Cмысл куполов и «людей земли»
PashSyn:
Чтобы сохранить цивилизацию Земли и ее носителей - аборигенов?.. Но если бы это не удалось.. то люди-неба должны были бы позаботится о возвращении на Землю древних знаний с присовокупленными новыми. - Хотя это в идеале... Если вы читали К. Д. Саймака "Поколение, достигшее цели", то поймете мои сомнения. Хотя, как говорится, не было бы кина. Это даже не про happy-ending... но про искусство вцелом.
Прокси - создания людей-неба => они подчиняются цели создателей (сознательно, безсознательно). Хотя, если так, каковы же истинные цели людей-земли - загадка..
Да, Crous! Здравая мысль! :)
Должен признаться - я не претендую в своих рассуждениях.. Просто один раз посмотреть и впасть в схоластику - кощунство! Буду пересматривать, да сновыми субтитрами, надеюсь :D. Может и удастся что-либо разглядеть..
Отправленный на: 10 Ноября 2009, 13:55:47Crous? Может люди-земли просчитались по вопросам восстановления? Хотя меня и радуют твои умозаключения, но доказать сможешь? Примером?
Nothman:
Crous Земля может и востоновилась бы, но где бы они жыли первое время? Не в полатках на полянке? Хотя, конечно они могли позабтится и об этом. Видь купол - это уже город, Зачем строить навый город, если уже есть купол?
PashSyn:
Nothman Ты видел, как легко купала разрушались? Если учесть, что данный факт был известен людям-неба, значит для них небыло сильно важно, где аборигенам жить. В конце концов, где жили на внешних землях люди? Не в дворцах же... Генофонд Земли - Вот, что есть первоочередная задача.
Crous:
Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 00:58:39
Прокси - создания людей-неба => они подчиняются цели создателей (сознательно, безсознательно)
Ну, так да не так. Если бы прокси были целиком запрограммированны, наверное, не возникло бы даже самой идеи бунта против людей небес Прокси 1.
Цитата: PashSyn от 11 Ноября 2009, 00:58:39
но доказать сможешь?
Что именно доказать? То, что люди небес могли и не знать о людях земли?
Пожалуйста. Люди земли зависимы от прокси, и их технологии уступают технологиям людей небес. Если бы люди земли изначально планировались людьми небес, им бы были предоставлены и технологии и поголовное вакцинирование клетками Амриты. Но у них нет даже исторической памяти людей небес (по-крайней мере, их прилёта не ждут, хотя земля уже восстанавливается).
Дальше, что это за странная мания Прокси убивать людей земли? Мы ведь даже целые купола с погибшими жителями видели, а в некоторых куполах людей не было, были только автолейвы. Значит, создание людей земли не запрограммированно в Прокси, но осуществляется только по их желанию. Кроме того, если люди земли были задуманы людьми небес, почему прокси не заботятся о них,и так часто убивают?
Цитата: Nothman от 11 Ноября 2009, 01:12:18
Земля может и востоновилась бы, но где бы они жыли первое время?
Несколько веков жили в ракете, могут и ещё несколько лет в ней пожить, пока не построят свой город, с соответствующими их статусу технологиями и удобствами.
PashSyn:
Получается, люди-земли - всего лишь люди, несовершенные, создавшие такое же несовершенство - прокси
Навигация