Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« : 04 Августа 2007, 22:37:07 » |
|
Винсент - эмигрант из разрушенного города-купола Москва, прибывший в Ромдо с надеждой начать новую жизнь и стать полноправным Гражданином. Он встает на единственный путь к своей цели - службу в Центре Контроля Автолэйвов, выполняя тяжелую и опасную работу. Его жизнь - череда тяжелых дней и серых ночей, наполненных странными снами, закончится лишь тогда, когда наступит миг Пробуждения.
В оригинале озвучен Kouji Yusa, в английской версии - Liam O'Brien.
Что в имени тебе моем?
По мнению П.Руже, имя "Винсент" обладает следующими свойствами: Цвет: красный. Основные черты: воля - трудолюбие - интеллект - сексуальность. Тип: эти загадочные люди обладают талантом убеждать других. Они настолько рассудительны, что временами кажутся нудными; очень организованны и терпеливы. Психика: Винсенты никогда не забывают нанесенных им обид, не поддаются влиянию, объективны, делу отдаются полностью, правда, если существует такая необходимость. Самоуверенны. Воля: внешне спокойны, но под этим спокойствием - вулкан. Возбудимость: несколько садистская, особенно когда узнают о несчастьях или неприятностях других. Скорость реакции: внушающая беспокойство. Не хотелось бы демонизировать этих мужчин с их огромным интеллектуальным потенциалом и работоспособностью, но реакции их настолько бурные и наполнены таким подтекстом, что часто приводят других в замешательство. Активность: эти люди способны реализовать долгосрочные проекты, им удается доводить их до конца. Нравственность: всегда стремятся к тому, чтобы быть свободными. Ни в коем случае не хотят связывать себя моральными нормами. Резко отрицательно относятся ко всему, что могло бы помешать их делам. Поле деятельности: находят удовлетворение в работе, но - за соответствующую плату. Хотели бы исследовать неизвестные области. Могут стать непревзойденными разведчиками, миссионерами, полицейскими, политическими деятелями. Общительность: не очень общительны. Дополнительно: таким людям необходимо оказывать сопротивление - только при этом условии вы будете пользоваться их уважением.
Фамилия Ло расшифровывается еще проще: Law (англ.) - это "закон, правило".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2007, 18:03:10 от Fomo »
|
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #1 : 25 Мая 2008, 04:32:49 » |
|
обалдеть. выходит, они и с именем заморочились...
|
you can watch my triumphant procession to Romedeau
|
|
|
Deidara
Житель Города-Купола
bionic
OS: Java Platform Micro Edition Browser: Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423)
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2008, 10:21:55 » |
|
Да эт точно его имя и фамилия можно так сказать говорит сама за себя, показывая его личность, сначала он спокоен, а в образе Proxy он как сам закон вершит, ведь всё таки его мессия смерти.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008, 11:00:45 от Denzel »
|
|
Если ты достиг чего то в этой жизни, значит ты уже что то можешь...
|
|
|
Vincent_Valentine
Житель Внешней Общины
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 7.0
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2008, 02:27:23 » |
|
Для справки. Коуджи Юса(Kouji Yusa), кроме винсента в Ergo Proxy озвучивал Ежа Шедоу в играх про соника(Sonic Adventure 2, Shadow the Hedgehog, Sonic Rivals, Sonig the Hedgehog(Next-Generation)), а так же в сериале Соник Икс.
|
|
|
|
Fomo
Администратор
Странник Пустошей
|
|
« Ответ #4 : 16 Августа 2008, 22:57:05 » |
|
Vincent_Valentine, вау) По степени необычности и неожиданности эта информация близка к древним коанам.
|
"Бухаа, эт шутка)) Больше так не буду" (с)
"Розовых кавай зайчиков, каких она любит, меня не заботит". Вэй Сюэли, "Гуйхуа мэйсян"/"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой. Хотя это неправда. Меня заботят розовые кавай зайчики. Но фраза все равно прекрасна.
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
OS: Windows XP Browser: Microsoft Internet Explorer 6.0
|
|
« Ответ #5 : 20 Августа 2008, 06:27:30 » |
|
Совершенно случайно...
Фамилия героя - Лоу - англ. "закон" Имя героя - Винсент – лат. "чтобы победить", "победитель"
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #6 : 12 Октября 2008, 20:02:36 » |
|
Vincent — это, если я правильно понимаю, несколько искажённое vincens (gen. vincentis), то бишь "побеждающий". "побеждающий закон", ага.
я уже писала в другой теме, но повторю: самый сильный анимешный персонаж, что я видела. нет, правда. он очень сложный. нам его преподносят как эдакого лузера, но, вообще говоря, всё не так просто. он довольно неприятный тип, но не жертва. иными словами, многое из того, что с ним происходит, — его вина и есть. Винсент — плод системы, конформист и, вообще говоря, думает о себе и своей придуманной любви куда больше, чем о других. он тоскливо закапывает спутников из коммуны, думая о том, что его никто не любит (а не о том, что это он их поубивал, вообще говоря). при этом — всё опять же не настолько просто! когда Рил забирает его с поверхности, он как-то всё же робко спрашивает — мол, а может, ещё кого-то возьмём? вопрос о том, бросить спасших его людей или нет, даётся ему не так-то просто. что, вообще говоря, несвойственно анимешным героям.
при этом, при всей своей жалкости и постоянных извинениях, Винсент бывает и вполне милым. он (в меру способностей) старается повеселить Рил, прощает её выходки. ну, да, отсутствие самоуважения, но ведущее не к классическим околосуицидальным коллапсам, а к нормальной жизни плода бюрократической системы.
отличный, отличный персонаж. очень-очень живой.
а ведь это я ещё даже не затрагивала вопрос осознания им своей второй (и третьей) сущности!
|
|
|
|
Smertnik
Иммигрант
|
|
« Ответ #7 : 01 Ноября 2008, 02:03:52 » |
|
Фамилия героя - Лоу - англ. "закон" Имя героя - Винсент – лат. "чтобы победить", "победитель" Так же имя Винсент можно связать со святым Винсентом - покровителем виноделия. В таком случае "Винсент Лоу" можно интерпретировать как "святой закон" или "закон божий".
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #8 : 01 Ноября 2008, 16:20:32 » |
|
Smertnik, мне кажется, виноделие тут всё же не сильно при чём-то. ))
|
|
|
|
Smertnik
Иммигрант
|
|
« Ответ #9 : 01 Ноября 2008, 17:04:09 » |
|
alphyna, важно не то что виноделия, а то что святой.
|
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #10 : 01 Ноября 2008, 20:40:53 » |
|
Smertnik, святого почти с любим латинским именем можно придумать.
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #11 : 17 Ноября 2008, 15:08:11 » |
|
имя Винсент можно связать со святым Винсентом - покровителем виноделия мне кажется, виноделие тут всё же не сильно при чём-то. Как сказать. Просматривается связь: Винсент – Дионис. Именно Дионис обольстил Ариадну и вступил с ней в брак (у Тезея "не получилось"). Виноград, вино, опьянение – много чего символизируют. От степеней познания до кровавых жертвоприношений. Отправленный на: 17 Ноября 2008, 04:03:57
святого почти с любим латинским именем можно придумать Так много св. Винсентов? Знаменитый, по крайней мере, один: Винсент-Бахус.
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
alphyna
Прокси
Ветеран Пустошей
Прокси Сна
|
|
« Ответ #12 : 17 Ноября 2008, 22:20:23 » |
|
aru, ладно-ладно. если не убедил, то заинтересовал. но блин, ну какой из Винсента Дионис? 0_0
|
|
|
|
aru
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #13 : 17 Ноября 2008, 22:58:40 » |
|
ну какой из Винсента Дионис? Ну, да... Иногда Дионис, иногда анти-Дионис = Аполлон. (Тогда через Ницше на Делёза. Это к Crous'у, он философ.)
|
‘I would never die for my beliefs because I might be wrong.’
|
|
|
Crous
Прокси
Ветеран Пустошей
|
|
« Ответ #14 : 18 Ноября 2008, 06:23:17 » |
|
Иногда Дионис, иногда анти-Дионис = Аполлон. (Тогда через Ницше на Делёза. Это к Crous'у, он философ. Боюсь, и Аполлон из него – никудышный. Но можно посмотреть на всё это с позиции теории архетипов. Да, с этой позиции Дионис – стихийное, разрушительное, Аполлон – разумное, созидающее. Здесь Прокси-1 и Винс могут предстать в виде пары архетипов (это, скорее, Юнг)… Но, думаю, не стоит лезть так глубоко...
|
Ядерная война может испортить вам весь день....
|
|
|
|