Философия
eil:
Цитата: Crous от 06 Сентября 2008, 19:45:33
Гм, мне кажется, что жизненные позиции социума включают в себя позиции отдельных индивидов.
наверно мне социум не качественный попадается :D т.к. жизненные позиции указаного сводятся к, говоря коротко и культурно: поесть, поспать, потусоваться, поНЕразмножаться.. ну и конечно погрузить(а образно, и не очень, говоря- запинать) тех, кому такие позиции не понраву.
Цитата: Denzel от 07 Сентября 2008, 02:11:28
..но не как не бить.
это я образно.. кроме того цитировал моего друга :)
В последнее время мне кажеться....
не знаю как насчет всяких высших(т.к. не верю ни в каких), но вот на что это меня навело:
1. даже по твоим словам- почему чтобы не менялось(с душой/без души) - всеравно "человек"?! люди выдумали кучу названий. потом еще кучу для вариаций, уже названых. и только себя, чтобы там ни было, называют только одним!.
2. неуловимо, твои слова касаются того, что нас тут собрало.. ;)
Crous:
В последнее время мне кажеться, что человека и общество создал Дьявол (по образу и подобию своему) а не Бог получилось правдо слабовать
Мне кажется, ты прав. Социум, безусловно, создал Дьявол, ибо законы жизни, по которым он (т.е. социум) существует - это законы доминации и подавления. И, как мне кажется, социум вторичен по отношению к человеку. Но, как в воде из водопровода проявляется качества всякой отдельной капли, так и в социуме проявляется мнения отдельных людей о жизни и её устройстве. Если ты не разделяешь мнения большинства, то не включен в данный социум. Так появляются такие асоциальные личности, как я (шутка, в которой есть доля шутки).
Отправленный на: 06 Сентября 2008, 18:43:35Цитата: eil от 07 Сентября 2008, 05:08:51
.к. жизненные позиции указаного сводятся к, говоря коротко и культурно: поесть, поспать, потусоваться, поНЕразмножаться.. ну и конечно погрузить(а образно, и не очень, говоря- запинать) тех, кому такие позиции не понраву.
почему - не качественный? Самый нормальный! Таковы позиции этих индивидов. Просто, чтобы им было удобнее существовать, они объединились вместе.
Цитата: eil от 07 Сентября 2008, 05:08:51
почему чтобы не менялось(с душой/без души) - всеравно "человек"?! люди выдумали кучу названий. потом еще кучу для вариаций, уже названых. и только себя, чтобы там ни было, называют только одним!.
Потому что так называется биологический вид "изящных двуногих"...
А есть ли в них "человеческое" или нет, это вопрос, не входящий "в раздел учебной программы".
eil:
Цитата: Crous от 07 Сентября 2008, 05:47:53
Так появляются такие асоциальные личности, как я
+1 8)
почему - не качественный? Самый нормальный! Таковы позиции этих индивидов.
вот-вот, и я о том же!.. понаблюдав, поразмышляв- мне пришла мысль что Это и есть норма! тоесть социум не отходил от нормальности/соответствия определению(люди всегда были такими, и в таком состоянии/при таких позициях и назывались человечеством), а вот те кто задумался "почему так?" и чья позиция была, в той или иной мере, отличной(отошла от "нормы") - и есть аномалия!.
Потому что так называется биологический вид "изящных двуногих"...
А есть ли в них "человеческое" или нет, это вопрос, не входящий "в раздел учебной программы".
я всегда шёл вне программы :D как любитель красивой речи и тонкости значений - просто не могу себе позволить называть одим и тем же словом:
-быка, для которого больше 4 слов в предложении уже ступор(а мыслительные операции вобще противопоказаны)
-стилягу-тусовщика, которому важно только развлечение(не важно как, где и с какими, для может не только него, последствиями)
-тихоню, который на самом деле может быть "кем-угодно", но его "не видно"(если он немало размышлял- то по его же инициативе)
не пытаюсь выделять когото(у всех свои "контракты" ;)), но разница между ними таки есть.
Deidara:
Мое мнение на счет "человека"...такое, вообще человек до конца не изучен, как он будет вести себя в той или иной ситуации. Это просто нельзя предугадать. Человек это личность, которую ты сам создаешь в обществе, как ты себя преподнесешь это тоже очень важно. И часто в той или иной ситуации ты ведешь себя по разному, так что мне самому это до конца не понятно.
Denzel:
Как, говориться людей раскрывают возможности и ситуации.
Навигация