Философия
eil:
Цитата: Deidara от 29 Октября 2008, 20:08:11
Сам иногда задумываясь всё таки какой из этих вариантов. Хотелось бы и услышать и ваше мнение товарищи Форумчане:)
с одной стороны я вполне мог бы согласится с тем что "жизнь" сюда была занесена, но четких "за" у меня нет. с другой стороны- я верю в теорию хаоса, а потому "возможность образования белков из неорганики" для меня имеет +1, тоесть к ней я пожалуй и склоняюсь.
Deidara:
Ну хм...вообще если подумать, то подходят два варианта. Просто если рассуждать логически, если жизнь была занесена метеоритом, то как в холодном космосе могли выжить эти микро организмы...то получается ведет к неорганике. А вот из органических веществ, думаю только с образованием земли, когда появилась атмосфера. Опять же выходит такая теория, были организмы которые и существовали до атмосферы. Остается только гадать между двумя предположениями.
Denzel:
Вопрос занесена ли жизнь или зародилась она на земле в смысле философской ценности стоит немного. Лучше оставить его химикам и биологам. Но вот вопрос как из этой зародившийся маленькой, суетливой пардон "какашки" возникло существо способное осознать себя и попытаться осознать вселенную вот это интересный вопрос. Я не говорю слово разум, ибо сомневаюсь, разумен ли человек в высоком смысле этого слова.
eil:
Цитата: Denzel от 01 Ноября 2008, 00:07:24
Но вот вопрос как из этой зародившийся маленькой, суетливой пардон "какашки" возникло существо способное осознать себя и попытаться осознать вселенную вот это интересный вопрос.
ха!. для меня ответ известен. вот только не знаю стоит ли его озвучивать.. некоторые могут обидеться :rolleyes:
Deidara:
Хм...вообще на самом деле важна жизнь, и её появление в каком либо месте. Сейчас просто другое время и люди ценят деньги дорогие машины и всякую чушь, не задумываясь о том как важна жизнь на земле. Даже где в далеком космосе, 100% есть жизнь в других мирах и на других планетах, не известно в какой форме и какая культура. Но это жизнь! И её ценят. Я это не раз видел на наглядном примере когда был на охоте, когда охотились на лося. Знаете для меня это было шоком, когда он уже настолько ранен с такими повреждениями просто невозможно идти, из него со всех сторон кровь ручьями хлещет, а он постоит немного, облакотившись на дерево и идет дальше. Вот это наглядный пример выживания и то как это животное хочет жить.
Навигация