IT-страничка(или Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?)

<< < (5/9) > >>

Denzel:
Чего не знаю, того не знаю.

Glenn:
И ещё несколько вопросов:
У меня есть где-то компов 15, врубленных в сеть, но они заняты. Как их можно настроить? Через оснатки несколько вещей можно сделать, но как, к примеру, изменить имя компьютера? врубить-вырубить удаленное управление рабочим столом, установить прогу или изменить какие-нибудь ещё настройки.

Есть способ массового добавления - удаления юзверей с удаленных компов (делал каждый комп в ручную через mmc) Просто на всех этих 15 компах нужно было добавить локального пользователя. А через несколько дней, мне этого пользователя удалять, не хочу опять 15 раз эту операцию проводить.

Denzel:
Я на работе потихоньку внедряю R-Admin, лучше для удаленного управления нечего нет.
Glenn на счет твоей проблемы не знаю, что сказать, я бы повесился... или повесил того кто инициирует эту антиадминскую бодягу. Нужно подбирать пользователя с оптимальными правами и не усложнять себе жизнь.

Glenn:
р-админ вроде платный?
А пользователями это  из-за adobe gamma чертового. Ему надо локального админа. А пароль от админа, хоть и преподу, но говорить не хочеться.

другая проблема у меня так и с р-админом остаётся. Мне, например, нужно поменять на компах своп, но за компами постоянно идут занятия. Можно, конечно, и в выходные придти, но мне надо до выходных. Собирался с vpn-сервером разобраться, но всё-равно компы ночью выключены. Дистанционно включать не получиться из-за фай-фая.
Отправленный на: 27 Февраля 2008, 23:31:58И всё-таки у RDP есть одно большое преимущество - не надо ставить никаких дополнительных прог, только нажать 2 раза мышкой, и всё работает

Denzel:
Угу и стоит 60 тысяч 100 лицензий.
Поступаеш так, загружаеш человека под доменом обычным юзверем, заходиш на этот компьютер под админом, и в управлении компьютером (правой кнопкой на значёк компьютера компьютера, управление, пользователи и группы) добавляеш юзверевской учетной записи права админа на этом компьютере. Как итог он обычный пользователь в домене и польностью админ на своем компе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница