Прокси Первый

<< < (5/14) > >>

Crous:

Цитата: Dee от 22 Февраля 2009, 00:34:16

Когда люди из ромдо напали на москву ни одного прокси в ромдо не было, управляющим был регент

Почему ты так решил?
Мы не знаем, где в этот момент находился Прокси-1.

Как видно из приветствия Эрго Прокси (Винсу), творец Ромдо именно он, а не Прокси-1. Поэтому действиями и жизнью Прокси-1 в Ромдо вообще никто не интересовался. Вероятно, он неизменно находился в куполе.

Цитата: Dee от 22 Февраля 2009, 00:34:16

Как мы видим на пути от ромдо до москвы куча куполов, так почему ромдовцы напали именно на москву? В сериале об этом вроде не сказано, но я предположил что на выбор цели повлиял прокси-1, т.к. его орудие мести Эрго Прокси потеряло память в москве (и возможно к этому была причастна Монада) и оружие мести перестало быть таковым, превратилось в другую личность - Винсента Ло.

Я тоже думаю, что дело в этом. Прокси-1 видимо, хотел получить Винса обратно...
Однако, может быть, дело просто в том, что все остальные купола не так развиты и успешны, как купол Монад. Жители куполов Посланника Света и Луны, прокси Офелии погибли. У жругих прокси в других куполах не было живых существ, а были только автолейвы (серия "Викторина" и "Улыбки"). Видимо, купол Москва был самым успешным...

aru:
Цитата: Dee от 22 Февраля 2009, 10:34:16

людям и авторейвам тяжело захватить прокси, поэтому не исключено что прокси-1 помог захватить Монаду лично
похоже. Или Прокси-Винс.

вряд ли авторы как то пытались стебаться над христианством
пожалуй, максимально реалистически описать важное нечто, существенной частью коего является "стёб"

матрёшка
о!

надо добавить ещё пару звеньев и замкнуть конец на начало, что бы получился змей Уроборс который ест свой хвост
всё уже есть: бог из машины

Цитата: Crous от 22 Февраля 2009, 17:47:18

У жругих прокси в других куполах не было живых существ, а были только автолейвы (серия "Викторина" и "Улыбки")
В Улыбке есть куклы (исполнители аттракционов) и люди (зрители). Их взаимопревращение лишь утрирует отношения люди-автолейвы в Ромдо. Это общество бихевиористов, скорее "переразвитое" (как и купол Солнца).

Dee:

Как видно из приветствия Эрго Прокси (Винсу), творец Ромдо именно он, а не Прокси-1. Поэтому действиями и жизнью Прокси-1 в Ромдо вообще никто не интересовался. Вероятно, он неизменно находился в куполе.
Согласен. И впринципе, был ли П-1 в куполе или нет дела не меняет. Даже если он был в куполе то поддержкой жизнеобеспечения не занимался (поэтому я и подумал, что в куполе не было прокси, т.к регент сидел "у руля" и непристанно искал прокси, и вероятность найти прокси-1 сидящего у регента над головой, где надо пологать сидел ранее Эрго прокси, больше нуля).

Я тоже думаю, что дело в этом. Прокси-1 видимо, хотел получить Винса обратно...
Однако, может быть, дело просто в том, что все остальные купола не так развиты и успешны, как купол Монад. Жители куполов Посланника Света и Луны, прокси Офелии погибли. У жругих прокси в других куполах не было живых существ, а были только автолейвы (серия "Викторина" и "Улыбки"). Видимо, купол Москва был самым успешным...
Возможно, но что бы людям узнать где находятся другие купола (в т.ч и москва) нужно провести разведку. А дроны вроде как от Ромдо не отлетали далеко. Спутниками вроде из Ромдо не рулили. Была, правда карта, но по карте не определишь успешный в данный момент купол или нет.

всё уже есть: бог из машины
Я просто затрудняюсь с верной трактовкой deus ex machina. :) Но вообще да, похоже.

aru:
Цитата: Dee от 23 Февраля 2009, 02:03:24

впринципе, был ли П-1 в куполе или нет дела не меняет. Даже если он был в куполе то поддержкой жизнеобеспечения не занимался (поэтому я и подумал, что в куполе не было прокси, т.к регент сидел "у руля" и непристанно искал прокси, и вероятность найти прокси-1 сидящего у регента над головой, где надо пологать сидел ранее Эрго прокси, больше нуля)
в 1-й серии, Прокси Рыжий (голый, взлохмаченный): "Слышишь биение сердца пробудившегося?"
Может, он спал (как и Монад). Может, они все спали.

Dee:

в 1-й серии, Прокси Рыжий (голый, взлохмаченный): "Слышишь биение сердца пробудившегося?"
Может, он спал (как и Монад). Может, они все спали.
На момент первой серии по москве уже жахнули. То что все спали - не знаю. Может быть прокси и может поддерживать город находясь в спячке, но для создания города он по идее должен был бодорствовать. Т.е получается создал город - впал в спячку, потом проснулся и побежал мочить соседей. П-1 тоже должен был быть в сознании создавая эрго прокси. Прокси Казкис рассказывает про то что они с Сенекс построили башни, т.е они явно общались - не спали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница