Рождённый ползать летать не может, или Люди Неба против Людей Земли
Crous:
Цитата: Tsuki no kokoro от 02 Мая 2009, 09:49:46
Так, а к чему же я веду.. Ах да, к тому что все-таки, по-моему, люди земли - это не принципильно другая раса, произвольно созданная прокси - это попытка восстановления прежнего человечества. Кстати, то, что они не могли жить вне куполов - ни о чем не говорит. Люди небес тоже не могли жить на земле и бежали с нее в спешке. Но ведь планета-то постепенно очищается...
Этого доказать нельзя. Так же, как и опровергунть.
Но это вопрос превосходства в технологии и в знаниях, но не обязательно - превосходства ума.
В самом деле?
Так тогда - исходя из того, что мы о них думаем - и гори она синим пламенем. Поселились на другой планете и давай ее по новой портить. Нет, у меня как раз впечатление складывается, что они сами не очень надеялись уцелеть.. Но почему-то им было важно, чтобы так или иначе, но земля вновь была заселена.
Не верю я в доброту. Может быть, другой планеты по близости не оказалось? Тем более, если это наша система.
MSQ - Прокси 1? Но зачем передавать ему информацию, которая ему и так известна?
Да просто так, позлобствовать. MSQ достаточно ехидный Прокси. Плюс он-то бороться с Людьми небес он явно никогда не планировал.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 02 Мая 2009, 16:42:13
Этого доказать нельзя. Так же, как и опровергнуть.
Да, это правда, к сожалению.. Если не считать, конечно, цитат из «Викторины» - но там тоже все слишком расплывчато.. Кстати, а что английские переводы в этом месте говорят, может кто-нибудь посмотреть?
Хотя, собственно – почему «к сожалению»..чем больше возможных трактовок, тем лучше.
В самом деле?
Ну, скажем так. Ян Вильмут сумел со своей группой искусственно создать живое существо. А, к примеру, Ликлидер и Клейнрок создали то, что стало потом Интернетом (о, великие люди! ^-^). И, конечно же, они очень умные люди. Но умнее ли они, чем Аристотель или, скажем, Декарт, не разбиравшиеся ни в генной инженерии, ни в цифровых технологиях? Не уверена. Вот об этом я и говорю – не вопрос превосходства ума.
Возвращаясь к теме – если бы людям земли удалось достичь того же уровня развития науки, то вероятно, они бы тоже смогли. Дедал ведь уже создал Рил-Монад..
Может быть, другой планеты по близости не оказалось? Тем более, если это наша система.
Да понимаешь.. думала я и об этом. Но это все равно не объясняет – зачем нужно было создавать даже не один, а несколько планов на случай своей гибели. Никакие внешние обстоятельства этого не объясняют - поэтому и хочу посмотреть другие переводы, в тч английские, в этом месте – мои расходятся по тексту очень сильно. Хочу удостоверится, что это не случайный глюк перевода (правда, двух переводов)
Не верю я в доброту.
Понимаю. Всё, кажется, против этой мысли. Но – ведь у всех могут быть маленькие слабости – вроде привязанности к идее, что на земле должна быть разумная жизнь. А теперь эта жизнь, похоже, не нужна ни своим создателям, ни создателям создателей...
Рауль - чудак...Надо было целиться - в "Бумеранг" ???..
Цитата: Crous от 02 Мая 2009, 11:30:13
Да просто так, позлобствовать. MSQ достаточно ехидный Прокси. Плюс он-то бороться с Людьми небес он явно никогда не планировал.
Подразнить собрата? Возможно.. О, тогда и фраза о неудачниках обретает некоторый смысл..
Tsuki no kokoro:
Цитата: Less от 30 Июля 2009, 23:05:47
Кстати, а есть четкое указание на то, что люди Неба уничтожат Земляных?
В "Прокси" - четкие указания?? :lol: Вы, верно, шутите?
Косвенные - в 15-й: "Создатели сочли эксперимент неудачным." И что-то про то, что подвело чрезмерное количество генетической информации. То есть, я так понимаю все-таки - Люди Земли - не получились..
В 23-й - Дедал: "...восстановление человечества с помощью Прокси не было основной целью.\ Происходящее здесь лишь препятствие для главной цели.\ Ты... я... наша боль и любовь,..\...и наши души."
И - чуть раньше - "...Не понимаешь? Наши роли сыграны.Ромдо разрушается..\ Бывшие граждане просто исчезнут.
... Нам, недо-людям, ничего не сделать.\ Мы лишь винтики, нам стоит замолчать."
Less:
Цитата: Crous от 29 Апреля 2009, 20:15:57
Беда только в том, что выжевет очень мало Людей земли. Вон, из купола Ромдо выжил только 1 человек, да и то, с привитой клеткой амриты. Если так с каждого купола "повезёт", то заставлять работать будет практически некого.
В 22 или 23 серии, точно не помню показывают как люди бредут по просторам рядом с Ромдо, в котором уже началась неразбериха. Есть шанс что они выживут, так как не совсем точно известно что включал в себя проект ADW, возможно как компонент там было лекарство от вируса убивающих людей на "свежем" воздухе.
Отправленный на: 30 Июля 2009, 14:34:18Цитата: Crous от 29 Апреля 2009, 21:54:05
Отсутствие возможности размножаться естественным способом только одна деталь отличия этих рас. Уровень развития умственных возможностей - вторая деталь. Всё перечисленное - видимые детали.
Я так и не понял, где четкое указание на невозможность размножаться естественным путем?
Если людей Земли создали прокси с нуля (я имею ввиду, что после взрыва неосталось никого из расы людей) то Проски должны быть просто неудержимо гениальны, чтобы обучить вновь созданных людей основам всех наук, дабы те уже могли развиваться самостоятельно.
Судя по всему, времени с катастрофы прошло не так много. Возможно, что после взрыва часть уцелевших людей попросту не влезла в корабль и остались на попечении Прокси. Прокси помогли создать им "матки" для быстрого поднятия численности населения. Потом по каким-то неведомым причинам выжившие люди, обучающие своих новорожденных сородичей предпочли скрыть от них правду о улетевших, может в качестве мести.
В конечном итоге знание о улетевших осталось только у Прокси.
Отправленный на: 30 Июля 2009, 14:42:47Цитата: Tsuki no kokoro от 02 Мая 2009, 07:01:48
На эту же мысль меня наводит то, что в последней серии Прокси-1 говорит не просто о завершении ПП, но об исполнении ("как только он исполнит свою задачу, он становится лишним"..)– но если создание людей не было частью этого плана, то ЧТО исполнено прокси на земле?
Возможно, что план по воссозданию человечества был активирован из-за того, что Создатели слишком долго не возвращались – «..Даже планете понадобилось больше времени на восстановление, чем ожидали создатели, верно? Потому что они ошиблись в расчётах» .
Возможно также, что именно поэтому многие прокси презирают свои создания и даже истребляют их – они результат «неудачного» эксперимента..
И еще один интересный момент - эпидемия когито названа "вторым планом человечества" Что это? Мыслящие и чувствующие существа на земле должны быть получены в любом случае и любым путем?.. Выходит, Создатели не очень надеялись вернуться?
Очень интересная мысль. Прокси сделал свою работу, он создал на разрушенной Земле общество, как и было задумано Людьми Неба. Однако в задумку Людей Неба входило уничтожение Прокси, когда те сделают работу. Самих Прокси в это не посвятили, но каким-то чудом Прокси-1 догадался.
В последней серии он говорит, что уничтожение Людей Земли - его месть Создателям. То есть, он хотел чтобы человечество не востановилось, когда осознал что умрет как ненужный более инструмент.
Простая, жестокая месть.
Отправленный на: 30 Июля 2009, 15:08:52Цитата: Tsuki no kokoro от 02 Мая 2009, 09:49:46
Но почему-то им было важно, чтобы так или иначе, но земля вновь была заселена. Что - не так уж эгоистичны и жестоки, как мы думаем?
Кстати, я не помню утверждений что Люди Неба спровоцировали выбросы и взрывы гидрата метана. Скорее это как тайфун, ты знаешь что он идет, но остановить не можешь... Почему складывается мнение, что Люди Неба жестоки?
Отправленный на: 30 Июля 2009, 15:14:29Цитата: Tsuki no kokoro от 31 Июля 2009, 00:22:04
В 23-й - Дедал: "...восстановление человечества с помощью Прокси не было основной целью.\ Происходящее здесь лишь препятствие для главной цели.\ Ты... я... наша боль и любовь,..\...и наши души."
И - чуть раньше - "...Не понимаешь? Наши роли сыграны.Ромдо разрушается..\ Бывшие граждане просто исчезнут.
... Нам, недо-людям, ничего не сделать.\ Мы лишь винтики, нам стоит замолчать."
Трактовать можно и по другому, учитывая вышеприведенные варианты экпериментов Людей Неба.
Слишком тут очевидный смылс для достаточно запутанного анимэ. Дедал мог сделать неправильные выводы изходя из того, что наплел ему Прокси-1.
Цитата: Tsuki no kokoro от 31 Июля 2009, 00:22:04
"Создатели сочли эксперимент неудачным."
Какой из? не уточняется... Эксперимент с выведением Людей Земли? А не раньше ли они улетели, чем появились Люди Земли.
"...восстановление человечества с помощью Прокси не было основной целью.\ Происходящее здесь лишь препятствие для главной цели.
Если считать главной целью востановление Земли, то тут если честно никакой работы прокси не наблюдалось... Они не разгоняли тучи, чтобы пробилось Солнце, хотя я думаю могли бы это сделать.
Наши роли сыграны.Ромдо разрушается..\ Бывшие граждане просто исчезнут.
Тут вообще может идти речь о том, что после разрушения Ромдо понятие гражданин и имигрант перестанут существовать. Роль Дедала точно сыграна, Рауля и прочих из "верхов", а Рил еще нет... да и других живущих.
Отправленный на: 30 Июля 2009, 15:30:58А в чем сыгранная роль? Какую вообще роль играли Люди Земли, если их роль сыграна?.. Планетой они не занимались, льды не топили...
Aura Dery:
А теория о том Кто именно создал прокси так уж однозначна?) В конце концов кто то выражался так "Бог сотворил несовершеных богов... " или как то в этом духе. А затем уже "несовершенные боги породили несовершенных людей". Людей без чувств или с их иногда крайними проявлениями. Все таки ЭП не просто "киберпанк" но еще и символизм...
Навигация