Ergo Proxy
03 Февраля 2023, 13:15:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сканы артбука Manglobe -
здесь.
 
 
   Форум   Правила Помощь Игры Поиск Галерея Файлы Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Shigofumi  (Прочитано 6237 раз)
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Карма: +34/-2
Сообщений: 2150


OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.27


Просмотр профиля
« : 12 Декабря 2008, 07:58:45 »

Помещаю сюда свою рецензию.
Написана она была для другого форума, ну да они не в обиде, я думаю.  Улыбка

Shigofumi – бездны и пропасти перед нами

Люди по-разному представляют себе смерть. Одни верят, что некая духовная сущность отделяется от тела в момент гибели. Другие считают, что упокоятся, и будет отдыхать от своих земных трудов в земле. Третьи – что за гробом их ждёт божий суд. Однако, в одном все размышляющие о смерти сходятся: меж жизнью и миром иным – огромная пропасть. Кто сможет миновать её?

Аниме Shigofumi – это рассказ о девочках - почтальонах мира мёртвых. На своих светлых крыльях проносятся они над бездной, дабы передать маленький белый конверт: слова утешения, порицания или привета. Миссия этих вестниц сложна: они пересекают границы и являются мостом меж немыслимо отдалёнными друг от друга точками…

Но, оказавшись здесь, на Земле, они снова и снова понимают, что не только меж жизнью и смертью имеется пропасть…

Любовь и ненависть, счастье и горе, верность и предательство, безумие и здравый рассудок, доброта и жестокость… и немыслимые пространства между ними, которые никто не сумеет ни заполнить, ни даже осознать - об этом собственно и сам сериал Shigofumi, 12 серийное творение студии J.C.Staff.

Печальные истории, с которыми сталкивается главная героиня, письмоносец из иного мира, являются, в конечном счёте, следствиями этих пропастей, и отражением истории самой героини, юной Фумики. Несчастной девочке так и не удалось понять, почему внезапно сошедший с ума отец сделал её предметом жестоких издевательств.
В отчаянии она сама пыталась найти в себе человека, которого так ненавидит её добрый и заботливый папа. Искала, искала и… нашла. Так появились на свет две личности Фуми и Мика, ибо человеку проще разорвать себя на части, нежели постигнуть чью-то бездну…
Но жить в разорванном состоянии нельзя. Потому обе части Эго героини и оказались между небом и землёй, разделёнными и враждующими между собой, а ведь на самом деле, они всегда желали одного и того же: просто ходить в школу, встречаться с одноклассниками, гулять, влюбляться, и жить, жить, жить…

Аниме Shigofumi печально. Нет, не мрачно, ибо не рушится вселенная, и мир по-прежнему неизменно продолжает своё бесконечное течение дней. Но именно печально, ибо в этом течении, гибнут бесконечные вселенные живущих людей, крушатся их надежды на будущее.

А кто виноват? Девушка, убившая своего отца за то, что он решил спекулировать, заставляя её и её малолетнюю сестру фотографироваться в откровенных позах? Взбалмошный и легкомысленный писатель, сошедший с ума, когда его бросила жена? Глупенькая и смешливая красавица-актриса, для которой родить совершенно ненужного её ребёнка - дело запланированное, и гордо именуемое попыткой «познать радости материнства»? Или трусливые одноклассники, для которых промолчать перед лицом агрессора естественнее и проще, чем вступаться за жертву? Или, может быть, коммерческие дельцы, для которых годами скрывать мерзкое преступление ради прибыли так же естественно, как потом сдать уже ненужного преступника полиции? Или кто-то ещё?

Хеппи энд…
А возможен ли он при таких условиях? Да, многие невзгоды можно преодолеть сообща, да, все главные герои живы и рады тому, что спаслись и в испытаниях обрели друг друга.

Но бездны-то не исчезли…

Shigofumi просто и даже немного сухо повествует нам об этих пропастях. Потому что они – неотъемлемая часть жизни.
Потому что они и перед нами…

Ядерная война может испортить вам весь день....
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
*

Карма: +24/-0
Сообщений: 416


OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.60


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 05 Января 2009, 16:39:51 »

Crous, красивая рецензия. Красивая - и печальная.

"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)

"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой.
Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Карма: +34/-2
Сообщений: 2150


OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.27


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января 2009, 18:29:33 »


красивая рецензия

Пасиб... Улыбка

Ядерная война может испортить вам весь день....
Edhelloth
Иммигрант
*

Карма: +0/-0
Сообщений: 48


087676

OS:
Windows XP
Browser:
Microsoft Internet Explorer 6.0


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Мая 2009, 19:05:05 »

Если учитывать, что последняя прочитаная мною рецензия Вашего пера была примерно про то же, то бишь про смерть, это настораживает *смотрит с подозрением*
А забавно, я про это аниме когда-то читала, прошлым летом штоле, в каком-то немецком онеме-журнале. Вот и до нас постепенно оно дошло)

If knowledge is power, power corrupts, absolute power corrupts absolutely, corruption is a crime, and crime never pays, does knowledge in the end leave you broken?
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
*

Карма: +34/-2
Сообщений: 2150


OS:
Windows XP
Browser:
Opera 9.27


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 20:17:39 »


Если учитывать, что последняя прочитаная мною рецензия Вашего пера была примерно про то же, то бишь про смерть, это настораживает *смотрит с подозрением*

Да Улыбка
Я вообще люблю мрачное. И мистическое, и мортидальное...

Ядерная война может испортить вам весь день....
Страниц: [1]
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

  Рейтинг@Mail.ru
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Text Version | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 23.

Google последней посетил эту страницу 02 Января 2023, 16:46:30