Символы Таро в аниме

<< < (5/6) > >>

alphyna:
Dramcore, я в курсе структуры Таро. мне просто кажется, что если в аниме показаны обычные игральные/гадальные карты — их и нужно трактовать, а не переводить бубны в пентакли ) у обычных карт же тоже есть трактовка. я, кстати, не в курсе, совпадает ли она с трактовкой соответствующих карт Таро.

(ну а что они там лежали неслучайно — ясное дело. слишком уж сакцентировано внимание)

alphyna:
Dramcore, а что за достоверный источник? )
я куда-то закинула свои гадальные карты с толкованием, именно не Таро, а обычные. найду — посмотрю на них )

alphyna:
чтобы далеко не ходить — Эрго-Джокер из пилотной версии. любуемся.
да, и правда Джокер.

aru:
Цитата: Fomo от 30 Августа 2007, 17:43:51

Шут (Маска Эрго Прокси) - вечный и бессмертный странник, путешествующий без определенной цели, даже не зная, с чем ему предстоит столкнуться, действующий инстинктивно, но всегда идущий своим путем; наивность, поиск истины и непроявленная сила или возможности - его характерные черты. Шут находится вне системы, вне правил - он приходит, чтобы их нарушить, обратить в ничто. Другое качество, которое иногда приписывают Шуту - двойственность, такая, как, например, наличие внутренней, темной стороны. Очень похоже на Эрго Прокси, верно?

Цифра I, вырезанная на медальоне Прокси Первого - номер аркана Маг. Характерными чертами Мага являются желание создавать и менять мир и жажда власти. Он владеет всеми стихиями, он активен, умеет вести дела и понимать людей. Потеряв свободу Шута, Маг, однако, всегда имеет четкое представление о том, что и зачем он делает.

Цифра XIII - число, которое мы видим на медальоне Винсента - соответствует аркану Смерть. Причем Смерть в Таро - не конец существования, а перерождение, полный поворот от того, что было раньше, резкая перемена. "I'm the messenger of Death" + Ergo Proxy's quest, huh?

а разве 13 – не число Монад? Где-то в ЭП это ясно показано. Ключ 13, а затем ключ 1 ему достались. У Винсента нет своего числа-ключа, и, одновременно, их два – показатель его и низкого и высокого ранга. Действительно, "Шут".

Crous:

Цитата: aru от 09 Января 2009, 22:30:09

а разве 13 – не число Монад? Где-то в ЭП это ясно показано. Ключ 13, а затем ключ 1 ему достались.

Правда.
Кулон с номером 13 - кулон Монад, кулон с номером 1 - кулон Прокси-1. У Винсента нет кулона, так как он - часть Прокси-1.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница