Ergo Proxy FAQ 1.0

<< < (31/35) > >>

MeatWolf:
Цитата: Tsuki no kokoro от 28 Июня 2010, 11:46:06

Дело в том, что стоило куполу ненадолго остаться без прокси - все системы жизнеобеспечения в нем начинали быстро слабеть.. А без них люди гибли.
До сих пор не доказано, это были только мнения персонажей. Ни один из "обладающих авторитетом", скажем так, такого не говорил, если я верно помню.
Отправленный на: 28 Июня 2010, 14:47:04Цитата: Tsuki no kokoro от 28 Июня 2010, 09:56:27

Это-то как раз просто - эльфы и эльфиниты видели в незримом мире
Видишь, Кроус, как неожиданно иногда приходит ответ на столь долго мучающий вопрос!
Отправленный на: 28 Июня 2010, 14:48:32Насчёт предложения о "суициде" выше - есть предположение (сделанное на основе того, к примеру, что Офелия остался жить, убив всех в своём куполе, хотя жить очень не хотел), что прокси не могу убивать сами себя.

Tsuki no kokoro:
Цитата: MeatWolf от 29 Июня 2010, 01:55:51

До сих пор не доказано, это были только мнения персонажей. Ни один из "обладающих авторитетом", скажем так, такого не говорил, если я верно помню.

10-я серия, совет, обсуждается гибель\исчезновение прокси. Рапорт Кристевой:

17-я, Дедал:

Дедал - недостаточно авторитетен? :) Все-таки он - ученый, специально занимавшийся этим вопросом..

Crous:

На самом деле, произведение искусства - это не эмпирическая реальность. На зуб мы её попробовать не можем. Если герой утверждает нечто, что мы проверить не можем, но никто из других героев не опровергает его мнение, значит, создатели данного произведения искусства тоже так считают. :)

Видишь, Кроус, как неожиданно иногда приходит ответ на столь долго мучающий вопрос!

Да ладно, это не ответ, это натяжка. Я тоже так могу: на создателя кольца его сила не действует. Ну и? Ты мне поверил? Ляп он и в Африке ляп... :lol:

Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 29 Июня 2010, 03:26:43

На самом деле, произведение искусства - это не эмпирическая реальность. На зуб мы её попробовать не можем. Если герой утверждает нечто, что мы проверить не можем, но никто из других героев не опровергает его мнение, значит, создатели данного произведения искусства тоже так считают.

Ну и плюс - есть такая вещь, как общая идея. Если уже несколько  персонажей-прокси (ну и плюс - Дедал, не без подачи П1) говорят о людях, как об ущербных созданиях, и несколько основных героев на протяжении произведения убиваются вопросом "как нам научиться жить без прокси?" - то, видимо, определенная зависимость существует, и, видимо, она к идее произведения отношение имеет.  :)

Цитата: Crous от 29 Июня 2010, 03:26:43

Да ладно, это не ответ, это натяжка. Я тоже так могу: на создателя кольца его сила не действует. Ну и? Ты мне поверил?

Не будите во мне оффтопера.. :lol: Я могу - "серию и тайминг", но ведь не здесь же..

Да нет. я вовсе не утверждаю, что в "ВК" или в "Прокси" ляпов нет. Просто прежде, чем отмахнуться - "Это косяк.." неплохо перебрать другие варианты - может в этом "ляпе" - высокий смысл.. :lol:

Посланник Смерти:
Всем привет.
Сегодня отсмотрел Ergo Proxy, смотрел в переводе от МС. Под впечатлением - такой замороченной и глубукой вещи я давно не видел не только в анимэ, но и в кино тоже. Думаю, буду пересматривать и не раз, ибо много непонятного. Заранее извиняюсь перед теми, кто уже смотрел раз по 20, может мои вопросы покажутся странными, но все же
1) Что такое монада? Кто ее создал, в чем ее цель? Она - прокси Москвы? А то не совсем понял
2) Не понял к концу сериала Рил полюбила Винсента?  (там есть слова про то, что с каждым разом видя его то в виде человека, то в виде прокси она испырыватал все более сильное чувство но это не страх, а что за чувство не ясно)
С остальными вопросами пока буду сам разбираться, сайт и форум в помощь :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница