Ergo Proxy
05 Февраля 2023, 09:03:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы манги "Centzon Hitchers & Undertaker" - здесь.
 
 
   Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Меланхолия Харухи Судзумии / Suzumiya Haruhi no Yuutsu  (Прочитано 8155 раз)
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Карма: +24/-0
Сообщений: 416


OS:
unknown
Browser:
unknown


Просмотр профиля WWW
« : 07 Декабря 2007, 01:37:08 »

"Спрашивать кого-то, долго ли он верил в Санта Клауса,столь бессмысленно, что об этом даже не стоит и заикаться. И всё равно, если вы спросите, когда я потерял веру в старика в красном балахоне, по секрету скажу вам, что не верил в него с самого начала.
Я знал, что Санта на детсадовских утренниках - всего лишь подделка. И даже не видел, как мамочка целует Санта Клауса.
Думаю, я был не по годам развитым ребёнком, поставившим под вопрос существование старика, появляющегося только под Рождество. И вообще, будь это пришельцы, гости из будущего, привидения, демоны, экстрасенсы или дьявольские организации и герои аниме и манги, которые борются с ними...
До определённого момента я думал, что их не существует.
Нет, возможно, я и догадывался, что они есть. Но не хотел себе в этом признаваться.
В глубине души я хотел, чтобы пришельцы, гости из будущего, привидения, демоны, экстрасенсы
и дьявольские организации могли появиться прямо передо мной. Однако реальность так несправедлива! Кто-то должен восхищаться тем, как хорошо сформулированы законы физики.
В какой-то момент я перестал липнуть к телевизору во время передач про НЛО и переключился на физику.
Пришельцы. Гости из будущего. Экстрасенсы.
Никого из них нет.
Но мне чуток хотелось, чтобы были...
Возможно, моя способность придерживаться этих взглядов и принимать реальность такой, какая он есть - знак того, что я повзрослел.
Когда я окончил среднюю школу, я распрощался с этими детскими мечтами и начал привыкать к однообразию. В общем, я поступил в старшую школу, давно перестав думать про всякие аномалии.
И встретил её.
Судзумия Харухи!
"
Suzumiya Haruhi no Yuutsu I.
 
Любой хоть раз чувствовал, что минута/час/день/неделя прошли зря, впустую. Может, даже ледяным уколом к вам приходило осознание того, что вы - нечто маленькое и совершенно несущественное по сравнению с громадой человечества, страны, города. Наверняка хоть раз давила скука и серость обычного, будничного дня - всеодинаковость, всепохожесть их. И тогда на вас тихо опускались сплин, хандра - и внутри бесшумно, незаметно - разверзалась пустота.
А что, если сделать одно маленькое допущение? Сделать так, что рядом с вами окажется кто-то, кто будет изо всех сил бороться со скукой обычной, как-у-всех жизни?
Вспышка. Взрыв. Рождение новой звезды.
Просто дружба. Просто человек. Даже если не совсем просто - и человек даже не совсем. Какая разница, как называть друга, дружбу, тягу к чудесам? Какая разница, настоящие ли - инопланетно-магические - чудеса или такие, что мы творим своими руками?
"Меланхолия Харухи Судзумии" - это огромная, развернутая метафора. Все про нас - просто называется другими именами. Точно. Смешно. Немного грустно. И очень-очень энергозаряжательно.
Это аниме, у которого есть начало, но нет конца. Аниме, которое легко перепрыгивает с эпизода на эпизод - как вперед, так и назад во времени. Аниме, которое может позволить себе похохотать над аниме вообще - и увлечениями людей в частности.
В конце концов, аниме про экстрасенсов. Пришельцев. Гостей из Будущего. Демонов. Дьявольские организации.
Удивительно позитивное, яркое, теплое и все из себя харухисудзумистое.

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
eil
Прокси
Странник Пустошей
*

Карма: +10/-0
Сообщений: 435


.observer

OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.50


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Октября 2008, 14:53:24 »

что бы я не смотрел, сколько бы я не смотрел - это мое любимое!!! Azn именно Харухи снесла мне крышу(и так ине вернула на место)!! сам не понимаю почему, но для меня это аниме - точка опоры. еще тогда, перед просмотром(когда мне советовали смотреть в хронологическом порядке а не оригинальном.. чего я так и не послушал) я гдето встретил фразу: "это не аниме - это болезнь.. Харухизм." - и это действительно так! это либо цепляет и остается в тебе навсегда, либо ты так и уходишь ничего особо не поняв(вновь навсегда).
не могу удержаться чтобы не упомянуть несколько фактов из моей жизни относительно этого аниме:
-это первое аниме которое я не просто посмотрел, скачал ost, накачал обоев- но и потрудидся найти первоисточник(не мангу, а именно те, на данный момент 9 книг, по началу которых и снято все это)
-именно это аниме стало причиной постановки мной, себе же, цели опровергнуть истину всех аниме: что в реальной жизни таких персонажей не встретишь. еще как встретишь!! Строит глазки

мы ищем ответы на самые сложные вопросы.. как будто уже ответили на все простые.
смит
Житель Города-Купола
**

Карма: +1/-1
Сообщений: 95


бесконечность и далее

OS:
Windows XP
Browser:
Safari


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2009, 00:08:29 »

смотрел тока из-за Нагаты ...

фото с Калашом..мм..порадовало

Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

  Рейтинг@Mail.ru
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Text Version | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 23.

Google последней посетил эту страницу 03 Июня 2022, 12:17:53