Cмысл куполов и «людей земли»

<< < (5/13) > >>

Stokely:
Цитата: Наталья_МВ от 10 Августа 2009, 16:34:01

Ведь с покинувшими Землю людьми могло случиться что угодно и они могли погибнуть там, в космосе, по множеству причин.
К этому еще - мне вот все кажется, что там не просто могло что-нибудь случиться, а действительно была очень большая вероятность, что люди вернуться не смогут. Потому и проект такой масштабный устроили.

PashSyn:
Тема заслуживает пристального изучения фактов, так что, если возникнет желание продолжить эту тему, убедительно прошу - Внимательно смотрите это не-популярное аниме!

А по теме вот что хочу заметить:
Взгляните с другого ракурса на образность связки люди-земли и люди-неба. - Мне кажется, люди-неба - это идеализированное прошлое, которое может спасти ситуацию(по верению многих). Не помню кто, заметил, что возврат к идеализированному прошлому (которого никогда не было) видиться путем к прогрессу (но это цикличность истории!). Так что, поколение куполов отдыхает - воевали, воевали, пока все не прое****... Наверное, их стоило бы спасти... хотя незачто. Зернышко должно умереть - То-бы выросло дерево.
Но в людях-неба есть надежда на будущее, которую и не заметно. >:D Вызываю на дискуссию!!! С уважением.

Crous:

Цитата: PashSyn от 10 Ноября 2009, 10:55:31

Взгляните с другого ракурса на образность связки люди-земли и люди-неба. - Мне кажется, люди-неба - это идеализированное прошлое, которое может спасти ситуацию(по верению многих). Не помню кто, заметил, что возврат к идеализированному прошлому (которого никогда не было) видиться путем к прогрессу (но это цикличность истории!). Так что, поколение куполов отдыхает - воевали, воевали, пока все не прое****... Наверное, их стоило бы спасти... хотя незачто. Зернышко должно умереть - То-бы выросло дерево.

Мне не кажется, что люди небес как-то связаны с людьми земли. По-крайней мере, это не связь преемственности. Обе рассы лично мне видятся как совершенно автономными. Знают ли люди небес о существовании людей земли? Неизвестно. Знают ли люди земли о существовании людей небес? Неизвестно так же.

Nothman:
В конечном счете люди земли - лишь игрушка в руках Прокси. Зачем прокси создали купола? Возможно затем, чтобы вернувшиеся люди неба там жыли. Но зачем было создавать людей земли? Возможно люди неба предвидили фиаско в своем космическои путешествии и заложили в Прокси програму, по созданию людей, чтоб раса не погибла.

Crous:

Цитата: Nothman от 11 Ноября 2009, 00:25:49

Возможно затем, чтобы вернувшиеся люди неба там жыли

Однозначно, нет. К возвращению людей небес Земля должна была восстановиться. В куполах уже не было нужды. Видимо, купола Прокси строили исключительно для своих игрушек, людей земли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница