Кристева (Kristeva, Christeva)
Edhelloth:
Про глаза про красные я, наверное, что-то пропустила, но вроде бы они были и у незараженных автолейвов - если, конечно, Игги не был заражен еще в самом начале (надо пересмотреть, а то какая-то у меня до нехорошего назойливая мысль, будто я у него красноглазие еще аж в первой серии видела=__=;;)
Если бы красноглазие сигнализировало об заражении автолейва когито, было бы логично, если эти самые красные лампочки горели постоянно (либо это они сигнализируют олько о каких-то особенно бунтарских и нехороших мыслях?))) Ну и если бы эти красные глаза действительно однозначно говорили о заражении когито, это четко указывалось в прилагающейся инструкции и всех красноглазых отстреливали на месте - если мне не глючится, что я видела красноглазие у Игги в первых сериях, то так оно и могло быть на самом деле. Но мне-то может и глючиться(
Crous:
Цитата: Edhelloth от 17 Февраля 2009, 00:13:56
Про глаза про красные я, наверное, что-то пропустила, но вроде бы они были и у незараженных автолейвов - если, конечно, Игги не был заражен еще в самом начале (надо пересмотреть, а то какая-то у меня до нехорошего назойливая мысль, будето я у него красноглазие еще аж в первой серии видела
Это любопытно.
На самом деле, нигде в аниме не говорится, что красные глаза - символ заражения.
Цитата: aru от 16 Февраля 2009, 20:56:13
я не помню, чтобы у неё были "красные глаза". Могла она НЕ заразиться? Ромдо ведь всё равно нет, что ей ещё остаётся
Да, в принципе, могла. Но уж после общения с Пино наверняка заразилась. Однако, меня очень смущает взгляд Кристевой на мёртвого Крида. Это когда это она научилась на него с сочувствием смотреть, и молчание мёртвого за приказ принимать?
Tsuki no kokoro:
Clarity По поводу Кристевы и когито.
Не думаю я, что она искала Крида, повинуясь чьему-то специальному воздействию. Думаю, что эта линия посвящена как раз когито в наибольшей степени. Почему? Потому что завершается она тем, что Кристева становится своеобразным "провозвестником" когито. Достаточно вспомнить, с какими первыми словами она обращается к Пино, когда находит ее - "Когито означает эмоции и свободную волю. Поступай так, как подсказывает тебе сердце". Посмею предположить, что Пино будет первой, но не последней, кому Кристева это скажет. Личность она безусловно, сильная, и слова эти - слова учителя или лидера. Если честно - чем больше я на Кристеву смотрю, тем больше почтения она у меня вызывает. Мне кажется, она станет "будить" своих.
Не могу сказать - когда именно она заразилась и даже, собственно - с какого времени она бродит в поисках. Насколько я помню, Крид уже в 18-й оказался первый раз один, без нее. В принципе, с прокси она могла пересечься в любой момент своих поисков. А в конце 21-начале 22-й уж точно.
Процесс ее поиска - это и есть развитие когито, это поиск raison d'etre. В сущности, для Кристевой он протекает, видимо, также, как и для Игги - только без сцен ревности и нездоровых перекосов - то, что начинается, как следование программе (не забудем, что для антуража смысл жизни - это защита своего хозяина) постепенно превращается в сознательный выбор. И окончательно завершается этот процесс, похоже - как раз над телом мертвого Крида. Потому что авторейв не смог бы истолковать зажатый в руке рисунок, как последний приказ, на это способно только уже мыслящее существо, способное сопереживать. Именно потеря окончательно превращает Кристеву в "пробужденное" существо. Человек, который был ее "смыслом жизни", погиб. Ей нужно было найти новый raison d'etre - и она нашла. И все последующие действия Кристевой - это уже действия человеческие, и ее "ложь", о которой правильно Less говорил ("Он просил передать тебе это") - тоже человеческая. В сущности, хотя это и второстепенная линия, но, по-моему, у нее очень законченная и ясная идея - пробуждение и становление личности, и Прокси Первый тут скорее всего ни при чем.
Less:
Цитата: Tsuki no kokoro от 04 Августа 2009, 10:47:16
не забудем, что для антуража смысл жизни - это защита своего хозяина)
Когда в 22 серии Кристева говорит "Прокси хояет убить Рауля?... Защищать его это моя работа". Но делает она это как будто уже не очень хочет его защищать. Эдакое "надо" через силу.
Цитата: Tsuki no kokoro от 04 Августа 2009, 10:47:16
пробуждение и становление личности, и Прокси Первый тут скорее всего ни при чем.
Мне кажется, что она и не пересекалась с ним. Просто ее "пробуждение" было спонтанным, как собственно и Прокси Первого. Он тоже "вдруг" задумался над своим смыслом.
Мог бы робот/авторейв задуматься над смыслом своего существования также "вдруг".
Less:
Я сейчас точно не воспроизведу цитату, однако мне очень показалось, что Кристева идет искать Рауля через силу. Или потому что она пока не уверена в том, что у нее есть другая смысл жизни. И когда она находит труп Рауля, то в тот момент она окончательно теряет свой "резон детер" (простите за транскрипцию)... однако, в тот же момент она переводит взгляд на картинку, наривсованную Пино, и понимает, что могла бы стать ей мамой :)
Навигация