Кристева (Kristeva, Christeva)
Less:
Цитата: Clarity от 06 Августа 2009, 06:28:57
По крайней мере,мне кажется,она думала,что с ним все ясно.
Или так. Хотя она всеже пошла его искать...типа "проверить, не помер ли он" =)
Tsuki no kokoro:
Цитата: Less от 06 Августа 2009, 00:43:54
в тот же момент она переводит взгляд на картинку, наривсованную Пино, и понимает, что могла бы стать ей мамой
Не думаю, что дело в пробудившемся материнском инстинкте :). Кристева сама довольно внятно мотивировала это в последней серии: "Я защищаю Пино. Это его приказ. И мое последнее задание, как его антуража".
Так что последнее желание Крида очень даже много значило для нее и не думаю, что она искала его против своего желания. Действительно, от ее слов "Моя обязанность - защищать его" остается ощущение некоторой горечи, но. мне кажется - это оттого, что она уже не очень верит, что у нее получится.. Особенно мне нравится ее удрученный взгляд, когда она в доме у него смотрит на заляпаный кровью пол - "ну все... я так и знала..."
Цитата: Less от 05 Августа 2009, 22:49:18
Просто ее "пробуждение" было спонтанным, как собственно и Прокси Первого. Он тоже "вдруг" задумался над своим смыслом.
Мог бы робот/авторейв задуматься над смыслом своего существования также "вдруг".
Над этим редко когда кто-то задумывается "вдруг". Обычно этому предшествует определенное потрясение. Прокси первый тоже задумался не вдруг, свою игру он начал после того, как понял, что он обреченный заложник плана Создателей.
Вообще - я не помню уже, если честно, откуда пошло мнение, что авторейвы заражаются когито при контакте с Прокси. Но вспомним - Пино, например, действительно заразилась при встрече с Винсом и Монад.
Alexandr K:
Цитата: Tsuki no kokoro от 09 Августа 2009, 23:33:13
Вообще - я не помню уже, если честно, откуда пошло мнение, что авторейвы заражаются когито при контакте с Прокси. Но вспомним - Пино, например, действительно заразилась при встрече с Винсом и Монад.
Как я понял, авторейвы могут зарозиться когито при контакте с прокси (при этом достаточно и посмотреть на него), и при контакте с другими зараженными авторейвами (так заразился Игги, он бо этом Рил сам сказал).
Так как же заразилась Кристева? И заразилась ли вообще? Тут ключ к пониманию это почему она присоединилась к Пино. Тут говорилось о двух версиях. Первая - зараженная Кристева находит свой смысл существования (в отличии от того же Игги, например) и следует за Пино. Вторая - Кристева продолжает следовать приказанием Рауля и становиться антуражом Пино (антураж другого авторейва - весело!).
Я больше склоняюсь ко второй версии, хотя и её можно двольно легко опровергнуть.
Crous:
Цитата: Alexandr K от 20 Августа 2009, 22:02:55
Вторая - Кристева продолжает следовать приказанием Рауля и становиться антуражом Пино (антураж другого авторейва - весело!).
В том-то всё и дело. Кристева была антуражем Крида лишь по букве, но не по сути. Она следила за ним по приказу советников, более того, в аниме есть намёк, что после предполагаемой казни Крида (17 серия), Кристева должна была продолжать существовать как генеральный директор, заменяя его. Т.е. после гибели хозяина, она не теряла своё "оправдание бытия". Кристева всегда очень холодно относилась к Криду, его гибель мало что значила для неё.
И вдруг... Кристева идёт за Кридом, а, найдя его тело, повинуется его негласному приказу. Крид внезапно стал важен для неё. Это явный признак заражения: у Кристевой появилась собственная воля.
Crous:
Цитата: Clarity от 21 Августа 2009, 06:45:41
В принципе,советники могли бы сразу назначить директором Кристиву.
Нда, это идея...
Цитата: Clarity от 21 Августа 2009, 06:45:41
Не думаю.Может,просто проявила сочувствие к Пино.
Мне так не кажется. :)
"Моя обязанность - защищать его"... "Я защищаю Пино. Это его приказ. И мое последнее задание, как его антуража". Эх, женщина. :lol: Вначале руки выкручиваем, а после (когда уже поздно), защищать лезем, заботимся...
Навигация