53:11
Кстати, Рил тоже говорила, что для жизни многое нужно, журналы мод Игги ей показывал... а ходила всегда в чёрном платье, скромного покроя.
Рил вообще по этому поводу говорит одно, а делает другое. Она говорила, что вроде того, что не может столько дней в одном и том же ходить, но мы то видим совершенно противоположное.
Цитата: aru от 15 Июня 2009, 07:42:59
а иммигранты откуда?
Об этом жители Ромдо, по моему стараются не думать. Для них мир, во всех смыслах, заканчивается за границами купола, а там дальше пустота. Люди пришедшие из пустоты, тоже пысты, об и думать не стараются.
Меня вот какой вопрос интересует: если жители города не доверяли эммигрантам, то почему им доверили такую ответственную работу, как слежение за авторейвами, при этом ещё и вооружив?
aru:
Цитата: Crous от 17 Июня 2009, 06:53:51
К ним отношение соответствующее: они не люди, а странные и страшные инопланетяне, которым никогда не стать идеальными гражданами.
Цитата: Alexandr K от 22 Июня 2009, 13:35:22
если жители города не доверяли эммигрантам, то почему им доверили такую ответственную работу, как слежение за авторейвами, при этом ещё и вооружив?
"предьявитель сего товарищ Полиграф Полиграфович Шариков действительно состоит заведующим подотделом очистки города Москвы от бродячих животных (котов и пр.) В отделе МКХ".
" - Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили, душили..."
А кто ещё, кроме несчастных иммигрантов, согласится на грязную и позорную работу.
Вооружённый иммигрант менее опасен, чем вооружённый гражданин: иммигранты 1) более зависимы, 2) разобщены, 3) в массе менее образованы, 4) граждане относится к ним с брезгливой ненавистью. - Я думаю, для этого их и пускают в купол.
Или, скажем, Французский Иностранный легион.
Навигация