Deathnote (манга)
Crous:
Цитата: alphyna от 16 Ноября 2008, 15:47:52
*заинтересованно* на кого?
Один из злодеев Блича. С таким же депрессивным взглядом и страшноватой причёской, как у L.
eil:
Цитата: alphyna от 15 Ноября 2008, 20:05:55
где? и фигли нам это не показали?
я бы тоже хотел посмотреть как они в ладушки играют :D
во-первых, бррр, ересь какая.
во-вторых, даже если такие и есть, существует же бюрократия, инстанции и тысячи менее опытных полицейских, которые должны ТРЕБОВАТЬ логического мышления, понимаешь?
ну это для тебя ересь, а я вот не знаю среди тех профи которых встречал, тех, ктобы чуть что начинал думать "как там по преписаниям" и "рыться" гдето(скажем в встреченых ими "вот так надо") в поисках путей решений.
понимаю. а вот ты, что логика всего лишь скрипт, похоже нет. логика основана на ходе мышления и знаниях. и логика тем лучше, чем шире запас знаний и незажатей в рамки границ.
блЪ, ну вот какое "опустили лапки", а? да, этот маразматический момент меня тоже убил. кто их спрашивал вообще? у них — работа и обязанности. не хочешь расследовать — увольняйся. и вся полиция Японии массово уволилась, ага.
архичушь...
ну я то говорю как показано. впрочем ты слишком катигорична в том что это чушь.. скажем во время войны, пленным предлагали воевать на вражеской стороне. сразу конечно согласгых было чуток, а вот после расстрела пары несогласных- число возростало. никоим образом не хочу сказать что все были трусы, но умирать неотступившись от принципов готовы только единицы.
затем, что нельзя основывать свои планы на чужих ошибках. а вдруг её не случится?
кроме того, повторяю. ДН и рядом не стоял с реализмом. схемы реализма для него не работают.
почему же нельзя?! особенно если ты настолько хорошо знаеш других, что ошибка практически неотвратима. ты не видешь тут реализма потому что не сталкивалась с таким(и это только твой опыт), но это ведь не значит что так не бывает. вот тебе пример на все это из моего недавнего:
моя подруга общалась с парнем. у нее был ее парень а с этим они просто общались(ну так сказать хороший знакомый). через некоторое время у них(ее парня с ней) начались проблемы. как удалось мне выяснить фактически причиной был этой 2й(хороший знакомый). я достаточно быстро понял что оно такое, но как хороший друг не стал портить ее мнение, до тех пор пока она сама не спросила моей оценки. но вот же фигня- у женщин есть один симптом при котором негативные высказывания в сторону известного ей мужчины ваще не рассматриваются, звучит он как "он такой хороший!.". так вот- благодаря этому "хорошему", у подруги с ее парнем все шло потеньку хуже и хуже. причиной было то, что этот козел просто бомбил ее комплиментами и решетил нежностями. почему козел?- потому что у него у самого была девушка, а он фактически(не фигурально выражаюсь) признавался моей подруге в любви.
итак когда она уже сама не знала че ей делать, я предложил ей проверку. как раз перед этим, этот 2й, проявляя заботу, как "истинно чувственный парень" предложил, что может им с ней стоит меньше общаться чтоб у нее не было проблем с парнем. что предложил я? поступить именно так как он предложил. излагая свое предложение подруге, я сказал что: в течении нескольких недель, чем дальше тем больше, этот 2й будет показывать как он скучает. в конце-концов скажет что больше так не может, и что без нее ему плохо. через почти 2 недели все произошло как я и сказал.
и чтоже.. я сделал ставку на его ошибку и все случилось как я и спланировал(именно спланировал, а не надеялся).
нет, не должна быть, т.к. в контексте ДН в принципе не существует второй позиции.
ну это для тебя она не представлена. ты не на той волне что скажем Лайт. вот я, получив тетрадь, наверняка начал бы делать чтото подобное(я говорю о убийстве швали, а не богоуподоблении). и потому смотря на то как он поступал, у меня все время всплывал вопрос(тото самый который оставил "для тех кто такой же" сценарист)- а хватило бы мне силы духа не слететь с катушек? смог бы я не отступиться от своих дотетрадных принципов получив такую власть?
там не представлены аргументы ПРОТИВ.
аргументы против есть(ну или должны быть) в каждом из нас!. потому что если поспрашивать людей, то они конечно скажут что "убивать-плохо", но это только потому, что так всех учат(и не зря!) с детства. нам показали что может быть если получив возможность, не сможеш сохранить своих былых намерений.
а вот способность принять норму, кстати, имеет. поэтому ты и правда не повзрослел
и не повзрослею. я не стану терпеть хамства, потому что неудобно/некультурно возразить. и я не буду,если считаю его абсурдным, соглашаться со мнением или общепринятой нормой, только потому что "неудобно выбиваться из коллектива".
это очень наивное суждение
не вижу наивности. я отношусь к девушкам с уважением и приязнью. мой друг считает что все они одиновые и все они бл.... ну ты поняла. у него есть на то причины(многократно горький опыт). я понимаю почему он так считает, и даже не могу возразить(т.к. сам на стерв не раз натыкался), но по прежнему отношусь так как сказал. я рассмотрел, понял и принял сторону. он со своей позиции тоже никуда не сдвигается(что мне понятно, но для меня не приемлимо).
это всё знают зрители, а не полиция.
а он че должен был рассказывать полиции как он это делает? O_O
ты не понимаешь разницы между ошибкой как элементом сюжета и ошибкой как единственным способом его продвижения?
ну и, разумеется, в реальной жизни не бывает "ошибок", ибо мы не знаем, а было бы лучше, поступи мы иначе.
понимаю, но почему это не может быть средством?. почему все должно быть основано на действии(причем только успешном)? это же не шахматная партия, которая кстати тоже: потвоему выигрывается превосходством одного из игроков(ну мне кажется что это твоя похзиция), а по моему выигрывается в результате просчета одного из них.
жизненная позиция тут тоже ни при чём вообще. от "Самурая Чамплу" у меня тоже отличная жизненная позиция, но он мне жутко нравится при этом.
это говорит только о том, что там не настолько кординальная позиция относительно твоей :)
готова поспорить на мешок конфет, что я куда больше хикки, чем ты. серьёзно. и я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что такое жизнь-за-компьютером и социофобия. и знаю, что это можно показать умно и серьёзно.
в НХК это превратили в очередную комедию для гиков. беее.
готов поборотся за мешок конфет :D будь ты хикки, разговоры с вещами(с самим собой) и большинство его реакций были бы тебе более чем понятны. хотя у меня есть подозрение, что у вас, женщин, это действительно проявляется иначе.
а зачем показывать серьезно?. 1-люди всегда легче воспринимают юмористическую форму, переведя NHK в Ту серьезность, получилась бы драма. 2-целью создателей NHK было не только показать историю хикки(для всех и самих же хикии), но и предостеречь "как это бывает", чтобы(в первую очередь те кому это знакомо) люди задумались(о том что есть или что может быть).
*вздох* конечно. вся полиция Японии предпочла бы уволиться и искать другую работу, дадада.
*длиинный вздох похоже ты много героев знаеш, потому что мне больше зайцы(мне что жить надоело?!) и волки(таа.. это не мое дело, и меня не колышит) встречаются.
ооо, круто. тебя сам боженька назначил своей правой рукой и способным решать за других, что они могут, а что нет. нуну
причем тут "решать за других"- я ж сказал что я "могу". а боженька(в которого я не верю), пусть идет лесом(если он всетаки есть).
Отправленный на: 16 Ноября 2008, 05:10:13Цитата: Crous от 16 Ноября 2008, 15:33:48
Золотые слова.
знач мы все тут занимаемся не золотым делом(на форуме), потому что, однако, ищем смыслы совершенно не показанные(ведь даже если они там подразумеваются, то это не тоже самое).
alphyna:
Цитата: eil от 16 Ноября 2008, 16:16:21
ну это для тебя ересь, а я вот не знаю среди тех профи которых встречал, тех, ктобы чуть что начинал думать "как там по преписаниям" и "рыться" гдето(скажем в встреченых ими "вот так надо") в поисках путей решений.
понимаю. а вот ты, что логика всего лишь скрипт, похоже нет. логика основана на ходе мышления и знаниях. и логика тем лучше, чем шире запас знаний и незажатей в рамки границ.
по первому — приведи пример.
по второму — я распрекрасно знаю, что такое логика, я её сдавала, в конце концов ) всё, что ты говоришь, ничуть не противоречит моим словам. логическое мышление подразумевает предельную объективность, которой в ДН и не пахнет. но ты же не станешь спорить, что хороший полицейский должен быть объективен?
скажем во время войны, пленным предлагали воевать на вражеской стороне. сразу конечно согласгых было чуток, а вот после расстрела пары несогласных- число возростало. никоим образом не хочу сказать что все были трусы, но умирать неотступившись от принципов готовы только единицы.
вот при чём тут это, скажи мне, а?
если бы мне непосредственно угрожали смертью — да, я бы тоже сделала, чего скажут. но если бы это была какая-то абстрактная паранормальная хрень — я бы в неё просто не поверила!
к тому же: война — событие из ряда вон. а тут повседневная жизнь полиции. и снова: почему их не уволили за отказ выполнять непосредственные служебные обязанности?
ты не видешь тут реализма потому что не сталкивалась с таким
*с тяжёлым вздохом* скажи мне, ты хоть раз встречал хоть одного человека, похожего на Л? на Лайта? или, может, с шинигами общался? или слышал о том, как преступление мирового масштаба дают расследовать подростку? и после всего этого ты утверждаешь, что ДН — реализм?
история, которую ты рассказал, если честно, пугающе напоминает мне детский сад. серьёзно, без обид. ах, ох, он ей комплимент сделал. ох, ух, у них всё стало плохо, потому что кто-то ей комплименты делал. кранты просто!
а главное, я не поняла, какое вообще ты к этому отношение имел.
и потому смотря на то как он поступал, у меня все время всплывал вопрос(тото самый который оставил "для тех кто такой же" сценарист)- а хватило бы мне силы духа не слететь с катушек?
он всплывал у тебя. у тебя, а не в контексте художественного произведения.
а у меня, может, всю дорогу всплывала мысль о том, что Лайтик, когда злится, похож на моего безвременно погибшего хомячка, что заставляло меня проникаться к нему светлыми чувствами, ага.
все твои личные, внетекстовые ассоциации не имеют никакого отношения непосредственно к худ. произведению и, следовательно, аргументами в его пользу являться не могут.
аргументы против есть(ну или должны быть) в каждом из нас!
их. нет. в. ДН. точка, абзац, бай-бай. что там должно быть "в нас" — наше личное дело. мы сейчас обсуждаем не нас, а конкретное художественное произведение. в котором их нет.
нам показали что может быть если получив возможность, не сможеш сохранить своих былых намерений.
ладно, хоть один аргумент. мол, "так делать не надо". с этим я даже, поскрипев, могу согласиться.
это не отменяет того, что ДН ужасно сделан в плане сценария, например.
и не повзрослею. я не стану терпеть хамства, потому что неудобно/некультурно возразить. и я не буду,если считаю его абсурдным, соглашаться со мнением или общепринятой нормой, только потому что "неудобно выбиваться из коллектива".
*пожимая плечами* твоё право, кто ж тебе мешает.
не вижу наивности. я отношусь к девушкам с уважением и приязнью. мой друг считает что все они одиновые и все они бл.... ну ты поняла. у него есть на то причины(многократно горький опыт). я понимаю почему он так считает, и даже не могу возразить(т.к. сам на стерв не раз натыкался), но по прежнему отношусь так как сказал. я рассмотрел, понял и принял сторону. он со своей позиции тоже никуда не сдвигается(что мне понятно, но для меня не приемлимо).
я понимаю.
а до мысли о том, что женщины бывают разные, и среди них попадаются как стервы, так и замечательные девушки, вашему коллективному разуму не дойти. ага. очень сложная мысль. )
а он че должен был рассказывать полиции как он это делает?
фэйспалм.джпг ещё раз.
я не о том совсем. я о том, что — взгляни на это с точки зрения полиции!
таинственным образом с одним симптомом умирают люди. физически при этом никто не присутствует. что могла бы предположить полиция? навскидку: какая-нибудь тайная мегакорпорация, вирус, инопланетяне, телепаты, я не знаю... куча вариантов! где нам показывают поиски чего-то общего в прошлом героев? поиски механизма убийства? того, кто стоит за ним? нигде! у нас основная версия — это одержимость мальчега, у которого никогда не было друзей, ха-ха!
понимаю, но почему это не может быть средством?
потому что это слишком просто. сценаристу не нужно придумывать, как бы изящно обхитрить одним из героев другого, как поднять неподъёмный камень. достаточно просто сделать одним из героев лажу. это скучно.
почему все должно быть основано на действии(причем только успешном)?
этого я вообще не говорила. да тот же ЭП в первую очередь основан на осмыслении и переживаниях.
будь ты хикки, разговоры с вещами(с самим собой) и большинство его реакций были бы тебе более чем понятны.
как раз это-то мне и понятно. мне не понятно, почему обязательно брать всё тот же стереотип ("задрот-хентайщик" примерно) и снова и снова его показывать. надоел же уже. он смешон и жалок. покажите мне, блин, хикки всерьёз! не с позиции ПОСТОРОННЕГО, который смотрит на героя с презрением и жалостью, а изнутри, так, чтобы его переживания можно было понять и принять!
да, я хочу драму. потому что комедийных хикки (отаку, nerds и проч.) и так дофига.
похоже ты много героев знаеш, потому что мне больше зайцы(мне что жить надоело?!) и волки(таа.. это не мое дело, и меня не колышит) встречаются.
для нормального среднестатистического человека потеря работы куда страшнее некой абстрактной угрозы, природа которой непонятно. гарантирую.
Crous:
Цитата: alphyna от 16 Ноября 2008, 18:13:11
*с тяжёлым вздохом* скажи мне, ты хоть раз встречал хоть одного человека, похожего на Л? на Лайта? или, может, с шинигами общался? или слышал о том, как преступление мирового масштаба дают расследовать подростку? и после всего этого ты утверждаешь, что ДН — реализм?
Да нет, конечно, ДН - не реализм. Но он поднимает очень реальный спор. И даже политический... И в этом, безусловно, претендует на реализм.
alphyna:
Цитата: Crous от 16 Ноября 2008, 18:24:51
Но он поднимает очень реальный спор.
ну да.
ДН нужен тем, кому лень читать Достоевского...
Навигация