Семья и деторождение в Ромдо
Tsuki no kokoro:
Цитата: MeatWolf от 11 Мая 2010, 04:10:34
Эта мысль уже была высказанна aru. Может, неспроста всё это.
Дело в том, что с людьми это все в любом случае не прокатит. Ни косички, ни нежные взгляды. Вопрос-то задан был об этом, а человеческая физиология, слав те, известна.. :)
Цитата: Crous от 11 Мая 2010, 04:44:35
Опять же, по аналогиям с другими аниме: имеются герои (чаще всего правители) принимающие форму мужчин или женщин, но не имеющие пола. Это и уже упомянутые третьи (аниме "Третья"), и кирины ("Двенадцать королевств"). Короче говоря, есть такая традиция в японской культуре. Подобные "боги" не носят черты гермафродитов, их внешний вид - вполне определённо мужской или женский, но такая внешность лишь призвана скрывать бесполость.
Ты знаешь, все не так здесь просто.. Каждый раз, как только возникает разделение на женское и мужское - это означает некое противопоставление противоположных начал. Если какой-то персонаж может являться то в мужском, то в женском обличии, то это скорее всего значит, что он какие-то противоположности объединяет в себе.. А в случае прокси это разделение, столь очевидное внешне, не очень понятно - отсюда и постоянно возникающие вопросы на эту тему..
MeatWolf:
Цитата: Tsuki no kokoro от 11 Мая 2010, 04:46:31
Дело в том, что с людьми это все в любом случае не прокатит.
Пожалуй, после всего вышеозвученного, согласен.
aru:
Монад "в скафандре", поэтому маленький Юмено и не может обнаружить "пиписек".
"Скафандр" - особая, боевая ипостась прокси. Здесь всё, что не оружие, спрятано.
В финале "Сияющего знака" маска откидывается, и видна истинная прокси-форма Сенекс. Очень женственное лицо.
Рил-2 вообще в "хитиновой оболочке" не появляется. Обычная крылатая женщина, с бюстом, всё такое. Ну, крупная очень. Так и "возносится" к "людям небес".
Я думаю, "истинная" прокси-форма - это улучшенная человеческая: больше, красивее, с крыльями, глаза сияют, но узнать легко.
А скафандр - лучше сказать "доспехи", потому что индивидуальны и опознаваемы - они и есть доспехи. Что там сказал П1 про оболочку шута Винса? - "Маска человека, бежавшего от судьбы".
Только что обратил внимание на кадр на 31-я секунде последней серии: Шут обнимает мальчика Винса. Что это?
Crous:
Цитата: aru от 12 Мая 2010, 09:06:15
Монад "в скафандре", поэтому маленький Юмено и не может обнаружить "пиписек".
"Скафандр" - особая, боевая ипостась прокси. Здесь всё, что не оружие, спрятано.
Не такой уж Дедал и дурак, чтобы такого элементарно не сообразить. Он учёный, а не маленький мальчик.
Во всех легендах существо (бог) принимает истинную форму, если теряет сознание или умирает (очень во многих легендах это есть). Спящая Монад выглядит так. Видимо, это единственная и истинная ипостась Прокси. Прокси принимают форму людей, это верно, но "основное" тело как раз такое. И это правильно: они, опять же повторяю, не для красоты сделаны.
MeatWolf:
Цитата: Crous от 12 Мая 2010, 16:22:19
Видимо, это единственная и истинная ипостась Прокси. Прокси принимают форму людей, это верно, но "основное" тело как раз такое.
Здравая мысль, как раз из-за написанного тобою же перед этим. Мне нравится эта идея.
Навигация