Сон Винсента

<< < (4/6) > >>

Tsuki no kokoro:

Цитата: Crous от 21 Декабря 2009, 17:02:15

На самом деле, мы просто не знаем, может быть, все прокси знали о замысле создателя, но осознали его только после пробуждения? "В этот момент я осознал" - говорит Прокси 1...

Если так, и если начало Пульса  у нас совпадает с пробуждением Монад ( а иначе все-таки не очень понятно, что ее разбудило). то получается, что Первым это осознано только-только что.. Тогда непонятно, что изображение этого места, на котором откровение постигло Первого - делает во сне у Винса, да еще в таком символическом виде. Ведь Первый и Эрго разделены уже давно..

Но возможно ведь и другое толкование начала первой серии - зазвучал Пульс пробуждения, просыпается Монад - а Винс, отключившись, на миг вспоминает свое откровение.. Может быть, осознание плана Создателей и начало пульса и не совпадают..

Crous:

Цитата: Tsuki no kokoro от 21 Декабря 2009, 19:59:17

Может быть, осознание плана Создателей и начало пульса и не совпадают..

И даже очень может быть. Осознание вообще связано с пробуждением не только у Прокси. Все герои осознают себя - "пробуждаются", и, разумеется, делают это они независимо от пульса и каждый в своё время.

Stokely:
Я тут обнаружила, кстати.
В первом сне на заднем плане какая-то конструкция виднеется, и эта же конструкция впоследствии оказывается книжным магазином в одиннадцатой серии.

Dee:

Но возможно ведь и другое толкование начала первой серии - зазвучал Пульс пробуждения, просыпается Монад - а Винс, отключившись, на миг вспоминает свое откровение.. Может быть, осознание плана Создателей и начало пульса и не совпадают..
Интересная трактовка. Я всегда думал, что грянул пульс, и в этот миг пробудилась Монад, а в Винсе пробудился Эрго и осознал планы создателей. Имеено в этот момент, который не был воспоминаньем. Вообще наверное все прокси спали до пульса (точнее находились в состоянии осознанного сновидения в котором можно влиять на реальность), кроме возможно первого прокси, который всегда бодорствовал, и может всегда знал замысел создателей.

Crous:

Цитата: Dee от 26 Декабря 2009, 09:14:57

Я всегда думал, что грянул пульс, и в этот миг пробудилась Монад, а в Винсе пробудился Эрго и осознал планы создателей. Имеено в этот момент, который не был воспоминаньем. Вообще наверное все прокси спали до пульса (точнее находились в состоянии осознанного сновидения в котором можно влиять на реальность), кроме возможно первого прокси, который всегда бодорствовал, и может всегда знал замысел создателей.

Ну, на самом деле, могло быть соверешнно по-разному.
Лично мне сомнительно, что все Прокси прибывали в состоянии сна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница