А что вы сейчас слушаете?
Aleera:
Из первого опуса - Centzontotochtin, из второго - Bilbul, Ophelia, Confession, Shampoo Planet, Terra Incognita и Kiri (Ну телевизионный вариант Kiri из первого опуса - тоже)
Fomo:
Aleera, хороший набор :)
Сейчас потихоньку мешаю - в зависимости от окраски настроения - Сплин, Radiohead и Led Zeppelin.
Чудесные коктейли получаются. Сначала такая музыка, которая - будто ты один на плоту в безграничном океане под темными утренними небесами. Потом - будто сидишь на теплом подоконнике в оранжевом кругу света от настольной лампы и глядишь на город-техногенного левиафана, смотрящего на тебя сотнями маленьких глаз-огоньков. Тоже что-то вроде неба со звездами. Вроде. А потом - будто летаешь на гитарных крыльях вместе со светлячками, огибая фонарные столбы.
И вообще - планирую сегодня засыпать под Immigrant's Song с Led Zeppelin III 1970 года.
Aleera:
Последнее время заметила, что мой плейлист в основном состоит либо из различных саундтреков либо из Апокалиптики
Fomo:
Aleera, а я представляю вымирающий (возрождающийся?) вид людей, слушающих музыку на дисках на музцентре.
Первоначально потому, что компьютер (вечная ему память!) решил отойти к праотцам.
Потом - потому...что ощущения от прослушивания какие-то иные. Достаешь диск из коробки, аккуратно ставишь его в углубление, закрываешь крышку, нажимаешь на "play"... И музыка пробуждается.
Когда слушал музыку на компьютере, все было поставлено на конвейер. Больше механистичности, "автоматности". И песни - как фон ко всей остальной жизни. Скромный бас или вспомогательные гитары, которым тяжео-тяжело стать чем-то большим.
А музыка на дисках - впечатанная в серебристые дорожки, вечно бегущие по кругу - играет соло. Она - сама по себе. И на равных с человеком рассказывает свои истории.
У меня теперь такое ощущение, будто я раньше музыку-то и не слушал.
И ее...стало больше. Просто больше.
Попробуй диски. Или (если повезет) - так и вовсе винил. И музыки станет больше. Скорее всего)
Ну или это просто отражение твоего текущего эмоционального состояния. И в плейлисте - то, что максимально отвечает твоим внутренним запросам. А это тоже чертовски хорошо.
Aleera:
Эх, моя магнитола давно уже приказала долго жить. А жаль. Так что обхожусь компьютером и плеером. Предпочитаю, все же, последний. Так как он позволяет слушать музыку не только дома))
Навигация