Паприка ("Paprika")
alphyna:
Crous, идея? надеюсь, ты понимаешь, что назвать можно не одну и не две. ну, например, так: реальность и сны отличаются не так сильно, как мы думаем. или: безумие спасёт мир. или: любят не за внешность. или: только ответив на все свои вопросы и вытащив все скелеты из шкафов, ты сможешь нормально жить (это я вспоминаю историю про полицейского).
Цитата: eil от 02 Ноября 2008, 17:33:57
ну чем.. ртом.
это метафора. но метафора чего?
Crous:
Цитата: eil от 02 Ноября 2008, 17:33:57
а кто сказал что нужна идея(цель)? что если было просто желание по особому показать понимание мира снов?..
Ну, идея нужно всегда.
Про мир снов... Да ничего, конечно. Только мне каждую ночь покруче снится. И с куда более ёмкими смыслами.
Цитата: alphyna от 02 Ноября 2008, 21:55:33
Crous, идея? надеюсь, ты понимаешь, что назвать можно не одну и не две. ну, например, так: реальность и сны отличаются не так сильно, как мы думаем. или: безумие спасёт мир. или: любят не за внешность. или: только ответив на все свои вопросы и вытащив все скелеты из шкафов, ты сможешь нормально жить (это я вспоминаю историю про полицейского).
Почему-то всё перечисленное меня не удовлетворяет... трудно сказать, почему. Потому что банальность? Но мало ли какая банальность сказанна бывает интересно и ново. Потому что с претензией? Но мало ли какие претензии бывают и даже оправдываются... Потому что многие вещи куда глубже раскрывают данную тему? Да, вот это, пожалуй, веский аргумент.
alphyna:
Цитата: Crous от 03 Ноября 2008, 06:16:21
Потому что многие вещи куда глубже раскрывают данную тему?
в аниме? ой, дай, дай!
"Паприка" как минимум шикарно отрисована и заанимирована, там яркие персонажи и крутые дизайны. с формальной точки зрения она почти безупречна.
Crous:
Цитата: alphyna от 03 Ноября 2008, 15:15:52
в аниме? ой, дай, дай!
Пожа. Аниме "Ерго Прокси". :)
Цитата: alphyna от 03 Ноября 2008, 15:15:52
"Паприка" как минимум шикарно отрисована и заанимирована, там яркие персонажи и крутые дизайны. с формальной точки зрения она почти безупречна.
Вот именно. Отрисована хорошо. И только...
alphyna:
Цитата: Crous от 03 Ноября 2008, 15:34:50
Пожа. Аниме "Ерго Прокси".
это я видела, спасибо =)
а ещё?
а как насчёт других фильмов Кона? как я уже говорила, мне другие больше нравятся. хотя если тебе по нраву дидактичность в искусстве, то они покажутся "безыдейными", факт =)
Навигация