Рил Мейер (Re-l Mayer)
Dee:
А я не понимаю как это "настоящая". Не клон монад? Не созданная искусственно посредством инкубатора? Дедал и вторую Рил называл настоящей (хотя тут могу ошибиться, сабов нет под рукой). Мне кажется первая Рил тоже создана из клеток Монад (типа как в faq написано) Дедалом, по заказу регента видимо.
Но Дедал какой то напрочь закомплексованный, может он пытался создать для себя настоящую любовь? Поэтому так и назвал - Real, но что б никто не догадался, зашивровал немного.
Crous:
Цитата: Dee от 22 Апреля 2009, 22:35:34
А я не понимаю как это "настоящая". Не клон монад? Не созданная искусственно посредством инкубатора?
Не хотим, значит, в Ergo Proxy FAQ 1.0 лезть.
Ну, я выложу здесь, мне не трудно.
"Действительно ли настоящая Рил - клон Монад?
Прокси – живые «контейнеры» с генами людей. Системы механических маток работают именно на этом генетическом материале. Таким образом, Рил была рождена с набором генов, доставшимся ей «от» Прокси. Но это была не Монад – она, все-таки, была Богом Города-Купола Москва, а не Ромдо, где Рил появилась на свет".
Дедал и вторую Рил называл настоящей (хотя тут могу ошибиться, сабов нет под рукой).
Дедал назвал "свою" Рил "настоящей", после того, как Крид довольно небрежно в лицо сказал ему, что он "тешит себя копией Рил". Ну, разозлился мальчик... его можно понять. Столько трудов приложил, и вдруг "копия"!
Мне кажется первая Рил тоже создана из клеток Монад Дедалом, по заказу регента видимо.
Но Дедал какой то напрочь закомплексованный, может он пытался создать для себя настоящую любовь? Поэтому так и назвал - Real, но что б никто не догадался, зашивровал немного.
Скорее всего (раз уж об этом ничего не говорится) Рил была обычным гражданином Ромдо, т.е. была рождена как и все. Никаких указаний на "мистическое" или "особое" происхождение Рил у нас нет.
Dee:
Не хотим, значит, в Ergo Proxy FAQ 1.0 лезть.
Я читал, только меня что то смущает в нём. ???
Прокси – живые «контейнеры» с генами людей. Системы механических маток работают именно на этом генетическом материале.
Таким образом, Рил была рождена с набором генов, доставшимся ей «от» Прокси.
Выходит, не только Рил, но и все ромдовцы созданы с набором генов от прокси. Я чес гря плохо помню момент когда Дедал лечил Рил после вылазки за пределы купола - клетки амриты были у Рил изначально, или Дедал вводил их Рил? Если изначально, то выходит они есть и у всех ромдовцев тоже.
Никаких указаний на "мистическое" или "особое" происхождение Рил у нас нет.
Так вроде был момент где показывали маленькую Рил и Дедала?
Получается Дедал делал Рил-2 похожую на Рил из своих сентементальных побуждений, но Проки-1 сразу признал Монаду в Рил-2, как только увидел. Почему? Он был в курсе того что делает Дедал, или внешность не имеет значения и прокси могут узнать друг друга в любом обличьи?
Этот момент, когда Рил в Москве сидит на троне Монады и представляет себе, как Монаду захватили жители Ромдои, меня тоже настораживает. Это все более похоже на припоминание Рил чего-то давно забытого.
Вот и меня настараживает этот момент.
Crous:
Цитата: Dee от 23 Апреля 2009, 02:49:40
Я читал, только меня что то смущает в нём.
О да, меня тоже что-то смущает... Однако, думаю, более точной информацией нас никто не снабдит, приходится мириться с тем, что есть.
Выходит, не только Рил, но и все ромдовцы созданы с набором генов от прокси. Я чес гря плохо помню момент когда Дедал лечил Рил после вылазки за пределы купола - клетки амриты были у Рил изначально, или Дедал вводил их Рил? Если изначально, то выходит они есть и у всех ромдовцев тоже.
Клеток Амриты не было у Рил изначально. Дедал ввёл ей их. Если бы они были у неё изначально, она была бы прокси, и не боялась воздуха и вредных воздействий за стенами Ромдо. Но она - простой человек, соответственно, погибла бы, не введи ей Дедал клетки Амриты.
Так вроде был момент где показывали маленькую Рил и Дедала?
Гы. Не было такого. Дедал просматривает старые записи с Рил. На некоторых она - совсем маленькая. На тех, что постарше, она зовёт Дедала. То, что Дедал просматривает записи Рил, не говорит о том, что он её создал. Просто он бережно хранил её детские записи, которые, вероятно, подарила ему она (а может быть и Администратор, который прочил Дедала в женихи Рил).
Получается Дедал делал Рил-2 похожую на Рил из своих сентементальных побуждений, но Проки-1 сразу признал Монаду в Рил-2, как только увидел. Почему? Он был в курсе того что делает Дедал, или внешность не имеет значения и прокси могут узнать друг друга в любом обличьи?
Дедал не Прокси, он не мог создать из Монад человека. Он просто оживил её, заставив принять тот образ, который ему был приятен. У Рил-2 были клетки Амриты изначально, она с самого начала - Прокси. Внешность значения не имеет: все прокси распознают друг друга не по внешности, а по... флюидам, что ли...
aru:
монада в алхимии - первоначальное единство, вновь обретаемое в результате opus. Умирая, прокси воссоединяются с Творцом; очищенное от земного и есть монада. Плоть - темница души, - лишённая скрепляющих земные частицы клеток Амриты, высвобождает пленницу, и та возвращается к Творцу.
Такая же монада выходит из Сенекс в момент её смерти. Так что, ничего Дедал не создал, это его фантазии.
Навигация